Owoman.ru

Шашлык в кефире рецепт | Как приготовить шашлык в кефире

Как приготовить шашлык в кефире? Вполне вероятно, что поклонники традиционного способа маринования в уксусе в ужасе схватятся за голову, восклицая, что за шашлык получится на кефире. Нужно сказать, что мясо для того чтобы приготовить шашлык в кефире, замаринованное таким способом, получается очень вкусным и нежным. Разнообразие рецептов маринования шашлыка в кефире дает возможность подобрать тот, который подходит именно вам. Мариновать в кефире можно любой вид мяса. В итоге вы получите сочные и вкусные кусочки жареного мяса.

Шашлык в кефире рецепт из говядины

Принято считать, что из говядины шашлык приготовить сложно и мясо обязательно будет жестким. Но если замариновать шашлык из говядины в кефире, тогда мясо получится очень вкусным и нежным.

Чтобы приготовить шашлык в кефире, нам потребуется:

  • 500 грамм говядины;
  • полтора стакана кефира;
  • соль, шафран, красный молотый перец, корица, имбирь по вкусу.

Как приготовить шашлык в кефире из говядины?

  1. Мясо для шашлыка нужно нарезать на куски.
  2. Кусочки должны быть не слишком большими, чтобы их было удобно нанизывать на шампуры и жарить.
  3. Специи для шашлыка измельчить и перемешать с солью. Каждый кусок мяса для того чтобы приготовить шашлык в кефире, следует обвалять в смеси специй и соли и выложить в кастрюльку.
  4. Затем залить мясо кефиром, накрыть крышкой и убирать на ночь в холодильник.

Шашлык в кефире рецепт из баранины

Не решаетесь замариновать баранину в кефире, потому что считаете это мясо совсем не подходящим для шашлыка? Тогда пришло время разобраться, как же приготовить шашлык на кефире из баранины, ведь шашлык, томившийся в таком маринаде, получается невероятно сочным.

Чтобы приготовить шашлык в кефире, нам потребуется:

  • полтора килограмма баранины;
  • четыре луковицы;
  • пол литра нежирного кефира;
  • один лимон;
  • молотый черный перец, лавровый лист, соль, черный перец горошком.

Как приготовить шашлык в кефире из баранины?

  1. Для начала, чтобы приготовить шашлык в кефире, нужно нарезать порционными кусками мясо. Лук порезать кольцами. Слоями уложить в кастрюльку лук и мясо.
  2. Между слоями нужно положить перец горошком, лавровый лист и посыпать молотым черным перцем. Выжать в кастрюльку сок лимона и оставить мариноваться на сорок минут.
  3. После этого добавить в кастрюлю кефир и оставить еще на три - четыре часа, время от времени перемешивая. Мясо для шашлыка перед приготовлением шашлыка необходимо посолить. Теперь можно нанизывать мясо на шампур, чередуя с маринованным луком.
  4. Остается лишь пожарить наш шашлык.

Как замариновать шашлык в кефире?

Если знаешь рецепт маринада, этот вопрос совсем неуместен. Если вы пока не можете похвалиться таким знанием, тогда для вас несколько советов по приготовлению маринада на кефире. Очень важно помнить о том, что мясо в кефире нужно мариновать подольше, около десяти часов в холодильнике.

На три килограмма мяса, чтобы приготовить шашлык в кефире, нам потребуется:

  • три стакана кефира;
  • три луковицы;
  • петрушка и укроп, базилик, соль и мята.
  1. Лук для шашлыка нужно порезать полукольцами, петрушку и укроп измельчить. Мяту и базилик мелко нарвать руками.
  2. Все ингредиенты для шашлыка на кефире нужно положить в мисочку, перемешать и залить кефиром.
  3. Снова все хорошенько перемешать и можно заливать мясо полученным маринадом.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.