Owoman.ru

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт | Как приготовить роллы

Те, кому посчастливилось попробовать вкусные роллы, готовы употреблять их в пищу, чуть ли не каждый день. Многие только за внешний вид роллов готовы влюбиться в японскую кухню. И если вы хотите понять, как приготовить роллы наизнанку, да и просто самые простые роллы, немало важно очень любить такое блюдо и японскую кухню в частности. И если абстрагироваться от того, какие ингредиенты вы можете использовать в качестве начинки, а сосредоточиться именно на том, как приготовить ролл наизнанку, то этапы приготовлении следующие…

Как приготовить ролл наизнанку?

  1. Чтобы приготовить ролл наизнанку, расстелите бамбуковый коврик, оберните его пищевой пленкой (пластиковой). Это нужно для того, чтобы рис и водоросли не прилип и не застрял в реечках коврика. Возьмите лист водоросли и разложите нори на коврике. Причем выкладывайте нории так, чтоб гладкая блестящая сторона была снизу.
  2. Очень важно рис для роллов приготовить заранее. И как только вы выкладываете нории на коврик – смочите руки в уксусной воде и выложите рис на водоросли. Закройте им всю поверхность водоросли. И для того чтоб определиться с тем, как приготовить ролл наизнанку, и непосредственно приступит к приготовлению блюда – наберитесь смелости. Во-первых, очень важно, чтоб ваш рис для роллов наизнанку прилип к водоросли, так как вам понадобится перевернуть заготовку. Переворачивайте водоросли с рисом как можно скорее.

Что делать дальше?

  • Пора выкладывать ингредиенты в ваши потенциальные роллы наизнанку. Итак, можете добавить дл сочности небольшое количество майонеза и васаби. И немного отступив от середины выкладывайте по всей ширины вашу начинку. Это может быть все что угодно. В последнее время наши люди модернизировали рецепты роллов наизнанку и стали класть в середину селедку или скумбрию, что совсем не портит вкус готового блюда.
  • Уложив всю начинку очень важно правильно свернуть ролл наизнанку. Важно четко удерживать начинку и очень плотно сформировать готовый ролл. Докатав его до конца – нужно загнуть каждый край наверх. Готовый ролл наизнанку вы можете украсить снаружи, например, икрой летучей рыбы – это будет еще более вкусно и аппетитно.

Как приготовить горячие роллы. Для начала вам нужно знать, что роллы традиционное японское блюдо. Так как в стране восходящего солнца всегда процветало рыболовство, а рисовые поля были основным направлением сельскохозяйственного помысла, то становится абсолютно понятно, почему основным блюдом японцев стало сочетание сырой рыбы и риса.

Как приготовить горячие роллы – ингредиенты

Стоит понимать, что горячие роллы - это довольно специфическое блюдо и по душе может прийтись не каждому. Не смотря на то, что горячие роллы – блюдо из далёкой страны, его вполне не трудно приготовить и у нас, в домашних условиях.

Итак всё же подробно разберём наш вопрос как приготовить горячие роллы. Ниже приведён пример приготовления горячих роллов

Температура Вам понадобятся такие ингредиенты: лосось, свежий огурец, 120г готового риса для роллов, варёные креветки, васаби, маринованный имбирь, соевый соус, соль, немного муки, куриное яйцо. Готовить данный ролл необходимо наизнанку( по технике урамаки). Также для роллов необходима специальная бамбуковая циновка - макиса, она нужна, чтобы сворачивать роллы.

