Owoman.ru

Свежая скумбрия рецепты | Как приготовить свежую скумбрию

В блюдах из рыбы содержатся все питательные вещества, необходимые для здорового и рационального питания человека. В них присутствует много витаминов группы В, а также таких важных минералов, как фосфор, железо, кальций, селен. Как приготовить свежую скумбрию, вы узнаете из нашей статьи.

Плакия со скумбрией рецепт

Ингредиенты: 1 большая жирная скумбрия, 1 баклажан, 2 картофелины, 1-2 помидора, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 столовая ложка томатной пасты, треть лимона, веточка зелени, чеснок, черный молотый перец, соль, душистый перец, гвоздика, острый красный перец.

Как приготовить свежую скумбрию?

  1. Чтобы приготовить свежую скумбрию по этому рецепту, у рыбы нужно удалить хвост, голову, плавники. Затем ее следует выпотрошить, вымыть, порезать пополам, после чего вытащить хребет и косточки.
  2. Свежую скумбрию хорошо посыпать солью и специями. На половину рыбного филе необходимо выложить порезанные тонкими кусочками лимоны и накрыть зеленью. После этого свернуть филе пополам.
  3. Луковицу необходимо пассировать на масле. После этого последовательно выкладывать овощи и быстро обжаривать на сильном огне.
  4. Вначале нужно добавить картофель, потом баклажаны, сладкий перец, после этого помидоры, томатную пасту и специи. Положить соль, чеснок, перемешать и убрать с огня.
  5. Полученную массу необходимо выложить в форму для запекания, а сверху положить рыбу. Выпекать свежую скумбрию по десять минут с каждой стороны при 200 градусах.

Скумбрия, фаршированная грибами и сыром рецепт

Это прекрасный вариант ужина для любителей рыбы.

Ингредиенты: 1 свежая скумбрия, 1 яйцо, 100 грамм сыра, 5-6 шампиньонов, 1 луковица, лимонный сок, майонез, зелень, молотый черный перец, соль, приправа для рыбы.

Как приготовить свежую скумбрию?

  1. У свежей скумбрии необходимо отрезать хвост, голову, выпотрошить, после чего тщательно промыть. Затем удалить хребет и все кости. Натереть рыбу солью и специями. Сбрызнуть свежую скумбрию лимонным соком и обмазать майонезом.
  2. На растительном масле нужно обжарить измельченный лук и грибы. Добавить столовую ложку тертого сыра, вареное яйцо, зелень. Добавить соль и перец.
  3. Выложить свежую скумбрию на двойной пласт фольги. На один край рыбного пласта выложить начинку.
  4. Затем накрыть второй половиной и хорошо завернуть в фольгу. Отправить в разогретую духовку на двадцать минут.
  5. После этого свежую скумбрию нужно развернуть и накрыть оставшимся сыром, порезанным пластинками. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
  6. Свежую скумбрию нужно подавать с картофельным гарниром, нарезая порциями.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.