Owoman.ru

Теплые салаты рецепт | Как приготовить теплый салат

В настоящее время существует огромное множество рецептов, как приготовить теплый салат к праздничному столу. Среди огромного множества способов все же необходимо найти самый вкусный и адаптированный к нашим продуктам вариант. Перелистав огромное количество, кулинарной литературы и прочитав массу информацию по приготовлению теплого салата, весьма часто встречался универсальный, и, стало быть, классический вариант приготовления теплого салата. Его мы сейчас и рассмотрим, так как классический способ это всегда лучше и вкуснее чем аналоги.

Теплые салаты рецепт приготовления

  1. Во-первых, нам понадобится список продуктов необходимых для приготовления теплого салата;
  2. Необходимо строго соблюдать рецептуру
  3. Красиво оформить теплый салат.

Для начала приготовления теплого салата нужно посетить магазин и рынок и приобрести следующие продукты:

  • Пекинская капуста - 1 вилок;
  • Грибы шампиньоны - 300грамм;
  • Лук репчатый - 3 штуки (небольшого размера);
  • Перец болгарский (сладкий) - 2 штуки;
  • Морковь (большая) - 1 штука;
  • Куриная грудка - 300 гр. или 1 штука;
  • Апельсин - 1/2шт;
  • Приправы (лучше взять смесь французский трав).

Чтобы приготовить заправку к теплому салату, необходимо взять:

  • Майонез - 3 столовые ложки;
  • Сметана - 3 столовые ложки;
  • Лимон (сок) - 1/2шт;
  • Горчица средней остроты - 1 десертная ложка.

Как приготовить теплый салат - рецепт

  1. Приготовление теплого салата начинаем с разделывания куриного филе. Его необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Затем нарезать тонкими полосами, посолить поперчить и смочить соком половинки апельсина. В получившемся маринаде оставляем филе на 20 минут.
  2. В то время пока филе маринуется необходимо нарезать вымытые шампиньоны довольно крупным кусочками (форму выбирайте на ваше усмотрение). Лук репчатый нарезаем кольцами, морковь режем соломкой, а болгарские перцы необходимо нарезать в виде достаточно крупных полуколец.
  3. Чтобы приготовить теплый салат, листья пекинской капусты также моем сушим и измельчаем без помощи ножа (просто рвем руками на небольшие куски).
  4. После того как подготовительные работы проделаны, можно перейти непосредственно к приготовлению. В процессе приготовления мы получаем ответ на вопрос как приготовить теплый салат.
  5. Куриное филе для теплого салата обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до образования золотистого цвета, затем выкладываем филе в керамическую посуду и убираем в микроволновую печь или теплый духовой шкаф (для не допускания остывания готового мяса). А в освободившейся сковороде обжариваем все остальные измельченные овощи кроме пекинской капусты. После того как все овощи приготовились, соединяем их с куриным филе и листьями пекинской капусты.
  6. После чего заправляем теплый салат смесью из сметаны, горчицы, майонеза с добавлением соли перца и приправ.
  7. Теплый салат выкладываем в металлические кольца, после чего кольца убираем и получившуюся горку салата украшаем полосками соуса-заправки. Вот теперь и вы знаете, как приготовить рецепт теплого салата и порадовать своих близким сытным и очень вкусным блюдом.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.