Как приготовить горячие роллы – рецепт

  1. Итак, приступим. Чтобы приготовить горячие роллы, берём водоросли нори и кладём их блестящей стороной вниз на макису.
  2. Затем для того чтобы приготовить горячие роллы, выкладываем рис ровным слоем на прессованные нории водоросли, заранее немного намочив руки водой (чтобы не прилипал рис к пальцам).
  3. Рис нужно выкладывать так, чтобы дальний край от вас на 1 см был без риса. Теперь переворачиваем лист водорослей нории так, чтобы рис оказался на поверхности бамбуковой циновки.
  4. По центру водорослей наносим тонкий слой васаби, с васаби желательно вести себя аккуратно, так как эта паста очень острая и если положить её слишком много, то роллы потом вообще нельзя будет кушать. Сверху на васаби, чтобы приготовить горячие роллы, выкладываем тонко нарезанные кусочки лосося, варёные креветки и огурец.
  5. Когда наполните ролл все вышеперечисленным, надо будет приступить к его сворачиванию. С первого раза у вас может выйти не совсем красиво, но вы быстро научитесь.
  6. Ролл надо начать аккуратно скрутить, затем слегка надавить на бамбуковую циновку, пытаясь придать роллу вид круглого бруска.
  7. Теперь для того чтобы приготовить горячие роллы, берём куриное яйцо, разбиваем его в стеклянную посуду и взбиваем венчиком. Добавляем в яйцо соль и чуть-чуть муки. Обваливаем ролл в получившемся омлете и поджариваем во фритюрнице. Как только горячий ролл готов, нарезаем его на 8 одинаковых кусочков и подаём к столу вместе с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби.

Теперь вы знаете, как приготовить горячие роллы. Стоит заметить, что с начинкой можно экспериментировать,всё зависит от вашего вкуса.

Наверное, самыми популярными и любимыми роллами абсолютно смело можно назвать роллы с лососем. И многие интересуются тем, как приготовить ролл с лососем в домашних условиях.

Как приготовить ролл с лососем?

Такой кухней в контексте кафе или ресторана сейчас мало кого удивишь, но приготовленное блюдо в домашних условиях способно поразить ваших домочадцев и гостей. Само сочетание риса и рыбы – безусловно, превосходно, и если речь идет о столь великолепной рыбе с рисом – это всегда выигрышное сочетание. Итак. Принцип приготовления роллов с лососем один и тот же. Тем не менее, в качестве начинки для роллов используется именно лосось.

Ролл с лососем в домашних условиях

Стоит отметить, что не так давно в ролл с лососем стали добавлять какие-то другие ингредиенты. Среди них и огурцы, и масло, и сыр. Тем не менее, для того чтоб определиться с тем, как приготовить ролл с лососем, достаточно использовать минимальный набор ингредиентов. И это рис, водоросли, и, собственно лосось. Этапы приготовления следующие:

  1. Процесс приготовления роллов с лососем подразумевает правильно приготовление риса. И это является первым и самым важным этапом в процессе приготовления данного блюда. Поэтому, нужно отварить рис для того чтобы приготовить ролл с лососем, и дать ему остыть.
  2. Этим временем нужно приготовить начинку для роллов. И если кроме лосося вы ничего добавлять не собираетесь, просто снимите с филе шкуру, и порежьте лосося на длинные, но толстенькие кусочки. Если вы кроме лосося предполагаете какие-то другие добавки – подготовьте по такому же принципу и их.
  3. Чтобы приготовить ролл с лососем, на бамбуковый коврик, покрытый пищевой пленкой, выложите нори а сверху на него остывший рис. Дабы роллы не получились сухими – моете воспользоваться каким-то соусом, смазав им, собственно, рис. И, кстати, не забывайте периодически смачивать руки в растворе уксуса.
  4. Чтобы приготовить ролл с лососем, сформируйте длинный рулет и разрежьте его на 6 ровных частей самым острым ножом. Уложите их на красивое блюдо, и подавайте с васаби и маринованным имбирем. Не забудьте так же подать соевый соус, который является неотъемлемой частью правильной подачи роллов.

Хозяйки, которые любят удивлять своих домашних и гостей, уже давно задаются вопросом о том, как приготовить роллы на дому. Ведь это великолепное блюдо, которое всегда получается вкусным за счет успешного сочетания продуктов.

Как приготовить роллы на дому – особенности процесса

И правильно подмечают те, кто говорит, что чем больше роллов ты съедаешь, тем больше хочется еще. Но многое зависит от того, насколько вкусно вы умели приготовить роллы на дому с той или иной начинки. Конечно, немало зависит от самой начинки и от того, насколько умело вы подадите свой ужин или обед. Тем не менее, такое необычное блюдо, как роллы на дому, может быть обычным будничным ужином, а может быть великолепным дополнением праздничного стола.

