Owoman.ru

Стейк из форели рецепт | Как приготовить стейк форели

Форель является рыбой, которая в любом варианте приготовления выглядит празднично. В настоящее время ее можно купить в любом супермаркете или обыкновенном рыбном магазине. Как приготовить стейк форели правильно по рецепту, вы узнаете из нашей статьи.

Стейк из форели рецепт приготовления

Ингредиенты, чтобы приготовить стейк форели: стейк форели, 3-4 шампиньона, 1 чайная ложка специй для грибов, 1 морковь, винный либо яблочный уксус, соевый соус, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, смесь молотых перцев, оливковое масло, мука.

Стейки из форели нужно хорошо осмотреть и подготовить к маринованию. Для этого следует проверить, нет ли рыбьей чешуи на коже, а также ее необходимо тщательно вымыть под холодной водой. Воде нужно позволить стечь, а рыбу высушить.

Как приготовить стейк форели с гарниром?

  1. К стейкам нужно приготовить гарнир. Для этого шампиньоны следует нарезать некрупными ломтиками. Щедро залить их соевым соусом и посыпать специями для грибов. После чего оставить мариноваться на полтора часа.
  2. Параллельно с шампиньонами нужно подготовить и морковь. С помощью ножа морковь следует порезать тонкими пластами. По ширине пласты должны быть до пяти миллиметров, а по толщине – как можно тоньше.
  3. Чтобы приготовить стейк из форели, морковь необходимо сбрызнуть яблочным либо винным уксусом, добавить сахар и соевый соус. Морковь тоже должна мариноваться как минимум один час.
  4. Когда гарнир для стейка из форели замаринуется, можно начинать готовить рыбу. Маринад для стейка форели включает лимонный сок, смесь молотых перцев и соль. Стейки следует натереть солью, перцем и сбрызнуть соком лимона. Затем нужно оставить стейк из форели мариноваться в холодильнике как минимум сорок минут.
  5. Когда стейк из форели промаринуется, его нужно обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета. Для панировки нужно использовать муку.
  6. Стейк из форели следует выложить на салфетку либо бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. На тарелке выложить подушку, состоящую из маринованной моркови и грибов. Сверху можно положить стейк из форели. В качестве украшения прекрасно подойдет укроп. Его аромат и вкус не окажет негативного влияния на ароматы и запахи самого блюда. Петрушку лучше использовать, поскольку она перебьет аромат стейка из форели.

Из нашей статьи вы узнали рецепт чтобы приготовить стейк форели. Будьте уверены, что воспользовавшись нашими рекомендациями, вы получите вкусное и полезное блюдо, обладающее пикантным и нежным вкусом. Обязательно приготовьте его для своих близких и гостей.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