Owoman.ru

Тесто для тарталеток рецепт | Как приготовить тесто для тарталеток

Для того, чтобы ответить на вопрос как приготовить тесто для тарталеток сначала необходимо сказать что же такое тарталетки. Тарталетки представляют собой корзиночки из теста, которые впоследствии наполняют начинками различного состава: мясными, рыбными, грибными, фруктовыми и другими.

Данный продукт можно использовать как для подготовки праздничного застолья так и обычного ужина в кругу семьи. На ваше усмотрение тарталетки могут быть как сладкими так и солеными. Это зависит от того какую начинку вы собираетесь в них положить.

Тесто для тарталеток - рецепт сладкого теста

Чтобы приготовить тесто для тарталеток, вам понадобится взять:

  • Муку – 1,5 стакана;
  • Яйца – 1 штука;
  • Масла сливочного – 100 грамм;
  • Сахара – 2 столовые ложки.
  • Чтобы приготовить соленое блюдо необходимо взять:
  • Муку – 300 грамм;
  • Масла сливочного – 200 грамм;
  • Желтков яиц – 3 штуки.

Тесто для тарталеток - рецепт соленого теста

Также тарталетки можно приготовить и из слоеного теста. Для этого вам нужно:

  • Муки - 3 стакана;
  • Маргарина - 200 грамм;
  • Сметаны - 200 грамм.

Как приготовить тесто для тарталеток?

  1. Процесс приготовления теста для тарталеток следует начинать с подготовки форм. Их необходимо смазать любым маслом или маргарином.
  2. Далее, чтобы приготовить тесто для тарталеток, берем муку и просеиваем ее через мелкое сито.
  3. Сливочное масло необходимо размягчить и выложить в просеянную муку. Туда же добавить сметану и немного соли.
  4. После добавления всех этих составляющих вымешиваем тесто для тарталеток до состояния эластичности.
  5. После того как тесто для тарталеток станет эластичным, скатываем его в комок и заворачиваем в пищевую пленку и засовываем в холодильник на 25-35 минут. Это делается для того, чтобы тесто немного замерзло и приобрело необходимую консистенцию, чтобы тесто для тарталеток было проще помещать в формы.
  6. После того как тесто для тарталеток охладилось раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм.
  7. Берем стакан или другую посуду круглой формы, главное, чтобы ее диаметр был немного больше, чем диаметр формочек для тарталеток. Этой формой вырезаем круги.
  8. Далее укладываем тесто для тарталеток в форму и немного его приминаем пальцами. Для того чтобы дно нашего произведения не испортилось нужно на него положить несколько фасолин, которые предотвратят его деформацию. Ставим формочки в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем на протяжении 20-25 минут. Готовые тарталетки необходимо вынуть и остудить.
  9. После того, как тарталетки из теста приготовились наполняете их заранее приготовленной начинкой.

Если вы готовите не соленые, а сладкие тарталетки, то нужно вместо соли добавить немного сахара и немного изменить состав ингредиентов, которые описаны выше. Прочитав эту инструкцию полностью понятно как приготовить тесто для тарталеток.

Тарталетки представляют собою кулинарные изделия из теста, испеченные в форме корзиночек. Кулинарные корзиночки могут заполняться различной начинкой – фруктами, мясом, грибами или овощами.

Как приготовить тарталетки – ингредиенты

В зависимости от вида начинки, тарталетки можно приготовить из сладкого или соленого теста. В этой статье подробно описан рецепт выпечки корзиночек из теста, поэтому, прочитав ее, все желающие, могут узнать – как приготовить тарталетки?

Итак, для того, что бы приготовить соленое тесто для тарталеток, хозяйкам потребуется – 300 г муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли.

Приготовление тарталеток, предназначенных для сладких начинок, возможно лишь при наличии следующих продуктов – 1 яйца, 2 ст. л. сахара, 100 г масла и 1. 5 стакана муки.

Рецепт выпечки тарталеток

  1. Для тех, кто интересуется, как приготовить тарталетки, следует отметить, что для их выпечки потребуются специальные формочки.
  2. На начальном этапе приготовления тарталеток, смешивают вместе все ингредиенты, приведенные в рецепте. Следует отметить, что сливочное масло для тарталеток, предварительно доводят до жидкого состояния, поместив его на сковородку, поставленную на небольшой огонь. Тесто для тарталеток вымешивают до такой степени, что оно стало легко отставать от рук. После этого, ему придают форму шара, кладут в миску, сверху накрывают салфеткой или целлофаном и помещают в холодильник на 30 минут.
  3. На столешницу или разделочную доску насыпают небольшое количество муки, и на ней раскатывают тесто в виде пласта толщиной, не более 2 см. Тесто для тарталеток нарезают в форме кругов, используя для этого стакан или чашку подходящего размера. При этом, необходимо следовать правилу, согласно которому, диаметр кружков для тарталеток должен быть на 2 см больше, чем аналогичный параметр формы для выпекания.
  4. Кружки теста для того чтобы приготовить тарталетки, помещают в формочки, сверху их покрывают фольгой и насыпают гороха. Подобная предосторожность не позволит тесту подняться.
  5. Чтобы приготовить тарталетки, духовку разогревают до 200 градусов и на 10 минут в нее помещают формочки с тарталетками. По прошествии этого времени фольгу снимают, а тарталетки вновь ставят в духовой шкаф, для того, что бы они подрумянились. Готовые тарталетки вынимают из духовки, охлаждают при комнатной температуре, а затем наполняют приготовленной начинкой.
  6. Тарталетки можно подавать не только на обычном семейном обеде, но и при оформлении праздничного стола.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.