Owoman.ru

Соус для суши рецепт | Как приготовить соус для суши

Суши является оригинальным блюдом, которое пришло к нам из Японии и стало очень популярным еще в восьмидесятых годах прошлого века. В настоящее время многие поклонники японской кухни готовят суши дома – это не представляет особенной сложности, но требует определенной сноровки. Из нашей статьи вы сможете узнать, как приготовить соус для суши.

Перед тем как приготовить соус для суши, нужно ознакомиться с наиболее популярными его вариантами. В классической японской кухне подают суши с соусом «Васаби» либо с традиционным соевым соусом. Очень популярен острый соус «Спайс». Покупая продукты для суши, нужно позаботиться и об ингредиентах, необходимых для соуса.

Соус для суши рецепт «Васаби»

  1. Чтобы приготовить соус «Васаби», требуется порошок, который получают методом помола из корня растения вида Wasabia jalionica (данный продукт продается в больших супермаркетах). Чтобы приготовить соус для суши, нужно 400 грамм порошка залить 600 миллилитрами кипяченой воды и тщательно перемешать.
  2. Нужно отметить, что хонвасаби либо «настоящий васаби» растет только в Японии, он очень дорого стоит.
  3. Решив приготовить соус для суши в домашних условиях, не нужно рассчитывать на то, что купленный порошок изготовлен из хонвасаби – везде в мире реализуют менее ценный васаби-дайкон.

Соевый соус для суши рецепт

  1. Чтобы приготовить соевый соус для суши, нужны такие ингредиенты: 100 грамм соевых бобов, 1 столовая ложка пшеничной муки, морская соль, 50 миллилитров куриного бульона, 2 столовых ложки сливочного масла.
  2. Чтобы приготовить соус для суши, необходимо сварить соевые бобы, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. После этого выложить их в глубокую емкость и измельчить до состояния пюре. В полученное пюре ввести муку, соль, разогретое сливочное масло, бульон. Довести смесь до кипения и дать остыть.

Соус для суши рецепт «Спайс»

  1. Данный соус для суши не относится к классическим, однако он очень популярен у любителей острого. Чтобы приготовить соус «Спайс», нужны такие ингредиенты: 200 грамм майонеза, 7 грамм чеснока, 30 грамм репчатого лука, 1 грамм перца Шичими Тогораши.
  2. Чеснок и лук, чтобы приготовить соус для суши, следует измельчить, добавить майонез, перец Шичими Тогораши и взбить при помощи блендера. Соус нужно выложить на блюдце и оставить постоять в течение получаса при комнатной температуре.
  3. Зная как приготовить соус для суши, вы сумеете выгодно подчеркнуть вкус японского блюда, поэтому каждый из предложенных вариантов, несомненно, заслуживает вашего внимания.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.