Если вы еще не в курсе того, как приготовить роллы на дому, и активно занимаетесь поиском информации и, собственно, рецептами приготовления, то прежде чем приступить к этому, стоит учитывать базовые рекомендации.

Роллы на дому – советы для новичков в этом деле

  1. Правильно выбирайте рис. Многие хозяйки, которые уже профи в приготовлении роллов, великолепно справляются с приготовлением данного блюда и на основе самого дешевого риса, но это уже искусство. Для первых попыток лучше сразу покупать «правильный» рис, специально для роллов на дому.
  2. Рис для того чтобы приготовить роллы, обязательно требует предварительной работы над ним. Желательно его вымочить хотя бы на пару часов, а потом несколько раз промыть в проточной воде. Вода должна стать прозрачной. И только потом вы можете приступать к непосредственному приготовлению риса, который, кстати, нужно заливать холодной водой и готовить на медленном огне.
  3. Не менее важную роль играет то, насколько правильно вы сумеете приготовить заправку для риса. В состав заправки для роллов входит уксус, соль, сахар и вода. Такую заправку нужно добавлять, пока рис еще теплый – и важно все тщательно перемешать.
  4. Что касается начинки – здесь полет вашей фантазии. Некоторые хозяйки умудряются приготовить роллы с огурцами, без каких-либо добавок. И вкус куда более восхитителен, чем роллы с излюбленными креветками.
  5. Самое главное – правильно сформировать роллы и разрезать. Формирование роллов происходит при помощи бамбукового коврика, а разрезать готовые роллы нужно самым острым ножом, смоченным в воде.

Для того чтоб вкусить неимоверно приятный, нежный и поистине восхитительный вкус роллов – далеко не обязательно искать какие-то специальные суши-бары, кафе или рестораны.

Как приготовить роллы с креветками – советы хозяйкам

Конечно, чтоб понять, как приготовить роллы с креветками, специфику вкуса и определить личностную симпатию к данному блюду – очень важно попробовать такое блюдо из рук профессионала. Тем не менее, прежде чем определяться с тем, как приготовить роллы с креветками, с лососем, огурцами и манго и прочими другими начинками – важно как минимум понять, хотите вы это готовить, и будете ли вы этим кормить своих домочадцев и гостей. Таким образом, стоит отметить, что многие, хозяйки с удовольствием удивляют роллами с креветками в домашних условиях, причем они успевают еще и придумывать свои рецепты.

Роллы с креветками – то, что полюбит каждый

Люди, которые признают себя неравнодушными по отношению к морепродуктам, не станут скрывать, что они без ума от креветок. Вообще многие сравнивают эти дары природы с семечками – если их начинаешь кушать, то остановится уже не просто. Итак, этапы приготовления роллов с креветками следующие:

  1. Чтобы приготовить роллы с креветками, замочите рис на пару часов, тщательно промойте его и отварите. Добавьте заправку для риса в виде уксуса, воды, соли и сахара.
  2. Подготовьте начинку для роллов в виде креветок, красной рыбы и огурца.
  3. Возьмите коврик с пищевой пленкой, выложите на него водоросли, сверху рис и на него начинку.
  4. Сформируйте роллы с креветками так, чтоб они не распадались, взявшись за верхний край.
  5. На последнем этапе очень важно правильно разрезать роллы с креветками при помощи очень острого ножа.

Если вы не знаете, как приготовить роллы с креветками, вы можете, как минимум проявить фантазию. Стоит отметить, что многие добавляют в роллы майонез или какие-то другие соусы, чтоб роллы не были сухими. Не менее важно в роллах с креветками – правильно их приготовить. Если вы покупаете замороженные креветки для того чтобы приготовить роллы – разморозьте их и отправьте в кипящую воду, приправленную солью и любимыми ароматными пряностями. Тогда креветки получатся более сочными и вкусными.

