Owoman.ru

Слабосоленая семга рецепт | Как приготовить слабосоленую семгу

Наиболее сложным этапом в приготовлении рецепта слабосоленой семги является подготовка филе. Солить предпочтительнее именно филе семги, поскольку в таком случае ее удобнее нарезать, а также готовится она быстрее. Как приготовить слабосоленую семгу, читайте в нашей статье.

Как получить филе семги?

  1. Чтобы получить филе, охлажденную или размороженную рыбу необходимо разрезать вдоль хребта.
  2. Чтобы приготовить слабосоленую семгу, осторожно отделить хребтовую кость, поперечные кости, ребра. Чтобы вытащить поперечные кости, можно использовать пассатижи.
  3. Филе семги следует оставить на коже, поскольку с кожи будет проще срезать рыбу, кроме того, она сохранит свою структуру.
  4. После того как вам удалось отделить первую половинку тушки слабосоленой семги, по аналогичному принципу нужно отделить и вторую часть от костей.

Слабосоленая семга рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить слабосоленую семгу, нужно взять крупную соль и натереть ею рыбное филе со всех сторон. Сторону семги с кожей нужно натирать против чешуи, для того чтобы соль забивалась под чешуйки. После этого необходимо посыпать рыбу сахаром.
  2. При этом сахара нужно брать в четыре раза меньше, чем соли.
  3. Натертую таким образом слабосоленую семгу следует завернуть в полиэтиленовый пакет и добавить туда специи – лавровый лист и перец горошком.
  4. Пакет с рыбой нужно положить в герметичную емкость.
  5. После этого слабосоленую семгу нужно поставить на сутки в холодильник. Безусловно, рыба пригодна к употреблению и через два часа, однако полное время приготовления – примерно сутки. Спустя сутки, если вся соль не растворилась, ее можно промыть кипяченой водой.
  6. Слабосоленую семгу можно нарезать и подавать как закуску, добавлять в салат, суши и роллы или делать бутерброды.
  7. Чтобы засолить семгу, можно не использовать специи и сахар – будет достаточно только крупной соли.

Слабосоленая семга с сахаром рецепт

Данный рецепт, как приготовить слабосоленую семгу, отлично подходит для всех видов красной рыбы, Однако лучше всего его использовать именно для семги – результат получится превосходный.

Ингредиенты для того чтобы приготовить слабосоленую семгу: 500 грамм центральной части семги, 2 столовые ложки мелкой соли, 3 чайных ложки сахара, 5-8 горошин черного перца, 4-5 лавровых листов.

Как приготовить слабосоленую семгу?

  1. Семгу нужно вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Смешать соль и сахар. С каждой стороны посыпать семгу полученной смесью. Положить ее в миску, сверху добавить перец и лавровый лист.
  2. Миску с семгой закрыть крышкой, после чего поставить на 3-4 дня в холодильник.
  3. Поверх соли слабосоленую семгу можно обложить горошками черного перца и лавровыми листьями – тогда она станет немного пряной. Подавая к столу слабосоленую семгу, необходимо порезать тонкими ломтиками, украсить лимоном и зеленью.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.