Owoman.ru

Салат коктейль рецепт | Как приготовить салат коктейль

Как приготовить салат-коктейль рецепт которого обязательно придется вам по вкусу, читайте в нашей статье. Салат-коктейль – это не совсем то, что все привыкли подразумевать под каким-нибудь вкусным салатом. Так, скорее всего, называется не рецепт приготовления какого-то салата-коктейля, а просто способ его подачи. Таких способов насчитывается примерно три.

Как приготовить салат-коктейль – рецепт и особенности

  1. Каждый гость получает отдельную порцию вкусного салата-коктейля в отдельном салатнике. Его роль может выполнять чаша или широкий и низкий стеклянный бокал, на высокой ножке.
  2. Важно, чтобы в таком салате-коктейле хорошо просматривались все компоненты.
  3. Если к столу подают вкусный салат-коктейль, это само уже является праздником.

Существует множество рецептов как приготовить салат-коктейль. Его приготовление не отнимет много времени, а вкусовые качества удовлетворят любого гурмана.

Салат-коктейль рецепт из сыра и моркови

Ингредиенты для рецепта: 50 грамм сыра, 30 грамм яблок, 30 грамм арахиса, 30 грамм моркови, 30 грамм 30% сливок, зелень, соль, специи.

  1. Для того чтобы приготовить салат-коктейль, сыр необходимо натереть на крупной терке.
  2. Почищенные от косточек и кожуры яблоки, а также вареную морковь нужно порезать кубиками.
  3. Все ингредиенты для салата-коктейля сложить в вазочку, а на дно выложить листья салата.
  4. Добавить в салат-коктейль сметану и взбитые сливки. Сверху присыпать салат-коктейль измельченным орехом и украсить листочками свежей зелени.

Салат-коктейль рецепт из лосося с овощами и фруктами

Ингредиенты для рецепта: 350 грамм слабосоленого лосося, 200 грамм некрупных маринованных грибов, 2 яблока, 2 апельсина, 1 помидор, 2 свежих огурца, 4 листика салата, оливковый майонез.

  1. Соленую рыбу для того чтобы приготовить салат-коктейль, необходимо порезать тонкими ленточками, грибы разрезать на две половины, апельсины и яблоки нарезать кубиками, помидоры – кружками, огурцы – уголками, предварительно очистив их от кожуры.
  2. В широкие бокалы для салата-коктейля выложить по листочку салата, сверху добавить огурцы, ломтики рыбы, затем яблоки и апельсины.
  3. В каждый бокал добавить пару ложек майонеза, край бокалов украсить кружочком помидора, прорезанным к центру с одной из сторон.

Теперь вам известно, как приготовить салат-коктейль рецепт которого не только удивит вас своим оригинальным и пикантным вкусом, но и не нанесет никакого вреда вашей фигуре. Салат-коктейль можно употреблять каждый день, а можно подать гостям – будьте уверены, что в таком случае праздничная атмосфера будет обеспечена.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.