Те, кто не любит рыбу или относит себя к категории вегетарианцев, могут попробовать роллы с огурцом. На самом деле эти роллы обладают довольно специфическим и оригинальным вкусом. Они придают не только сытости организму, но и какой-то свежесть. И очень важно каждой хозяйке знать, как приготовить роллы с огурцом, чтоб для разнообразия их подавать с другими видами роллов. Многое, конечно, зависит от того, с чем вы будете подавать роллы, и будут ли это только одним видом роллов на вашем столе.

Как приготовить роллы с огурцом?

Итак, этапы приготовления роллов с огурцом следующие:

  1. Самое главное в приготовлении самых простых роллов с огурцом – правильно приготовить рис. Таким образом, очень важно предварительно замочить и тщательно вымыть рис. Не менее важно сварить его и потом приправить смесью из уксуса, воды, соли и сахара.
  2. Дальше, чтобы приготовить роллы, нужно разрезать огурец длинными полосками. Желательно использовать огурец с кожурой, и его разрезают на четыре равные части. Если в огурцах есть семена – их нужно удалить. Также очень важно то, что толщина полосок не должна быть более одного сантиметра.
  3. Дальше, чтобы приготовить роллы с огурцом, нужно расстелить водоросли на бамбуковом коврике с пищевой пленкой. Смочите руки в уксусном растворе и распределите рис по нории. Желательно оставить приблизительно полтора сантиметра у края без риса.
  4. В центр нори выложите огурцы и сворачивайте роллы в зависимости от вашего вкуса.

Полезные советы

Очень важно правильно разрезать роллы с огурцом, чтоб не повредилась структура. Из одного рулета получается 6 роллов. Следовательно, если вы хотите сделать больше таких роллов – нужно брать и больше ингредиентов.

Если вы сомневаетесь в том, стоит ли приготовить роллы с огурцом, знаете ли вы как приготовить роллы с огурцом, будут ли они пользоваться спросом на общем блюде с ролами – то просто постарайтесь заранее просчитать, кому придется по вкусу данное сочетание. И стоит отметить, что оценить комбинацию рис и огурца способны многие, так как роллы с огурцом обладают просто безумным вкусом, легким и ненавязчивым.

Вкус морского угря, тем более копченого, который используется в роллах, довольно специфичен. И вместе с этим, зачастую этот угорь буквально влюбляет в себя в контексте какого-либо блюда. Итак, если вы не знаете, как приготовить роллы с угрём – сразу определите для себя, нравится ли вам угорь или нет. Тем не менее, этапы приготовления роллов с угрем мало чем отличаются от приготовления каких-либо других роллов. Стремитесь к тому, чтоб угорь был хорошо приготовлен.

Как приготовить роллы с угрем? Этапы приготовления роллов с угрём

  1. Чтобы приготовить роллы с угрем, возьмите половинку листа нори и уложите его на бамбуковый коврик. Для того чтоб удобнее было готовить – обмотайте его пищевой пленкой. Разложите как можно более равномерно правильно приготовленный для роллов рис. Оставьте небольшую полоску, т. к. норм не должно идти «рулетом», соприкасаясь с начинкой.
  2. Переверните коврик с рисом, таким образом, чтоб рис оказался основой, а нории в середине. На самом деле сделать это не просто, особенно чтоб рис остался на месте, тем не менее, такое умение приходит с опытом.
  3. Возьмите сыр и разложите его полоской по всей ширине потенциального ролла с угрем. Желательно использовать сыр «Филадельфия». Вы можете делать это при помощи рук, а можете воспользоваться какой-то удобной ложечкой.

Что делать дальше?

  1. Выберите огурец, желательно, чтоб он был не очень крупным, тщательно вымойте его, вытрите от лишней воды, очистите от шапочек и разделите на 4 равные части по вертикали. Уложите огурцы по ширине потенциального ролла.
  2. На данном этапе нужно выложить угря для того чтобы приготовить роллы. Если вы не знаете, как приготовить роллы с угрём, то стоит отметить, что данные роллы без угря – это не роллы. По крайней мере, если вы изначально рассчитывали делать данное блюдо именно таким образом.
  3. На этом этапе вам важно правильно сформировать и разрезать роллы с угрем. Дл этого возьмите коврик за края. Очень важно взять этот коврик вместе с кончиком нори, который без риса. Заворачивайте роллы с угрем так, чтоб начинка полностью была в нори. Придавливайте потенциальные роллы, таким образом, чтоб роллы с угрем у вас получались более квадратной формы.

