Owoman.ru

Стейк из рыбы рецепт | Как приготовить стейк из рыбы

Для стейков нужно выбирать крупную рыбу: форель, тунца, осетра, лосося, сазана. Основная тонкость заключается в том, что рыбу следует нарезать перпендикулярно длине волокон. Перед обжариванием рыбные стейки нужно слегка подкислить, чтобы уменьшить запах рыбы. Как приготовить стейк из рыбы, читайте ниже.

Как приготовить стейк из рыбы семги?

Чтобы приготовить семгу по этому рецепту, понадобятся такие ингредиенты: стейки семги, 1-2 лимона, соль, перец, растительное масло.

  1. Стейк из рыбы нужно оттаять в холодильнике, добавить соль, перец, смазать ее маслом и обложить кусочками лимона.
  2. Спустя 30-40 минут стейки следует обжарить на хорошо разогретом масле таким образом: каждую сторону жарить по 30-40 секунд, а затем стейк из рыбы нужно дожаривать до готовности на слабом огне.
  3. Такую же процедуру можно выполнять на решетке гриля, но при этом нужно смазывать стейки маслом.

Стейк из тунца рецепт по-азиатски

Чтобы приготовить стейк из рыбы, нужны такие ингредиенты: 1 столовая ложка свежего имбиря, 6 зеленых луковиц, 1/3 стакана рисового уксуса, 1/4 стакана кунжутного масла, соль, молотый перец, 3 столовых ложки растительного масла, 650 грамм баклажанов, 4 стейка тунца.

  1. В емкости для того чтобы приготовить стейк из рыбы, смешать имбирь, уксус, зеленый лук, кунжутное масло, посолить и поперчить. Затем в неглубокой сковороде с крышкой следует разогреть на среднем огне две столовые ложки масла.
  2. Положить баклажаны, добавить соль и перец. Закрыть крышкой и жарить, периодически помешивая, пока баклажаны слегка не смягчатся и не приобретут слегка коричневый оттенок. Это займет 5-6 минут. После этого можно убрать крышку и обжаривать, периодически помешивая, до мягкости, 4-5 минут. Сложить баклажаны на блюдо.
  3. Затем сковороду следует бумажным полотенцем.
  4. Стейк из рыбы смазать оставшейся столовой ложкой масла, добавить соль и перец. Сложить в сковороду и увеличить огонь.
  5. Тунца нужно готовить, переворачивая всего один раз, до появления коричневого оттенка, примерно 5 минут. Каждый стейк из рыбы нужно разрезать пополам и разделить на четыре порции. Затем можно добавить баклажаны и подавать к столу.

Стейк из тунца рецепт с креветками

Чтобы приготовить стейк из рыбы, понадобятся такие ингредиенты: 400 грамм филе тунца, 150 грамм креветок, 2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, зеленый салат, горчица, паприка, соль.

  1. Как приготовить стейк из рыбы? Креветки нужно отварить в подсоленной воде, почистить, но оставить хвостики. Помидоры помыть и порезать кружочками. Помыть и высушить листья салата, разложить их по тарелкам.
  2. Филе тунца вымыть, порезать поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см, после чего им нужно придать круглую форму при помощи ножа или формочки.
  3. Подготовленные стейки из рыбы нужно запанировать в муке, обжарить в растительном масле, добавить соль и паприку, после чего выложить на листья салата.
  4. На каждый стейк из рыбы нужно положить кружок помидора, а на него выложить креветки и морскую капусту. Готовое блюдо подавать с горчицей.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.