Owoman.ru

Поджарка из говядины рецепт | Как приготовить поджарку из говядины

Поджарка используется во многих блюдах, и нельзя не сказать, что приготовить ее можно абсолютно с любым мясом. И многое зависит от того, для чего конкретно вы ее создаете, ведь практически все знают, как приготовить поджарку из говядины, из свинины и даже из курицы. И в любом случае кроме мяса эта поджарка еще что-то предполагает – речь идет о дополнительных ингредиентах и овощах.

Поджарка из говядины рецепт приготовления

Мясо говядины считается диетическим, и само по себе может быть довольно сухим. Именно поэтому данная поджарка из говядины должна быть сочной, а такого результата вы можете достичь только в процессе тушение. Тогда такую поджарку из говядины вы сможете приготовить не только в качестве дополнения к какому-либо блюду, но и как самостоятельно блюдо, например, на ужин.

Стоит отметить, что подчеркнуть вкус говядины могут только правильно подобранные овощи. Поэтому рецепт подобной поджарки из говядины обязательно должен предполагать какие-то дополнительные ингредиенты. И в зависимости от того, что бы вы хотели ощущать в поджарке из говядины – вы можете использовать абсолютно любые овощи в зависимости от ваших предпочтений.

Как приготовить поджарку из говядины – рецепт

Итак, этапы приготовления поджарки из говядины следующие:

  1. Постарайтесь выбрать, самую свежую говядину для того чтобы приготовить поджарку, которая не замораживалась ранее. Выбирайте самый сочный кусочек и измельчите ее таким образом, как вам удобно – это могут быть кубики, а может быть соломка. Немало зависит от того, какие овощи вы будете готовить вместе с говядиной, т. к. процесс их приготовления и время могут серьезно различаться.
  2. Чтобы приготовить поджарку из говядины, подогрейте сковороду, налейте туда масло, желательно оливковое, т. к. оно удивительным образом способно сделать мясо более нежным. Обжарьте говядину, таким образом, чтоб появилась золотая корочка, ведь если вы хотите ответить для себя на вопрос: «как приготовить поджарку из говядины», то вы наверняка еще хотите добавить слово «вкусно». А вкусной получится ваша поджарка из говядины только тогда, когда вы зажарите мясо, таким образом, чтоб оно сохранило внутри весь свой сок.
  3. Как только говядина возьмется корочкой – огонь нужно сбавить на средний и уже в зависимости от ваших пожеланий вы можете добавить абсолютно любые овощи. Вообще, разные кухни диктуют разные рецепты а, соответственно, и разные ингредиенты приготовления подобного блюда. Это может быть лук, морковь и томатная паста, вы можете использовать каперсы и красное вино, это могут быть помидоры и (или) болгарский перец. Все зависит от ваших предпочтений.

Не забудьте приправить поджарку из говядины своими любимыми пряностями, добавить абсолютно любые приправы и в процессе тушения добавить небольшое количество воды или мясного бульона. Также стоит помнить о том, что поджарку из говядины нужно периодически помешивать.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.