Owoman.ru

Помидоры в желе на зиму рецепт | Как приготовить помидоры в желе

Как только сейчас не готовят помидоры. Они и сами по себе довольно распространенные и приятные овощи. Вместе с этим, уже придумали множество рецептов того. Как приготовить помидоры в желе, таким образом, чтоб они как-то различались, чтоб помидорами можно было удивить. Итак, если вы не знаете, как приготовить помидоры, и чем удивить гостей, попробуйте узнать, как приготовить помидоры в желе.

Это не только оригинально, но и если подавать помидоры в желе корректно, с правильными другими блюдами, то оно еще и безумно вкусное. Причем эта помидоры можно консервировать на зиму, и они великолепно стоят. Многие хозяйки хвастаются тем, что потом и банки мыть не надо, ведь съедают все подчистую. Конечно, это шутки и посуда всегда моется, но то, что банки менее грязные, чем от наличия в них, например, просто помидоров – это факт.

Помидоры в желе на зиму рецепт приготовления

Как и любые другие блюда, помидоры в желе тоже предполагают рецепт. Многие хозяйки могут приготовить помидоры в желе чисто интуитивно, не соблюдая каких-либо жестких пропорций. Тем не менее, стандартный рецепт помидоров в желе следующий: 1 литр воды, 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка желатина, 3 чайные ложки 9% уксуса, 2,5кг крупных помидор, перец-горошек, несколько лавровых листочков, чеснок и зелень (обычно петрушка, но можете использовать и укроп).

Сам рецепт приготовления помидоров в желе обычно не занимает много времени и сил, как, например, может занимать процесс приготовления маринованных помидор.

Как приготовить помидоры в желе?

  1. Чтобы приготовить помидоры в желе, нужно замочить желатин в воде и дать ему набухнуть;
  2. Стерилизовать банки и на дно выложить зелень, чеснок, лавровый лист;
  3. Тщательно вымытые помидоры, чтобы приготовить в желе, разрезать на половинки и уложить в банку разрезом вниз;
  4. Дальше нужно приготовить раствор из соли и сахара;
  5. В кипящий рассол, чтобы приготовить помидоры в желе, добавить растворенный желатин и дать ему немного покипеть;
  6. Добавить рассол в каждую банку, добавить по одной чайной ложке уксуса;
  7. Стерилизовать банки по 15 минут и можно закрывать ваши помидоры в желе.

Такие помидоры в желе можно подавать к мясным блюдам, в качестве гарнира, можете подавать с кашами и какими-либо другими блюдами.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.