Роллы «Филадельфия» являются одним из самых популярных, распространенных и любимых видов роллов.

Как приготовить роллы филадельфия?

Японская кухня не так давно появилась на нашей территории, но за этот короткий период вкусные блюда полюбились многим. И теперь практически каждая хозяйка, которой посчастливилось первично попробовать качественные роллы филадельфия, наверняка задумывается над тем, как приготовить роллы филадельфия. Эти роллы не требуют каких-то сверхъестественных ингредиентов, но приходятся по вкусу абсолютно всем. Причем стоит отметить, что данный вид ролла филадельфия предполагает наличие авокадо – это и есть, наверное, самый «сложный ингредиент». Также в «Филадельфии» часто можно встретить огурец (но его добавляют вместо авокадо).

Роллы «Филадельфия» – красиво и вкусно

  1. Для того чтоб приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях, нужно сварить специальный рис, инструкция по приготовлению которого развернуто описана на упаковке. Очень важно остудить рис и заправить его смесью из уксуса с водой, сахаром и солью.
  2. Чтобы приготовить роллы филадельфия, нарежьте семгу длинными полосками одной толщины. Вообще размер ломтиков не имеет какого-то серьезного значения. Кстати, на полках магазинов уже давно есть специально нарезанные ломтики семги, которые можно использовать для приготовления данных роллов.
  3. Чтобы приготовить роллы филадельфия, возьмите бамбуковый коврик с пищевой пленкой, выложите на него половинку листа нори гладкой и блестящей стороной вниз. Распределите рис небольшим слоем, причем желательно оставить приблизительно полтора сантиметра без риса.
  4. Переверните водоросль так, чтоб рис оказался снизу. Выложите рыбку и авокадо и сформируйте рулетик.
  5. Дальше красной рыбкой оберните рулет для роллов филадельфия снаружи и разделите его на шесть равных частей – вот и получились у вас роллы «Филадельфия». И стоит отметить, что как приготовить роллы филадельфия без сыра с таким же названием – мало кто знает, т. к. во многом вкус готового блюда зависит именно от него.

Такие роллы филадельфия придадут не только большего эффекта на вашем столе, но и подарят вам, вашим домочадцам и гостям, по меньшей мере, эстетическое удовольствие. Мало того, что это очень красиво, но еще и эффектно. Что говорить о вкусе данного «представителя» японской кухни? Это великолепное сочетание подарит массу наслаждений.

Для разнообразия привычной кухни можно приготовить исконно японское блюдо – Филадельфию. А как приготовить Филадельфию? Вообще, данное лакомство было изобретено в Японии. Это блюдо, как и многие другие в Японии, готовится из морепродуктов и риса. Все многообразие таким блюд называют сушами. Значит Филадельфия – это тоже суши. Как их приготовить рассмотрим ниже. Процесс приготовления достаточно долгий – не меньше часа.

Как приготовить Филадельфию – ингредиенты

Для того чтобы приготовить ролл Филадельфию, вам потребуются следующие продукты:

  • 350 грамм филе лосося
  • 700 грамм риса (не обработанного паром)
  • 1 пачка водорослей нории
  • 6 свежих огурцов
  • 6 плодов авокадо
  • 6 яблок
  • 200 грамм сыра Филадельфия
  • Соевый соус
  • рисовый уксус
  • лимон
  • красная икра тобико
  • маринованный имбирь, вассаби – по вкусу

Способ приготовления Филадельфии – подготовка продуктов

Первым делом, чтобы приготовить Филадельфию, нужно разделать рыбу. Понадобиться только средняя часть, шириной примерно 10 см. затем нужно эту среднюю часть разрезать на порционные прямоугольные кусочки.

