Owoman.ru

Сочная говядина рецепты | Как приготовить сочную говядину

Многие хозяйки сталкиваются с необходимостью приготовить говядину таким образом, чтобы она получилась сочной. Чтобы это удалось, нужно знать о некоторых тонкостях и секретах приготовления. Как приготовить сочную говядину, читайте в нашей статье.

Сочная говядина рецепт приготовления

Ингредиенты: 1,5 килограмм говядины без жира, тонкий кусок свиного сала толщиной 1-1,5 см, 7-8 зубчиков чеснока, соль, перец.

Как приготовить сочную говядину? Говядину, чтобы приготовить, нужно вымыть и высушить. Чеснок порезать вдоль на 2-3 части и нашпиговать им говядину. Для этого нужно сделать проколы и в них положить чеснок.

После этого сочную говядину нужно натереть солью, перцем и выложить на фольгу. На говядину необходимо выложить пласт свиного сала, плотно обернуть в фольгу и на противень.

Разогреть духовку. После этого говядину нужно приготовить в духовке вначале при высокой температуре, а спустя 15 минут уменьшить до среднего огня.

Выпекать сочную говядину в течение 1,5 часов.

Тушеная говядина рецепт приготовления

Ингредиенты: 700 грамм говядины, растительное масло, 2 столовых ложки столового уксуса, лавровый лист, 2 репчатых луковицы, 1 морковь, чеснок, томатная паста, соль, специи.

  1. Как приготовить сочную говядину? Говядину перед тем, как приготовить, нужно хорошо промыть в холодной воде, высушить с помощью бумажного полотенца, чтоб не осталось воды.
  2. Порезать мясо кубиками. Налить на сковороду масло и после того как оно начнет шипеть, нужно выложить туда мясо. Очень быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, чтоб не вытек сок. Когда появится золотая корочка, сочную говядину следует переложить в кастрюльку с толстым дном.
  3. Добавить воду и уксус.
  4. Поставить на плиту и ждать, когда закипит. После закипания нужно уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение часа.
  5. После этого к говядине нужно добавить лук, морковь, лавровый лист.
  6. Тушите сочную говядину еще 20 минут. После этого можно посолить, поперчить, добавить специи, измельченный чеснок и томатную пасту. Все перемешать и тушить в течение 7-9 минут.

Говядина в горшочках рецепт приготовления

Ингредиенты: 500 грамм говядины, 1 килограмм картофеля, 1луковица, 1морковь, соль, перец, томатная паста.

Как приготовить сочную говядину в горшочках? Лук нужно порезать полукольцами и обжарить на масле, добавить натертую морковь и тоже обжарить. Выложить порезанную кубиками говядину, посолить и поперчить. Говядину нужно жарить не до готовности, а немного. Затем отдельно обжарить картофель и посолить его.

В горшочки выложить вначале картофель, а затем и мясо. Горшочки закрыть крышками и тушить сочную говядину в течение 40 минут.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.