Owoman.ru

Соус бешамель в домашних условиях рецепт | Как приготовить соус бешамель

Бешамель является одним из пяти основных французских соусов, который в очередной раз подтверждает общеизвестную истину о том, что все гениальное – просто. Как приготовить соус бешамель, читайте в нашей статье.

Классический бешамель со сливками рецепт

Ингредиенты для соуса бешамель: 1 столовая ложка муки, 100 грамм сливочного масла, 3-4 столовых ложки концентрированного бульона, соль, специи (мускатный орех, перец), 250 грамм 20% сливок.

Как приготовить соус бешамель?

  1. Чтобы приготовить соус бешамель, в сотейнике или в сковороде с высокими бортиками на медленном огне нужно растопить сливочное масло. Добавить муку и размешать лопаткой таким образом, чтобы не оставалось комочков. Муку необходимо немного распустить в масле, но нельзя пережаривать.
  2. После того как мука для соуса бешамель разойдется и покроется пеной, однако еще поменяет оттенок на светло-коричневый, нужно добавить в сотейник холодный бульон и перемешать.
  3. Продолжая постоянно помешивать соус бешамель, нужно тонкой струйкой влить холодные сливки. Добавить соль и специи. Довести до кипения. Почти сразу соус приобретет нужную консистенцию. Еще раз нужно хорошо перемешать готовый бешамель, чтобы получить однородное состояние.
  4. Если вы не планируете использовать соус бешамель сразу, можно перелить его в любую емкость, которая плотно закрывается.

Соус бешамель с молоком рецепт

Ингредиенты для соуса бешамель: 250 миллилитров молока, 100 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка муки с горкой, треть чайной ложки соли, специи на кончике ножа.

Как приготовить соус бешамель?

  1. На медленном огне в сковороде или сотейнике необходимо растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.
  2. Чтобы приготовить соус бешамель, нужно прогреть муку в масле – примерно в течение полминуты. После этого продолжая непрерывно помешивать, тонкой струйкой нужно влить холодное молоко. Добавить в соус бешамель соль и перец. Довести соус до кипения, после чего кипятить, постоянно помешивая, еще примерно минуту, пока соус не загустеет.
  3. Готовый соус бешамель нужно снять с плиты.

Соус бешамель со сметаной рецепт

Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 250 миллилитров мясного бульона, 1 столовая ложка с горкой муки, 2 столовые ложки сметаны жирности 25%, треть чайной ложки соли, если бульон несоленый, специи.

Как приготовить соус бешамель?

  1. Как приготовить соус бешамель со сметаной? Сливочное масло нужно растопить и немного обжарить в нем муку. Небольшими порциями влить холодный бульон, тщательно перемешивая, чтобы не появились комочки.
  2. После этого нужно добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Добавить в соус бешамель соль в том случае, если бульон не соленый и специи.
  3. Дать соусу бешамель покипеть в течение минуты до того момента, когда он начнет густеть. Важно постоянно перемешивать соус с помощью деревянной лопаткой или венчика. Готовый соус нужно убрать с плиты и хранить в холодильнике.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.