Owoman.ru

Тесто для торта рецепт | Как приготовить тесто для торта

Прежде, чем решить вопрос как приготовить тесто для торта, необходимо выбрать какой именно торт вы собираетесь готовить. Вообще, тесто для торта бывает нескольких видов: бисквитное, песочное, заварное, слоеное, дрожжевое. В зависимости от вида используемого теста и виды тортов тоже делятся соответственно.

Как приготовить тесто для торта – обычный бисквит

Если вы решили приготовить тесто для торта, то вам необходимо для рецепта заготовить муку, сахар, а самое главное, побольше яиц, которые и служат основой данного вида теста. Существует два способа приготовления тесто для торта.

  1. Первый – холодный способ. По нему можно приготовить быстрый бисквит и обычный бисквит.
  2. Обычный бисквит холодным способом нужно начать с того, что приготовить тесто для торта и со взбивания белков с половиной сахара до консистенции крепкой пены.
  3. Растереть яичные желтки с оставшейся частью сахарного песка добела.
  4. Добавляем в тесто для торта по вкусу необходимые наполнители: цедру апельсина или лимона, орехи измельченные, кусочки шоколада или какао, а также некоторые добавки, например, тыкву, масло, сметану или творог.
  5. Тесто для торта смешивается с мукой, затем очень осторожно вводится сначала третью часть белковой пены, а потом постепенно примешиваем все белки.

Как приготовить тесто для торта – быстрый бисквит

  1. Быстрый бисквит холодным способом готовится намного быстрее, чем обычный. Для того чтобы приготовить тесто для торта, необходимо взять яйца и взбить их с сахаром миксером до крепкой пены.
  2. Если по выбранному рецепту теста для торта необходимо, то добавить сметану, воду, кефир или простоквашу. Далее сыпем муку и разрыхлитель.
  3. Все перемешивается и перекладывается в заранее подготовленную форму для выпекания.
  4. Выпекать тесто для торта в разогретой до 200 градусов духовке. На протяжении 15 минут ждем, но духовку не открываем.
  5. По истечении 15 минут можно проверять готовность теста для торта. Делать это нужно деревянной палочкой.
  6. Если палочка после прокалывания теста останется сухой, то значит тесто для торта готово. После готовности бисквит необходимо оставить в приоткрытой духовке на 5-10 минут с приоткрытой дверцей.

Как приготовить тесто для торта – теплый способ

  1. Разберем теперь рецепт чтобы приготовить тесто для торта из бисквита теплым способом. Для этого нужно желтки растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом, нагреть, не переставая помешивать.
  2. Нагревание теста для торта должно происходить на водяной бане до момента растворения сахара.
  3. После этого тесто для торта остужаем, для этого ставим его в холодную воду, но постоянно взбивая.
  4. Полученная масса должна стать желтой, густой и пышной. В тесто для торта добавляем муку.
  5. Белки вливаем, следуя технологии из холодного способа.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.