Рис для того чтобы приготовить Филадельфию, лучше брать специальный рис для приготовления суши, промыть в проточной воде и отварить. Промывать рис следует до тех пор, пока вода не будет чистой. При варке рис не мешать. В сваренный рис влить смесь уксуса с добавлением сахара.

Огурцы, авокадо и яблоки для Филадельфии помыть и обсушить. Будет гораздо вкуснее, если с яблок удалить не только сердцевину, но кожицу. Затем нарезать все это тонкой длинной соломкой. Яблоки чтобы они не темнели нужно немного сбрызнуть лимонным соком.

Готовим роллы

  1. При приготовлении суши Филадельфия обычно используют специальный бамбуковый коврик – циновку. Если ее нет, то можно постараться обойтись без нее любыми подручными средствами. Циновку при приготовлении следует обернуть пищевой пленкой, чтобы коврик не пачкался. Затем на циновку выложить половину листа нории, шершавой стороной наверх. Выложить тонким слоем рис на этот лист таким образом, чтобы с одного края (вдоль длинной стороны) лист оставался не заполненным на сантиметр.
  2. Рис для Филадельфии выкладывать руками, а чтобы он не прилипал к рукам, руки смачивайте в холодной воде. Затем аккуратно переверните лист так, чтобы рис оказался внизу. Затем нории намажьте сыром, на него положите по куску авокадо или яблока, огурец. Теперь аккуратно сверните ролл.
  3. Сворачивать Филадельфию нужно как можно туже, чтобы роллы не разваливались. На полученный ролл нужно положить кусок рыбы и еще раз прокатать циновку. Теперь готовый ролл разрежьте на 6 частей острым ножом.
  4. Чтобы ролл Филадельфия хорошо разрезался, нож смачивайте в воде.
  5. Перед подачей на стол украсьте порцию суши Филадельфия при помощи васаби, имбиря и тобико.

Если вы не знаете, как приготовить роллы цезарь, филадельфия, калифорния или какие-либо даже самые простые, но не менее вкусные роллы – лучше всего посетить какой-то хороший ресторанчик японской кухни. Там, по крайней мере, вы наверняка влюбитесь в эти безумные шедевры.

Как приготовить роллы цезарь – ингредиенты

Поэтому, кому-то потом логика подсказывает как приготовить роллы цезарь, а кто-то начинает настолько увлекаться приготовлением данного блюда, что отказаться от него становится практически не реально. И что касается приготовления непосредственно роллов «Цезарь»,6 штук требуют следующих ингредиентов:

  1. Лист нори размером 10 на 7 сантиметров;
  2. 150гр риса, который нужно правильно приготовить;
  3. 500мл рисового уксуса;
  4. 100гр сахара;
  5. 1/4 лимона;
  6. 40гр обжаренной куриной грудки (можно не белое мясо);
  7. По 20гр твердого сыра, бекона, огурца и авокадо;
  8. Жареные семечки кунжута.

Способ приготовления роллов «Цезарь»

Профи в области приготовления суши и роллов уже по ингредиентам наверняка определили, как приготовить роллы цезарь по перечисленным ингредиентам. Тем не менее, важно уточнить, какие этапы в процессе своего приготовления проходят эти роллы:

  1. Чтобы приготовить роллы цезарь, замочите на 1-2 часа рис, тщательно его вымойте до прозрачности воды и сварите его.
  2. Приготовьте соус из уксуса, сахара, сока лимона и небольшого количества соли – заправьте им рис и тщательно все перемешайте и ждите, пока рис не остынет.
  3. Чтобы приготовить роллы цезарь, на лист водоросли выкладывайте максимально ровным слоем приправленный рис и посыпьте его кунжутными семечками. Переверните лист на обратную сторону и выложите начинку.
  4. Сформируйте ролл цезарь, крепко его свернув и разрежьте на 6 ровных частей.

Собственно, на этом этапе роллы цезарь готовы и ваша задача – красиво их подать. Также важно отметить, что кунжутные семечки вы можете использовать не сразу, а уже тогда, когда сформируете один длинный рулет.

