Owoman.ru

Сырный пирог рецепт | Как приготовить сырный пирог

Сыр хорошо сочетается с разнообразными продуктами, поэтому его часто используют для приготовления различных супов, запеканок и пирогов. В последнем случае, сыр, чаще всего, играет роль начинки. А вот, как приготовить сырный пирог, все желающие могут узнать из данной статьи.

Следует отметить, что процедура, связанная с выпечкой рецепта сырного пирога, не отличается сложностью и не требует дорогостоящих продуктов, потому, что при приготовлении данного блюда можно использовать куски сыра, засохшие от длительного хранения в холодильнике.

Сырный пирог рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить сырный пирог, хозяйке понадобится – 300 г пшеничной муки высшего сорта, 2 ст. л. растительного масла, 3 яйца, 350 г сыра любых сортов, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, немного соли и 1 ч. л. сухих дрожжей.

Как приготовить сырный пирог – рецепт

  1. Для того чтобы приготовить сырный пирог, муку перед использованием рекомендуется всегда просеивать, для того, что бы в готовом пироге не оказались, случайно попавшие в нее во время процесса производства, предметы.
  2. Сухие дрожжи для сырного пирога заливают 125 мл теплой воды, и дожидаются их полного растворения. Просеянную муку смешивают с сахаром и солью, а затем в нее тонкой струйкой понемногу вливают воду, не переставая ее перемешивать. Процедуру вымешивания теста для пирога стоит закончить, как только оно приобретет эластичность, и перестанет прилипать к рукам.
  3. После этого, тесто для сырного пирога кладут в кастрюльку подходящего размера, которую накрывают крышкой и ставят в теплое место на час. За это время тесто должно подняться.
  4. Отвечая на вопрос – как приготовить сырный пирог, следует заметить, что на данном этапе подготовительных работ домашние хозяйки должны заняться приготовлением начинки.
  5. Для этого, сыр трут на мелкой терке, и в него добавляют яйца, сметану и немного соли. Данную массу хорошо вымешивают, до получения однородной консистенции.
  6. Поднявшееся тесто для сырного пирога раскатывают в виде круглого пласта, толщиной 1 см. Делают это на разделочной доске или на столешнице, предварительно посыпанной мукой.
  7. Противень смазывают растительным маслом и переносят на него лепешку. Для того, что бы это было сделать проще, ее слегка посыпают мукой и сворачивают рулетом. На противне сырному пирогу придают первоначальную, круглую форму.
  8. Начинку для сырного пирога начинают выкладывать от центра лепешки, постепенно распределяя ее к краям. При этом оставляют свободной полоску около 3 см от кромки сырного пирога, которую загибают вверх.
  9. Выпекают сырный пирог в течение получаса в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.