Owoman.ru

Тесто фило рецепт | Как приготовить тесто фило

В России огромной популярностью пользуется тесто под странным названием – фило. Если увидеть на прилавках магазина тесто с подобным названием, то всякому рядовому неосведомленному покупателю станет интересно, что же это за тесто и откуда такое странное название. Так вот фило – это греческое название, которое обозначает «лист». Так оно называется по тому, что это тесто имеет такие свойства, что его можно раскатать до толщины листа. Давайте теперь рассмотрим как приготовить рецепт теста фило в домашних условиях.

Тесто фило рецепт приготовления

Прежде всего следует сказать, что тесто фило – это обычное вытяжное тесто только тонкое. Для того чтобы приготовить фило, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 килограмм пшеничной муки;
  • 250-350 миллилитров воды;
  • 1 столовую ложку уксуса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.

По желанию, чтобы приготовить фило, можно взять несколько яиц, однако их присутствие не обязательно.

Подготовив продукты для фило, вы должны внимательно изучить, как приготовить тесто фило. А для его приготовления нужно взять сито, при помощи которого мука просеивается на стол горкой.

Как приготовить тесто фило - рецепт

  1. Если вы решили, что ваше фило будет содержать яйца, то они разбиваются сверху на данную горку.
  2. Далее вливается вода, уксус и соль и вымешивается крутое тесто.
  3. В процессе вымешивания необходимо влить масло и месить до состояния эластичности и гладкости. После приобретения этих свойств фило оставляют на 30 минут под салфеткой.
  4. После времени выстаивания фило делится на куски.
  5. Каждый кусок фило помещается на пергамент и тонко, тонко раскатывается.
  6. После раскатывания подобным образом тесто прикрывают вторым листом пергамента, и чтобы оно не высохло, то сверху прикрывается слегка мокрым полотенцем. Все куски фило раскатываются подобным образом и укладываются под полотенце.

Полезная информация о тесте фило

  • После приготовления фило нужно немедленно использовать. Если теста получилось слишком много, то оставшуюся часть нужно спрятать в морозильную камеру и хранить до востребования.
  • В основном тесто фило использоваться для такого всемирно известно лакомства как пахлава. Пахлава – это знаменитый восточный рецепт, при приготовлении которого используются различные сладкие начинки от орехов до медового сиропа.
  • В тесто фило можно класть начинки различного рода от сладкого до соленого и мясного. В зависимости от начинки и получается то или иное блюдо, приготовленное из фило.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.