Owoman.ru

Стейк из зубатки рецепт | Как приготовить стейк зубатки

Зубатка – это особенный вид рыбы, поэтому приготовить ее решается далеко не каждый. Зубатка прекрасно гармонирует с различными овощами: цветной капустой, картофелем, болгарским перцем, кабачками, брокколи. Как приготовить стейк зубатки правильно, вы узнаете из нашей статьи.

Стейк зубатки рецепт под картофельной корочкой

Чтобы приготовить стейк зубатки, ингредиенты: 4 куска филе зубатки, 50 миллилитров жирных сливок, 4 картофелины, оливковое масло, 100 миллилитров светлого пива, соль, перец, укроп, лимонный сок, 1 луковица.

Как приготовить стейк зубатки под картофельной корочкой?

  1. Чтобы приготовить стейк зубатки, картофель нужно сварить, добавить сливки, соль и сделать пюре. Застелить противень пергаментом и смазать его оливковым маслом.
  2. Луковицу нужно порезать очень тонкими кольцами. Стейки зубатки необходимо положить на пергамент, сбрызнуть маслом и соком лимона.
  3. На кусочки зубатки выложить колечки лука, а сверху с помощью столовой ложки выложить картофельное пюре. Полить стейк зубатки пивом и приготовить в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов. Подавать к столу, украсив веточками укропа.

Запеченный стейк зубатки рецепт

Чтобы приготовить стейк зубатки, понадобятся такие ингредиенты: 3 стейка зубатки, 2 помидора, 2 моркови, соль, лук-порей, черный молотый перец, лимонный сок, сливочное масло.

Как приготовить стейк зубатки запеченный?

  1. Стейки зубатки нужно помыть и высушить полотенцем. Добавить соль, перец, сбрызнуть соком лимона, после чего убрать на 15-20 минут в холодильник.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Чтобы приготовить стейк зубатки, помидоры порезать дольками.
  3. Порезать зеленую и белую часть лука-порея. Перемешать овощи смешать и слегка припустить их на сливочном масле. Форму для запекания нужно смазать маслом.
  4. Вытащить стейки зубатки и положить их в форму. Сверху на них выложить овощную массу. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Стейк зубатки рецепт с маринованными грибами

Для того чтобы приготовить стейк зубатки, понадобятся такие ингредиенты: 500 грамм зубатки;

Для отвара – 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, соль;

Для соуса – 1,5 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 150-200 грамм маринованных грибов, соль, сок лимона.

Как приготовить стейк зубатки с грибами?

  1. Кусок зубатки нужно посолить, побрызгать уксусом и убрать в холодное место на 1 час. Тем временем нужно приготовить, процедить и остудить пряный отвар, положить в него рыбу и варить ее до готовности. Перетереть с маслом пассерованную муку, добавить бульон и варить ее как минимум полчаса, после чего добавить соль и лимонный сок.
  2. Стейк зубатки нужно порезать кусочками, положить на блюдо, сверху посыпать ломтиками маринованных грибов и полить горячим соусом.
  3. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, посыпанный нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.