Owoman.ru

Штрудель яблочный рецепт | Как приготовить яблочный штрудель

Яблочный штрудель – это рулет с яблочной начинкой, приготовленный из тонкого теста. А как приготовить штрудель яблочный?

Идеальное сочетание – штрудель яблочный с кофе по-венски. Чтобы создать оригинальное сочетание кофе по-венски со штруделем, можно положить на тарелку шарик сливочного мороженого, рядом с горячим штруделем. Только такой десерт нужно есть как можно быстрее, иначе мороженое растает, а штрудель остынет.

Штрудель яблочный рецепт из вытяжного теста

Компоненты, чтобы приготовить штрудель яблочный:

Тесто:

  • мука – 300 гр.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло (важно!) - 4 ст. л.;
  • желток – 1;

Начинка для яблочного штруделя:

  • яблоки – 8;
  • листочки миндаля (не обязательно, можно другие) - 70 гр.;
  • сахар – 60 гр.;
  • корица - 1/2-1 ч. л.;
  • изюм в роме (не обязательно) - 60 гр.;
  • сок одного лимона;
  • бисквитной крошки - 100 гр.
  • или молотых лесных орехов;
  • мука для посыпки и 40 гр. растопленного масла.

Как приготовить яблочный штрудель?

  1. Чтобы приготовить штрудель яблочный, просеиваем муку, добавляем щепотку соли. В середине делаем углубление, в него наливаем 150 мл. тёплой воды, 4 ст. л. масла и желток. Месим миксером с насадками-крючками для теста, пока оно не станет гладким.
  2. Тесто для яблочного штруделя делим на две части, скатываем в шары, смазываем растительным маслом. Шары заворачиваем в плёнку, или оставляем их в миске и накрываем плёнкой. Ставим "отдыхать" в теплое место на один час, после чего тесто больше не месим. Его можно заморозить, завернув в плёнку. Размораживать нужно в холодильнике.
  3. Теперь приготовим начинку для яблочного штруделя.
  4. Яблоки очищаем, после чего их нужно настругать, или можно нарезать на кубики. В духовке или на сковородке прокаливаем немного миндаля и орехов (если используются орехи). Сахар смешиваем с корицей. Изюм предварительно нужно замочить в роме на ночь или день.
  5. Яблоки для штруделя смешиваем с миндалём, орехами/крошкой, изюмом в роме (после просеивания), сахаром с корицей, соком лимона.
  6. Духовку нагреваем до 200°C. Противень обильно смазываем маслом.
  7. На стол необходимо постелить большое полотенце, которое обсыпаем мукой, раскатаем один шар, подсыпая муку.
  8. Затем тесто для яблочного штруделя растянем руками (тыльной стороной), начиная с середины, постепенно вращая тесто.
  9. По краям тянем пальцами. Через тесто должен быть виден рисунок полотенца, тогда можно считать его достаточно растянутым. Тогда смазываем штрудель яблочный растопленным маслом.
  10. Выкладываем равномерно половину начинки, оставляем края свободными примерно 4-5 см., их захлёстываем вовнутрь на начинку. Теперь при помощи полотенца нужно с узкой стороны закатать рулет и уложить на противень, швом вниз.
  11. Второй штрудель готовим так же, как и первый. Смазываем их растопленным маслом. Противень с штруделями помещаем на средний уровень на 40-45 минут, в зависимости от духовки.
  12. В первые 30 минут смазываем штрудель яблочный маслом, что делает его ещё вкуснее, и верх становится хрустящим. Штрудель готов, когда он хорошо зарумянился.
  13. Штрудель яблочный нужно слегка остудить, после чего обсыпаем сахарной пудрой. Подавать можно так или с тёплым ванильным соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить штрудель яблочный. Приятного вам аппетита!