Роллы являются японским лакомством, которое совсем недавно стало очень популярным. Однако не всем известно, что они бывают сладкими. Сделать сладкие роллы дома можно в любой момент. У вас получится прекрасный десерт, который удивит ваших близких людей или гостей. Как приготовить сладкие роллы, читайте в нашей статье.

Как приготовить сладкие роллы с бананом и творогом

Ингредиенты для того чтобы приготовить сладкие роллы: 200 грамм длинного риса, 250 грамм сливок, 50 грамм творога, 10 грамм ванили, 5 грамм корицы, 3 столовые ложки сахара, 10 грамм кокосовой стружки, 1 небольшой банан, рисовая бумага.

  1. Рис, чтобы приготовить сладкие роллы, необходимо хорошо промыть под проточной водой. После этого отварить его в кастрюле, добавив сливки, корицу, ваниль, сахар. После закипания рис нужно варить примерно 15 минут.
  2. Оставить настаиваться и дать загустеть рису для роллов на протяжении 10 минут под закрытой крышкой.
  3. Банан, чтобы приготовить сладкие роллы, нужно помыть, почистить и порезать на тонкие длинные ломтики. Рисовую бумагу смочить водой. Выложить на рисовую бумагу рис. На рис тонким слоем нанести творог, посыпать его сахаром и кокосовой стружкой. Равномерно выложить кусочки банана. Свернуть рис для сладких роллов в колбаску.
  4. Порезать ее на роллы одинакового размера.

Сладкие роллы с творогом и сгущенкой

Ингредиенты для сладких роллов: 200 грамм творога, 100 грамм сметаны, 3-4 столовых ложки сгущенки, блины, свежие ягоды.

  1. Творог, чтобы приготовить сладкие роллы, нужно смешать с 1-2 столовыми ложками сметаны.
  2. Полученной смесью смазать блин. Выложить на него ягоды и свернуть в тугой рулет. После этого можно нарезать наискось, как роллы.
  3. Чтобы приготовить соус для роллов, необходимо смешать сгущенку со сметаной.

Сладкие роллы с бананами и клубникой

Ингредиенты для того чтобы приготовить сладкие роллы: молоко, яйца, пшеничная мука, какао-порошок, сливочное масло, сахар, миндаль, бананы, клубника.

  1. Сначала нужно приготовить шоколадный блин, в который мы и завернем начинку сладких роллов. Для этого следует смешать стакан молока, половину стакана муки, одно яйцо, несколько ложек какао, 2-3 ложки сахара и 25 грамм сливочного масла.
  2. Перемешать при помощи миксера. После этого можно выпекать тонкие блинчики для сладких роллов.
  3. Затем, чтобы приготовить сладкие роллы, нарезать банан полосками, а клубнику разрезать на 2-4 части. На край блина выложить начинку и завернуть в рулет. Посыпать стружкой миндаля и разрезать на кусочки. Сладкие роллы нужно на несколько минут поставить в холодильник.

Теперь вам известно, как приготовить сладкие роллы. Обязательно приготовьте своим близким такой вкусный и необычный десерт.

Приготовление теплых роллов – довольно недолгий процесс, который займет от силы минут 10. Но перед тем как приготовить теплые роллы, вам придется пойти в магазин, где вы сможете приобрести японские продукты – прессованные водоросли Нори, муку темпура и японский майонез. Эти продукты очень полезные и вкусные, поэтому их хорошо иметь дома всегда. Как и циновку, с помощью которой можно приготовить роллы.

Как приготовить теплые роллы?

  • Итак, как приготовить теплые роллы? Вам пригодятся прессованные водоросли Нории и крабовое мясо (идеально – вторые фаланги камчатского краба, разобранные на крошку), филе тунца, один длинный огурец и японский майонез. Его делают из рисового уксуса, который по вкусовым качествам очень отличается от обычного уксуса. Также пригодится циновка.
  • Чтобы приготовить теплые роллы, на циновку необходимо выложить нори, а сверху – три дольки огурца, который следует нарезать вдоль очень тонко. Сверху кладем краб, а не него – брусочек тунца. Хорошо поливаем все майонезом.
  • Далее сворачиваем получившуюся массу в достаточно толстый ролл. Для того, что края не повылезали, нужно слегка прижать их вовнутрь. Теперь необходимо получившийся ролл в муке, окунуть его полностью в темпуру и прожарить во фритюре.

