Owoman.ru

Свиная голова рецепт | Как приготовить свиную голову

Приготовление свиной головы - это высокий пилотаж кулинарного искусства. Далеко не каждый человек сможет это сделать. Приготовление свиной головы является это исконно русским блюдом, которое обладало своим предназначением. Свиную голову использовали в качестве новогоднего угощения или для украшения свадебного стола. На третий день после свадьбы угощения называли красным столом, и в этот день на столе обязательно должна была присутствовать вареная свиная голова. Как приготовить рецепт свиной головы, читайте в нашей статье.

Рулет из свиной головы рецепт

  1. Почищенную и разрубленную на две части, однако неразделанную свиную голову нужно тщательно промыть в холодной воде, срезать лишний жир, положить в кастрюлю и варить в течение 3-4 часов. За 20 минут до окончания приготовления нужно добавить лавровый лист, морковь, перец горошком. Готовый бульон из свиной головы процедить через марлю и впоследствии использовать для приготовления соуса.
  2. С отваренной свиной головы необходимо срезать кожу, прихватив тонкий подкожный слой жира, порезать из нее куски подходящего размера и разложить их на льняной салфетке кожей вниз.
  3. Мясо нужно мелко нарезать, смешать с толченым чесноком, добавить соль и перец. Полученной смесью намазать заготовки возле жировой прослойки. Свернуть их в тугой рулет, завернуть в льняную салфетку и перевязать бечевкой.
  4. В таком виде рулет из свиной головы необходимо оставить в холодильнике на сутки под прессом, после этого его можно подавать к столу.

Свиная голова рецепт по-болгарски

Ингредиенты для этого рецепта свиной головы: 2 килограмма мяса со свиной головы, 2 килограмма нежирной свинины, 1 килограмм сердца и почки, 20 грамм чабреца, 125 грамм соли, черный перец, чеснок.

Как приготовить свиную голову по-болгарски?

  1. Свиную голову, чтобы приготовить, необходимо сварить до такого состояния, чтобы кожа при несильном надавливании начала разъезжаться. Мясо следует отделить от костей и кожи, а затем нарезать небольшими кусочками. Нежирное мясо, сердце и почки, вымоченные в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки. Смешать их с солью и пряностями.
  2. Свиные желудки, чтобы приготовить, следует вывернуть, промыть холодной водой, ошпарить, после чего снять шероховатый слой, расположенный с внутренней стороне желудка, и снова промыть их холодной водой, затем высушить полотенцем. Обработанный таким образом желудок следует набить фаршем и зашить хлопчатобумажными нитками.
  3. На дно посуды, чтобы приготовить свиную голову, выложить несколько палочек (во время приготовления они защищают желудки от пригорания), сверху положить желудки и залить их водой. Варить 2-3 часа на небольшом огне.
  4. Готовые желудки нужно завернуть в салфетку и держать в холодильнике 2-3 суток под прессом.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.