Owoman.ru

Столовый уксус рецепт | Как приготовить столовый уксус

Натуральный уксус имеет мягкий вкус и хранит все полезные вещества и витамины исходного продукта. В качестве сырья для уксуса используют фрукты, ягоды, вино, рис. Этот уксус благоприятно влияет на вкусовые качества салатов и соусов. Помимо того, его даже используют в лечебных целях. Как приготовить столовый уксус, вы узнаете из нашей статьи.

Как приготовить столовый уксус яблочный?

Для того чтобы приготовить столовый уксус, понадобятся такие ингредиенты: 1 килограмм измельченных яблок, 150 грамм сахара, 1,5 литра воды.

  1. Вначале, чтобы приготовить столовый уксус, следует отобрать яблоки для уксуса: для этих целей могут быть использованы поврежденные или перезрелые плоды. Их необходимо вымыть, обрезать поврежденные места, удалить плодоножки, после чего измельчить с помощью блендера с семенными коробками.
  2. Полученную массу для столового уксуса нужно положить в эмалированную кастрюлю, залить теплой водой, добавить сахар (кроме того, можно добавить корку черного хлеба, а также горсть изюма), накрыть кастрюлю марлей, сложенной в несколько слоев, убрать в теплое место и оставить на две недели.
  3. Содержимое кастрюли следует процедить, разлить по бутылкам и закупорить. Бутылки со столовым уксусом нужно поставить в темное место на два месяца, после чего отфильтровать жидкость, снова разлить в бутылки, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.

Винный столовый уксус рецепт

Для того чтобы приготовить столовый уксус по этому рецепту, понадобятся такие ингредиенты: 1 литр сухого виноградного вина, 260 грамм сахара, 3 литра воды, 4 грамм винного осадка.

  1. Воду для того чтобы приготовить столовый уксус, нужно подогреть, налить в большую бутыль либо другую стеклянную емкость вино и теплую воду, добавить сахар и винный осадок.
  2. Накрыть посуду марлей и поставить на два месяца в теплое место.
  3. Столовый уксус нужно процедить через несколько слоев марли, разлить в небольшие бутылки и запечатать.
  4. Хранить столовый уксус в темном прохладном месте.

Рисовый столовый уксус рецепт

Для того чтобы приготовить столовый уксус, понадобятся такие ингредиенты: 300 грамм риса, 1,2 литра воды, 900 грамм сахара, 1/3 столовой ложки сухих дрожжей.

  1. Как приготовить столовый уксус из риса? Нужно взять стеклянную либо керамическую посуду, промыть рис под проточной водой, залить его водой таким образом, чтобы она покрывала рис, накрыть крышкой и настаивать в теплом месте в течение четырех часов.
  2. Затем посуду со столовым уксусом нужно перенести в прохладное место и оставить там на сутки.
  3. Настой для столового уксуса нужно процедить через несколько слоев марли, добавить сахар и перемешать деревянной ложкой, чтобы он полностью растворился.
  4. Смесь следует подержать на паровой бане 20 минут, охладить, добавить дрожжи, оставить смесь для брожения на неделю в теплом месте. Перелить ее в чистую посуду, закрыть марлей и завязать, поставить в темное место, выдерживать при комнатной температуре на протяжении месяца.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.