Owoman.ru

Стейк из говядины рецепт | Как приготовить стейк из говядины

Главным секретом отличного стейка является качественная говядина, причем это должна быть вырезка. Длинная мышца спины животного почти не работает, поэтому она и является такой нежной и мягкой. Всем известно, что стейки могут иметь различные степени прожарки. Наиболее любимая во всем мире – «медиум»: стейк имеет равномерный коричневый цвет, однако при нажатии он выделяет розовый сок. Как приготовить стейк из говядины, вы прочитаете в нашей статье.

Жареный стейк из говядины рецепт

Чтобы приготовить стейк из говядины, нужны такие ингредиенты: 1 килограмм говяжьей вырезки, оливковое масло, соль, перец, тимьян, розмарин.

Как приготовить стейк из говядины жареный?

  1. Стейк из говядины нужно высушить на бумаге и почистить. Чтобы стейки получились красивыми, нужно брать ровную среднюю часть. Порезать на куски – 3-4 штуки длиной примерно 8-12 см.
  2. После этого необходимо сдавить каждый стейк из говядины с обеих сторон по направлению волокон.
  3. Стейк из говядины должен иметь толщину составлять 2-3 см. Добавить перец. На этой стадии также можно посолить, но можно это сделать и в самом конце приготовления.
  4. На сковороду не нужно наливать масло. Лучше предварительно замариновать стейк в масле и травах, а после этого выложить его на горячую сковороду.
  5. Обжаривать мясо нужно по 4-5 минут с каждой стороны. Это необходимо исключительно для того, чтобы появившаяся корочка не дала вытечь соку. Сверху можно положить чеснок и травы для аромата. После этого довести стейк из говядины в духовке до нужной степени прожарки при температуре 200 градусов.
  6. Подавать стейк из говядины к столу только после того, как вы дали мясу «отдохнуть», то есть полежать несколько минуты, чтобы ослабло внутреннее давление, и сок не вытекал наружу.

Стейк из говядины рецепт по-тоскански

Чтобы приготовить стейк из говядины, нужны такие ингредиенты: примерно 800 грамм костреца толщиной 3-4 см, 2 чайные ложки оливкового масла, половина чайной ложки сухого розмарина, половина чайной ложки сухого тимьяна, половина чайной ложки молотого черного перца, соль, лимон.

Как приготовить стейк из говядины по-тоскански?

  1. Чтобы приготовить стейк из говядины, мясо нужно высушить. В небольшой емкости смешать масло, тимьян, розмарин, перец. Полученной смесью натереть мясо.
  2. На среднем огне нужно сильно разогреть сковороду. Затем положите в нее мясо, уменьшить огонь и жарить с каждой стороны двадцать минут. Поскольку в маринаде, которым было обмазано мясо, присутствует оливковое масло, стейк из говядины следует жарить на сухой сковороде, не добавляя жиры.
  3. Говядину нужно хорошо посыпать солью, положить на подогретое большое блюдо и оставить на 10 минут. Стейк из говядины нужно порезать тонкими кусками и подавать с дольками лимона.

Как приготовить говяжий стейк? Стейк – это толстый кусок мяса. Обычно, принято считать, что это кусок говядины, хотя стейки делают из мяса других животных. Америка особенно повлияла на искусство приготовления стейка. В Америке стейки готовят из различных частей.

Очень важная составляющая в приготовлении говяжьего стейка - это выбор мяса. Различные части туши для говяжьего стейка хозяйки готовят разными способами: некоторые части лучше всего варить, некоторые хорошо подходят для фарша, для жарки лучше всего идет самое мягкое и нежное мясо. Оковалок и вырезка лучше всего подойдет для стейка. Поделюсь с вами рецептом о том, как приготовить говяжий стейк.

Стейк из говядины рецепт с корочкой

Чтобы приготовить говяжий стейк, понадобится:

  • говядина – 300 г на 1 порцию;
  • масло растительное;
  • соль, перец черный молотый.

Как приготовить говяжий стейк?

  1. Чтобы приготовить говяжий стейк обмойте и обсушите мясо полотенцем при жарке не должна лишняя влага попадать на сковородку. При этом, будет меньше брызг масла, и жир не будет охлаждаться за счет влаги, а на мясе для говяжьего стейка будет быстрее образовывается корочка, которая служит для защиты его от потери сочности.
  2. Мясо для того чтобы приготовить говяжий стейк, нарезать кусками с толщиной 2 см поперек волокон и хорошенько отбейте его кухонным молоточком. Лучше всего для отбывки мяса подойдет пищевая пленка, так будет удобней переворачивать мясо для отбивания и брызги не будут разлетаться по всей кухне.
  3. Добавьте в сковородку любое растительное масло и разогрейте его до момента образования легкого дымка над поверхностью сковородки. Выложите отбитое мясо для говяжьего стейка на сковородку и оставьте место между кусками. До появления корочки обжаривайте мясо для стейка, и не забывайте переворачивать их и обжаривать его с двух сторон. Так мясо при таком обжаривании сохранит свою сочность в кусочках мяса. Для ускорения образования корочки можно мясо запланировать в муке, или обмочить во взбитом яйце, а уже потом в муке. Это все на ваше усмотрение.
  4. После того, как обжарили говяжий стейк, сковородку оставьте на маленьком огне или на менее разогретой конфорке. Посыпьте перцем и солью кусочки и обжаривайте их дальше со всех сторон сторон по две минуты. Когда говяжий стейк приготовится, из него будет вытекать прозрачный, а не розоватый сок. Говядину,в отличии от свинины можно есть в виде стейка не полностью прожаренную. Некоторым, кажется, что полностью прожаренное мясо становится сухим, и поэтому говядину выбирают средней прожарки, при которой мясо внутри куска останется недожаренным. Корочка у этого куска говяжьего стейка на срезе будет темная, а мякоть внутри куска останется розового оттенка.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить говяжий стейк. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