Owoman.ru

Стейк из лосося рецепт | Как приготовить стейк лосося

Лосось незначительно уменьшается в размерах после обжаривания или тушения, кроме того, он сохраняет свои питательные свойства, а также привлекательный внешний вид. Для большинства блюд используют готовые филе или стейки лосося. Как приготовить стейк лосося правильно, вы узнаете, прочитав эту статью.

Стейк из лосося в имбирной глазури рецепт

Чтобы приготовить стейк из лосося, понадобятся такие ингредиенты: 2 столовые ложки свежего измельченного имбиря, 2 столовые ложки измельченного чеснока, 2 столовые ложки лука, 2 столовые ложки сельдерея, 1 столовая ложка пасты чили, 1/2 стакана рисового уксуса, 1/4 стакана рисового вина мирин, 2 столовые ложки соуса хосин, 1/2 стакана куриного бульона, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 стейка лосося, соль;

Для гарнира к стейку из лосося – базилик и кунжут.

Как приготовить стейк из лосося в имбирной глазури?

  1. Для глазировки стейка из лосося нужно перемешать все компоненты в сотейнике и довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 30 секунд. Остудить до комнатной температуры.
  2. На сковороде для стейка из лосося разогреть растительное масло, обжарить лосось вначале с одной стороны, потом перевернуть и обмазать глазировкой.
  3. Готовить стейк из лосося в течение 1-2 минут.
  4. В качестве гарнира можно подать картофель или спаржу, украшенные зеленью.

Стейк из лосося рецепт с грейпфрутовым соком

Для того чтобы приготовить стейк из лосося, понадобятся такие ингредиенты: 4 стейка лосося, 1 столовая ложка оливкового масла, 250 миллилитров свежевыжатого грейпфрутового сока, 3 луковицы, немного долек грейпфрута.

  1. Почистить и мелко нарезать лук. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить порезанный лук до мягкости.
  2. Выложить в сковороду стейки из лосося, залить их грейпфрутовым соком, туда же положить дольки грейпфрута, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне не больше 5-7 минут.
  3. Готовые стейки из лосося можно подавать со свежим хлебом либо с гарниром из риса или овощей.

Cтейк из лосося рецепт в духовке

Ингредиенты: 3 куска лосося, 50 грамм майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, молотый перец, приправа для рыбы, 1/2 чайной ложки горчицы, 1/2 чайной ложки зелени (лучше все использовать орегано), 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец.

  1. Как приготовить стейк лосося в духовке? Лосось нужно хорошо вымыть и дать стечь воде либо высушить бумажным полотенцем.
  2. Стейк из лосося выложить на противень и сверху смазать тонким слоем майонезом.
  3. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и запекать в течение 25-35 минут до готовности рыбы.
  4. Пока стейк из лосося запекается, можно приготовить соус.
  5. Для этого сок лимона нужно смешать с зеленью и горчицей, добавить масло, перец и соль, снова тщательно перемешать и подавать с рыбой.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.