Owoman.ru

Соус с фаршем рецепт | Как приготовить соус с фаршем

Среди соусов с фаршем центральное место занимает соус болоньезе. В нашей статье вы найдете самый традиционный рецепт данного блюда, которое происходит из Болоньи Северной Италии. Итак, как приготовить соус с фаршем?

Соус с фаршем рецепт Болоньезе

Ингредиенты для того чтобы приготовить рецепт соуса с фаршем: 2 зубчика чеснока, 25 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 измельченная луковица, 1 измельченная морковь, 1 измельченный стебель сельдерея, 85 грамм нарезанной панчетты, 250 грамм фарша из говядины, 300 миллилитров молока, 250 грамм фарша из свинины, 300 миллилитров сухого белого либо красного вина, 2 столовые ложки томатной пасты, 2х400 грамм консервированных помидоров, 2 чайных ложки смеси трав, 350 грамм лапши тальятелле, тертый пармезан.

Как приготовить соус с фаршем Болоньезе - рецепт

  1. Чтобы приготовить соус с фаршем, чеснок нужно пропустить через пресс или нарезать ножом. Оливковое масло следует налить в большую глубокую кастрюлю, положить сливочное масло, после чего поставить кастрюлю на огонь, помешивая деревянной ложкой в течение 1-2 минут, пока не растает масло. Положить нарезанные овощи, чеснок, панчетту, после чего обжаривать в течение 8-10 минут, помешивая, пока овощи не будут мягкими.
  2. После этого нужно добавить оба фарша в соус. Их нужно перемешать и размять ложкой, чтобы не образовались комки. Это чрезвычайно важно, поскольку в готовом соусе не должно быть я комков. Мешать и разламывать ложкой нужно в течение 5 минут, пока фарш не обжарится до появления коричневой корочки.
  3. Добавить в соус с фаршем молоко и перемешать, после этого слегка увеличить огонь и дать фаршу покипеть, помешивая, 10-15 минут, чтобы все молоко впиталось в мясо. Не стоит переживать, если появятся немного свернутые кусочки молока – позже они исчезнут. Затем можно добавить вино и повторить процедуру, как с молоком.
  4. Положить в соус с фаршем томатную пасту и помидоры. Банки из-под помидоров нужно наполнить водой и тоже вылить ее в кастрюлю. Добавить травы и половину чайной ложки соли, а также черный молотый перец. Увеличить огонь, довести до кипения, помешивая и разминая помидоры с помощью ложки.
  5. Включить самый слабый огонь. Закрыть соус с фаршем крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Соус с фаршем следует готовить в течение двух часов, поднимая крышку и перемешивая соус нужно каждые 20 минут. В конце соус должен получиться густой и блестящий. Его можно приправить по своему вкусу.
  6. Выключить огонь, хорошо закрыть кастрюлю и оставить соус с фаршем настаиваться, пока вы варите макароны. Большую часть соуса нужно вылить на макароны и перемешать с помощью двух больших ложек, добавив воды из кастрюли, где были сварены макароны, если они кажутся вам суховатыми. Подавать нужно сразу, выложив оставшийся соус сверху. В отдельной тарелке к соусу с фаршем нужно подать тертый сыр.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.