Owoman.ru

Свиная шея рецепт | Как приготовить свиную шею

Многие хозяйки интересуются, как приготовить свиную шею. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного и необычного блюда с приятным оригинальным вкусом. Печеную свиную шею подавать с любым гарниром.

Свиная шея рецепт с клюквенным соусом

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиную шею: 1,2 килограмма свиной шеи, 1 куриная грудка, соль, перец, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сухих трав для свинины, сушеная клюква, 5-6 зубчиков чеснока;

Для рецепта клюквенного соуса к свиной шее – 250 грамм свежей клюквы, сок одного апельсина, 125 грамм воды, 2 столовые ложки сахара.

Для густоты можно положить половину чайной ложки крахмала, предварительно разведенного в двух столовых ложках воды.

Как приготовить свиную шею с клюквенным соусом?

  1. Свиную шею нужно надрезать вдоль на кусочки толщиной 2 см. Надрезать необходимо как можно глубже, однако до самого конца дорезать не следует, чтобы мясо не развалилось.
  2. Свиную шею тщательно смазать оливковым маслом, добавить соль, перец и специи.
  3. Подготовленное мясо нужно накрыть и оставить на некоторое время мариноваться. Лучше оставить свиную шею на пару часов или даже на ночь (тогда его нужно поставить в холодильник, но за 2 часа до начала приготовления мясо необходимо достать и оставить нагреваться до комнатной температуры).
  4. Куриную грудку нужно разделить на большое и маленькое филе. У небольшого филе срезать и удалить центральную прожилку. Крупное филе разрезать вдоль на две-три части – это зависит от толщины.
  5. Подготовленные куски филе нужно немного отбить, чтобы выровнять их по толщине.
  6. Свиную шею необходимо прослоить курицей, то есть выложить куриное филе между кусочками свинины. Выложить ягоды клюквы.
  7. Мясной кусок нужно плотно перевязать кулинарным шпагатом. Обвязанный кусок нашпиговать дольками чеснока – их нужно аккуратно протолкнуть в прорези.
  8. Свиную шею дополнительно посолить и поперчить сверху. Затем следует на сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до появления корочки. Сначала нужно обжаривать сторону с разрезами, после чего поворачивать по кругу.
  9. Обжаренное мясо нужно плотно завернуть в несколько слоев фольги. Завернутое мясо необходимо выложить в форму подходящего размера. Залить в форму немного кипятка, чтобы во время запекания свиная шея не пересыхала. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, примерно 2 часа.
  10. В конце приготовления свиной шеи нужно открыть фольгу, увеличить температуру до 210-220 градусов и готовить до зарумянивания.
  11. Для соуса смешать воду, апельсиновый сок, клюкву, сахар и варить примерно 10 минут.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.