Owoman.ru

Соленая капуста рецепт | Как приготовить соленую капусту

Соленая капуста представляет собой капусту, которая была вначале нашинкована, а затем и законсервирована под действием молочной кислоты, образованной во время брожения сахаров капустного сока. Консервирующий эффект оказывает молочная кислота, а также поваренная соль. Благодаря горчичным маслам – в их составе есть сера, соленая капуста имеет такой специфический запах, который напоминает запах моченых яблок. Итак, как приготовить соленую капусту?

Соленая капуста рецепт классический

Ингредиенты: 1 вилок капусты, 1 средняя морковь, 1,5 литра воды, 1 стакан растительного масла, 4 столовые ложки соли, 9 столовых ложек сахара, 1 стакан 9% уксуса, 10-10 горошин черного перца, 8-10 лавровых листов.

Как приготовить соленую капусту?

  1. Чтобы приготовить, капусту следует вымыть, порезать большими кусками и сложить в кастрюлю. Морковь нужно почистить, порезать тонкими кружочками и добавить к капусте. В кастрюлю сложить лавровый лист и горошины перца.
  2. Чтобы приготовить заливку для соленой капусты, необходимо в воду добавить масло и уксус, соль и сахар, после чего довести до кипения. Полученной горячей заливкой нужно залить капусту, закрыть ее крышкой и оставить на 2-3 дня в комнате.
  3. После этого соленую капусту нужно выложить в банки и поставить в холодильник.

Соленая капуста рецепт с морковью

Ингредиенты: капуста, морковь, сахар, соль, вода.

Как приготовить соленую капусту?

  1. Как приготовить соленую капусту? Капусты для рецепта понадобится такое количество, которое поместится в банку. Моркови нужно немного по вкусу. Овощи нужно нашинковать и перемешать. Банку с крышкой нужно тщательно вымыть.
  2. Чтобы приготовить, капусту, смешанную с морковью, нужно постепенно добавлять в трехлитровую банку и утрамбовать. После того как банка полностью заполнится, следует развести в одном литре холодной воды две столовых ложки соли с горкой.
  3. Можно использовать немного больше соли. После этого соленую воду нужно добавить в банку с капустой. Приблизительно четверть литра воды сразу не поместится, нужно будет добавлять ее постепенно.
  4. Чтобы приготовить соленую капусту, банку следует поставить в емкость, чтобы вода не стекала на стол. Сверху закрыть марлей, чтобы не летела пыль, но при этом оставался доступ воздуха, а затем оставить при комнатной температуре на трое суток.
  5. Приблизительно два раза в сутки нужно проткнуть соленую капусту до дна каким-нибудь длинным предметом, к примеру, черенком длинной ложки либо деревянной лопатки. То, что вытечет из банки, следует залить обратно, добавить оставшуюся от литра соленую воду.
  6. Спустя трое суток нужно вылить рассол из банки в отдельную посуду, положить две столовых ложки сахара с горкой, перемешать, положить в банку с соленой капустой, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.