Owoman.ru

Скумбрия пряного посола рецепт | Как сделать скумбрию пряного посола

В домашних условиях рецепт скумбрии можно приготовить в рассоле, а можно сухим способом. Рассол для приготовления скумбрии в домашних условиях делают с добавлением луковой шелухи – в таком случае рыба приобретет красивый оттенок. Как приготовить скумбрию пряного посола, вы узнаете из нашей статьи.

Солить скумбрию пряного посола можно на протяжении трех дней, а можно приготовить за 10-12 часов. Мы предлагаем вам рецепт быстрой засолки скумбрии. По данному рецепту можно готовить не только скумбрию, но и красную рыбу или селедку. Перед тем как начинать засолку скумбрии пряного посола, необходимо отрезать хвост, голову, удалить внутренности и вымыть ее в проточной воде.

Скумбрия пряного посола рецепт

Ингредиенты: 2 средних свежих скумбрии, 3 столовых ложки соли, 2 репчатых луковицы, 50-70 миллилитров столового 9% уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, половина стакана растительного масла, 2 бутона сушеной гвоздики, черный молотый перец.

Как сделать скумбрию пряного посола?

  1. Со скумбрии нужно снять тонкую шкурку и разделить ее вдоль хребта с помощью ножа. Вытащить кости и нарезать филе скумбрии произвольными кусочками. Почистить лук и порезать его кольцами.
  2. Чтобы приготовить к скумбрие пряного посола маринад, нужно соединить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, гвоздику и перемешать.
  3. Филе скумбрии пряного посола сложить в отдельную емкость, посыпать солью, перемешать и оставить на 5-10 минут. После этого добавить перец, лук и залить маринадом.
  4. Замаринованную скумбрию пряного посола переложить в банку или контейнер, закрыть крышкой, встряхнуть. После этого оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.
  5. Затем убрать скумбрию пряного посола на 2 часа в холодильник и подать к столу.

Скумбрия пряного посола рецепт «Очень быстрая»

Ингредиенты: 3 скумбрии без головы;

Для рассола к скумбрии – 1 литр воды, 5 столовых ложек соли, 5 горошин черного перца, 5 лавровых листов, 1 репчатая луковица.

Как сделать скумбрию пряного посола?

  1. Чтобы приготовить скумбрию пряного посола, в кастрюлю необходимо положить лавровый лист, соль, перец, луковицу, порезанную на четыре части. После этого залить все горячей водой.
  2. Довести до кипения и варить, пока лук не распадется на лепестки – примерно 10 минут. Затем рассол нужно остудить.
  3. Скумбрию пряного посола порезать кусочками шириной в 1 см (лучше резать немного замороженную рыбу), положить в остывший рассол. Спустя 45 минут очень вкусная и нежная рыба готова.

Теперь вам известно, как приготовить скумбрию пряного посола. Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным и несложным в приготовлении блюдом.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.