Тесто темпура для роллов

  • Далее в темпуре вы сможете приготовить множество продуктов - морепродукты, овощи, кусочки мяса, ростки сои, листья салата, и даже помидоры. Во – первых, вам понадобится японская мука темпура, которая продается в магазинах, где есть ингредиенты для японской кухни. Кроме этого, вам пригодятся яйца, лед и вода.
  • Чтобы приготовить теплые роллы, берем 3 яйца, около 200 г муки и приблизительно 300 мл воды. По поводу точного количества воды вы определитесь, когда начнете жарить продукты во фритюре. Если темпура получится очень густой, она не будет прилипать, а если очень жидкой, то начнет растворяться в масле для жарки. Поэтому лучше еще до начала жарки проверить тесто для теплых роллов на отдельном кусочке, и при необходимости добавить воды или муки. В конце всего приготовления добавьте в тесто лед, и поставьте его в холодильник.
  • Совет: Если хранить тесто для роллов в посуде с крышкой, то оно сможет простоять и три дня в холодном месте.
  • Итак, далее необходимо обжарить теплый ролл в хорошо кипящем масле, далее вынуть его и разрезать на несколько частей.
  • Вы уже поняли, как приготовить теплые роллы, а теперь пришла очередь для приготовления соуса. Для этого необходимо взять соевый соус, лимон, рисовый уксус и сахар. Здесь нет четкой пропорции, вам нужно составить ее самому. Доводим получившуюся массу до кипения, затем охлаждаем – и соус готов! Можете приготовить сразу много соуса для теплых роллов, так как он прекрасно хранится в холодильнике и 2 недели.

Вариантов приготовления роллов и сушей довольно много. Те, кто пробует к этому блюду, или мгновенно влюбляются в него или просто ненавидят – равнодушных, к таким блюдам, просто не существует. И если вы не знаете еще, как приготовить роллы маки в домашних условиях – значит, вы не настолько влюблены в японскую кухню и, собственно, в данное блюдо. Тем не менее, если вы хотите приготовить роллы маки, вы можете воспользоваться следующими рекомендациями по приготовлению данного блюда.

Как приготовить роллы маки – полезная информация

  1. Очень важно купить специальный рис для того чтобы приготовить роллы маки. Его нужно хорошо промыть. Предварительно замочите рис на пару часов, а потом промывайте его до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной.
  2. Варить рис для того чтобы приготовить роллы маки, нужно в соответствии с инструкцией на упаковке. Кладут рис в холодную воду, и на минимальном огне доводят до кипения. И потом под крышкой доводят до готовности. Вода впитывается в рис. И он, собственно, готов.
  3. Пока рис еще горячий, в него нужно добавить приправу для суши, чтобы приготовить роллы маки. Она предполагает уксус, соль, воду и сахар, которые тщательно перемешаны в отдельной посуде.
  4. В качестве начинки для роллов маки возьмите рыбное филе, измельчите его длинными и толстыми полосками. Также, соломками, измельчите огурцы.
  5. На коврик с пищевой пленкой выкладывайте нории, сверху на него рис, и начинку.
  6. Сверните роллы маки очень плотно, особенно если вы не знаете, как приготовить роллы маки, то важно учитывать, что если вы хотите, чтоб роллы держали свою форму – то именно формирование роллов считается самым сложным процессом.

Полезные советы

  1. Подавайте роллы маки порционно, вы можете комбинировать начинку и придумывать что-то новое.
  2. Тем не менее, очень важно придать этим роллам правильную форму и суметь их красиво подать.
  3. Иногда, искусные хозяйки, могут подать роллы маки на обычном противне, и к ним подать красивую посуду для каждого гостя, на которой аккуратно выложен имбирь, выдавлен соус васаби, а рядышком благоухает ароматом соевый соус. Поэтому, на общее впечатление от ваших роллов повлияет не только их вкус, но и умение их подавать.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.