Owoman.ru

Спаржа по-корейски рецепт | Как приготовить спаржу по-корейски

Как приготовить спаржу по-корейски? В корейской кухне спаржа является соевым продуктом, который готовят из фучжу. В ней содержится много белка, минимальное количество углеводов и не содержится жира, поэтому она пользуется большой популярностью среди тех людей, которые придерживаются здорового питания. Кроме того, спаржу по-корейски достоинством можно считать неповторимый и пикантный вкус. Поскольку спаржа может быть различных видов, то рецепты ее приготовления тоже отличаются. Самыми популярными видами считаются белая и зеленая спаржа, иногда можно встретить и сиреневую спаржу.

Спаржа по-корейски рецепт с чесноком

Чтобы приготовить спаржу по-корейски, понадобятся такие ингредиенты: сухая спаржа фучжу, 1 головка чеснока, соль, кориандр, перец, 2-3 столовых ложки уксуса, оливковое масло.

  1. Спаржу, чтобы приготовить по-корейски, нужно залить водой комнатной температуры, после чего оставить размягчаться на два часа. После этого воду нужно слить, а спаржу порезать брусочками. Вскипятить и посолить воду в кастрюле.
  2. В кипящую воду нужно положить спаржу, после чего кипятить ее на медленном огне в течение 5-7 минут. Затем ее можно откинуть на дуршлаг. После того как со спаржи стечет вся вода, ее можно поместить в контейнер.
  3. Затем, чтобы приготовить спаржу по-корейски, в стакан нужно налить растительное масло, добавить туда специи и измельченный чеснок. Полученную смесь влить в спаржу и тщательно перемешать. Добавить по вкусу уксус.
  4. Контейнер со спаржей по-корейски завернуть в полотенце и оставить остывать. Спустя четыре часа можно подавать к столу, однако если вы оставите пропитываться на всю ночь, то на утро она будет еще вкуснее.

Спаржа по-корейски рецепт с сухими побегами

  1. Свежие побеги спаржи, чтобы приготовить по-корейски, стоят довольно дорого, поэтому можно использовать более доступную сухую спаржу. Такую спаржу можно приобрести в большом супермаркете либо в специализированных магазинах, в которых продаются товары из Азии. Расфасована она, как правило, в пакеты по 0,1 –0,3 кг.
  2. Вначале сухие побеги спаржи, чтобы приготовить по-корейски нужно замочить в теплой воде на 4-6 часов, затем разбухшую спаржу можно запекать в духовке либо использовать для приготовления салата. Большой популярностью пользуется острый салат по-корейски.
  3. Как приготовить спаржу по-корейски? Чтобы приготовить спаржу по-корейски, следует взять предварительно замоченную спаржу (примерно 150 грамм сухой спаржи), нарезать некрупными кусочками по 3-4 см.
  4. Чтобы приготовить спаржу по-корейски, натереть на терке две средние морковки.
  5. Затем морковь нужно смешать со спаржей. По вкусу можно добавить соль, перец, специи, два зубчика выдавленного чеснока и чайную ложку уксуса.
  6. На сковороде следует разогреть 50 грамм растительного масла, после чего вылить его в емкость с салатом.
  7. Хорошо перемешать спаржу по-корейски и дать настояться как минимум два часа.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.