Owoman.ru

Свежая горбуша рецепты | Как приготовить свежую горбушу

Блюда из горбуши являются очень сытными из-за высокого содержания белка, однако при этом они еще и низкокалорийные, поэтому употреблять кулинарные шедевры из розового лосося можно без опасений прибавить лишние килограммы. Свежую горбушу можно употреблять в жареном, запеченном, вареном, тушеном, а также соленом виде. Как приготовить свежую горбушу, читайте в нашей статье.

Салат из горбуши рецепт

Ингредиенты для свежей горбуши: тушка горбуши, лук, морковь, майонез, растительное масло.

  1. Тушку горбуши, чтобы приготовить, нужно вымыть, почистить, сварить в кипящей воде.
  2. Дать горбуше остыть и отделить филе от костей и позвоночника. Лук и морковь необходимо натереть на терке и обжарить на сковороде в масле, после чего тоже дать им остыть. Потом необходимо взять салатник и выложить слоями: вначале горбушу, затем лук, а после него морковь.
  3. Полить горбушу майонезом. Эту процедуру нужно повторять, пока не используете все приготовленные продукты. Нужно сверху горбушу поливать майонезом.

Котлеты из горбуши рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить свежую горбушу: 1 килограмм свежей горбуши, 2 горсти сухих грибов, 2 репчатых луковицы, 2 чайных ложки муки, перец черный, сухари панировочные, перец душистый.

  1. Грибы, замоченные на два часа, нужно сварить, добавив соль и лавровый лист.
  2. Мясо горбуши необходимо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Туда же положить лук и вареные грибы.
  3. Добавить белый хлеб, размоченный в воде. Положить соль по вкусу.
  4. Сделать из горбуши котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или в муке. После этого их можно жарить в растительном масле до полной готовности. В грибной отвар необходимо добавить черный и душистый перец, после чего загустить мукой.
  5. Котлеты из свежей горбуши нужно подавать с вареным рисом и с грибным соусом.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.