Давайте рассмотрим рецепт приготовить яблочный штрудель. Это блюдо считается национальным австрийским блюдо, которым знамениты многие венские кафе, представляет собой приготовленный из тонкого теста рулет, с начинкой из яблок. Существует несколько рецептов при приготовлении этого рецепта:

  • Для того, чтобы тесто для яблочного штруделя получилось более нежным его лучше всего смазывать оливковым маслом;
  • В яблочную начинку к корице и сахару хорошо бы добавить толченые грецкие орехи с ромом;
  • Прежде чем раскладывать яблоки на тесте, лучше всего их предварительно обмакнуть в сметану или во взбитые сливки;
  • Яблочный штрудель можно подать к столу и горячим и холодным – будет одинаково вкусно.

Штрудель яблочный рецепт №2

Для того чтобы приготовить яблочный штрудель, из вытяжного теста необходимо взять следующие продукты: для теста - муки – 300 гр.; немного соли; масло растительное - 4 столовые ложки; желток – 1 шт. Для начинки возьмем: яблок – 8 шт.; листочки миндаля – 70 гр. (можно использовать и другие или без орехов); сахар – 60 гр.; корица – 1 ч. л.; изюм в роме – 60 гр.; свежее выжатый сок лимона; бисквитная крошка – 100 гр., молотые лесные орехи – по вкусу. Также, чтобы приготовить яблочный штрудель, нам понадобятся мука для посыпания и растопленное масло – 40 гр.

Как приготовить яблочный штрудель – рецепт

  1. А теперь приступим к приготовлению яблочного штруделя. Для этого в миску с просеянной мукой добавим немного соли. Сделав небольшое углубление в муке, вливаем теплую воду - 150 мл, добавляем растительное масло и желток.
  2. Вымешиваем тесто для яблочного штруделя миксером и получаем однородную массу. Тесто должно у нас получиться гладким и эластичным.
  3. Разделив тесто для яблочного штруделя на две части, скатать в шарики и смазать маслом. Подготовленное тесто обернуть в пищевую пленку и отставить в теплое место на один час. По истечении этого срока, тесто начинаем замораживать, так же в пленке, после заморозки необходимо его разморозить в холодильнике.
  4. Теперь подготовим начинку для яблочного штруделя. Для этого очищенные яблоки нарезать на мелкие кубики. Прокалить подготовленные орехи в духовке или на сковороде. Смешать сахар с корицей, а изюм предварительно замочить в роме (лучше всего оставлять замачивать на ночь или на целый день). Теперь смешиваем все ингредиенты: яблоки, орехи, корицу с сахаром, изюм в роме (предварительно дать возможность стечь жидкости с изюма) и сок лимона.
  5. Далее займемся тестом для яблочного штруделя. Расстелить на столе полотенце и посыпать его мукой. Раскатать на нем сначала первый шар, периодически подсыпая муку. Далее тесто необходимо растягивать тыльной стороной рук, начиная с середины, вращая его. По краям его необходимо тянуть. Как только тесто для яблочного штруделя растянули, оно должно просвечиваться, то его надо сразу смазать растопленным маслом.
  6. Выложить на него &amli;#189; начинки, равномерно распределяя его по тесту, оставляя свободными края, приблизительно 4-5 см, после чего края захлестнуть вовнутрь на начинку. При помощи полотенца сформировать рулет, то есть закатать его, начиная с узкой стороны и выложить на противень, предварительно смазав его маслом, швом вниз. Так же приготовить и вторую порцию с оставшимся шариком теста.
  7. Яблочный штрудель смазать растопленным масло и поместить в разогретую духовку и выпечь в течение 40-45 минут. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов.
  8. В течение первых 30 минут выпекания яблочного штруделя, необходимо смазывать их маслом, это позволит яблочному штруделю стать вкуснее и верхняя корочка получится хрустящей. Готовый яблочный штрудель вынуть с духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой. Подать к столу можно с ванильным соусом.

Полезные советы: вместо кедровых орешков, чтобы приготовить яблочный штрудель, можно использовать грецкие орехи. Яблоки, нарезанные на терке, превращаются в кашу, поэтому предпочтительней нарезать их на маленькие кубики.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.