Owoman.ru

Скумбрия в микроволновке рецепты | Как приготовить скумбрию в микроволновке

Жареная скумбрия обладает достаточно специфическим запахом. Поэтому для тех, кому нравятся горячие блюда из этого вида рыбы, существует прекрасная альтернатива. Вы этой статье вы найдете информацию, как приготовить скумбрию в микроволновке. Готовое блюдо удивит вас своими превосходными вкусовыми качествами. Кроме того, его можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Скумбрия в микроволновке рецепт с луком

Ингредиенты: 1 скумбрия, 1 средняя луковица, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить скумбрию в микроволновке?

  1. Чтобы приготовить скумбрию в микроволновке, размороженную скумбрию необходимо почистить, вымыть и порезать порционными кусками. Для этого тушку следует разрезать поперек на 4-6 частей – это зависит от ее размера. Снаружи и внутри нужно посыпать солью и перцем.
  2. Лук, чтобы приготовить скумбрию в микроволновке, порезать полукольцами, сложить на дно емкости для микроволновки, добавить соль, перец, побрызгать маслом.
  3. На лук выложить подготовленную скумбрию, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и запекать скумбрию в микроволновке.
  4. Даже если ваша микроволновка приспособлена исключительно для разогрева, ее можно смело включать в этом режиме на 5 минут. Потом куски скумбрии нужно будет перевернуть на вторую сторону и поставить еще 5 минут.
  5. Если в вашей микроволновке есть режим «Рыба», то включив его, скумбрию нужно приготовить в течение 10 минут.
  6. При мощности Р100 приготовление скумбрии в микроволновке тоже занимает 10 минут. В любом случае не стоит бояться экспериментировать: скумбрия довольно жирная рыба, поэтому ее можно готовить в несколько этапов на разных мощностях.
  7. Если объем печи позволяет, то скумбрию в микроволновке можно приготовить и целиком. Для этого вам понадобится только удалить внутренности, голову и хвост.

Скумбрия в микроволновке рецепт с укропом

Ингредиенты: 2 скумбрии среднего размера, 1 репчатая луковица или 5-6 молодых луковиц, 1 лавровый лист, сок половины лимона, перец, соль, 2 столовые ложки растительного масла, 1 небольшой пучок укропа.

Как приготовить скумбрию в микроволновке?

  1. Скумбрию следует почистить, вымыть и нарезать некрупными кусками.
  2. Добавить соль, перец, лимонный сок, после чего перемешать с тонко порезанным луком. После этого можно добавить растительное масло и лавровый лист.
  3. Сложить все ингредиенты для рецепта скумбрии в посуду для микроволновки, закрыть крышкой и готовить в течение 10 минут при максимальной мощности. После этого оставить еще на несколько минут в микроволновке и можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.