Owoman.ru

Свежая капуста рецепты | Как приготовить свежую капусту

Многие люди задаются вопросом, как приготовить свежую капусту. Вариантов существует достаточно большое количество. Поэтому перед началом приготовления нужно решить, какой салат или другое блюдо с использованием свежей капусты, вы хотите получить.

Щи из свежей капусты рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить свежую капусту: 0,5 килограмм свежей капусты, 0,5 килограмма мяса, 3 столовых ложки томатной пасты или большой спелый томат, 2 небольших моркови, 2 средних луковицы, растительное масло, сушеная или свежая зелень, соль, специи.

Как приготовить свежую капусту - рецепт

  1. Вначале, чтобы приготовить свежую капусту, необходимо сварить мясной бульон. Мясо нужно промыть в проточной холодной воде.
  2. После этого его следует залить холодной водой, после чего варить примерно час, накрыв крышкой. Пену нужно убирать по мере появления при помощи шумовки или ложки. После этого бульон следует процедить и снова поставить на плиту, добавив соль.
  3. Тем временем нужно приготовить все овощи. Мелко нашинковать свежую капусту, потереть на терке очищенную морковь, порезать лук.
  4. После этого лук и морковь нужно жарить несколько минут на растительном масле, в конце приготовления на сковороду положить небольшой измельченный зубчик чеснока. Перед тем как выключить огонь, нужно положить к овощам томатную пасту. Если собираетесь готовить щи с добавлением свежего помидора, его нужно класть в сковороду вместе с чесноком.
  5. Затем, чтобы приготовить свежую капусту, необходимо вытащить мясо из бульона, остудить его и порезать некрупными кубиками. Порезать картофель – соломкой или кубиками. Вначале в кипящий бульон нужно погрузить картофель. Когда возобновится кипение, необходимо добавить капусту. Овощи, которые были предварительно обжарены, нужно положить в щи за десять минут до окончания приготовления.
  6. После этого, чтобы приготовить свежую капусту, следует добавить зелень, специи и варить еще в течение пяти минут.

Рецепт салата из свежей капусты

Нужно взять пять порций свежей капусты, одну порцию моркови, сладкого перца, лука, а также половину порции растительного масла и столового 9 % уксуса. Кроме этого, следует добавить соль и сахар по вкусу.

  1. Как приготовить свежую капусту? Капусту необходимо нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  2. Перец нарезать соломкой.
  3. Смешать масло, уксус, соль, сахар, после чего полученным маринадом залить капусту, тщательно перемешать и поставить под гнет, чтобы свежая капуста пустила сок. Затем готовый салат можно разложить в банки и закрыть крышками.
  4. Хранить свежую капусту нужно в холодильнике.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.