Owoman.ru

Тирольский пирог рецепт | Как приготовить тирольский пирог

Как приготовить тирольские пироги, да и что это такое - известно далеко не многим. Это традиционное австрийское блюдо. Популярность, это поистине королевское блюдо, приобрело, если верить легендам, благодаря Францу Иосифу - одному из австрийских императоров и известному гурману.

Тирольский пирог рецепт приготовления

Для теста, чтобы приготовить тирольские пироги, возьмите:

  • Стакан сахара и муки;
  • 4 яйца;
  • 1 пакет ванильного сахара или ванилина;
  • 30 грамм какао-порошка;
  • Разрыхлитель теста.

Для крема, чтобы приготовить тирольские пироги, вам потребуется:

  • 4 желтка;
  • 400 мл молока;
  • 4ч. л. Муки и сахарной пудры;
  • 60гр. Сахара;
  • Пакетик желе на ваш вкус;
  • Ежевика и вишня, можно замороженные.

Как приготовить тирольский пирог – готовим тесто

  1. Если вы взяли замороженные фрукты, то, чтобы приготовить по рецепту тирольские пироги, начать следует с их разморозки.
  2. Отдельно взбиваем белки с сахаром, до устойчивых пиков, отдельно желтки с сахаром. Чтобы приготовить тирольские пироги, смешивать ингредиенты нужно путем добавления белков в желтки и аккуратно смешивать ложкой снизу вверх. Постепенно вводим в массу просеянную муку, и тоже очень аккуратно перемешиваем.
  3. После муки следует добавить какао и разрыхлитель, и опять-таки нежно перемешиваем легкими движениями снизу вверх.
  4. Форму для того чтобы приготовить тирольские пироги, обильно смазываем маслом и оправляем в духовку минут на 30-40. Перед тем как поставить тесто в духовку, не забудьте прогреть ее до 200 градусов. Перед тем как вынуть тирольские пироги, проверьте их на готовность спичкой или зубочисткой. Оставьте его остывать при комнатной температуре, ни в коем случае нельзя класть корж остывать в холодильник. Так вы можете навредить техники и убьете вкус пирога.

Как приготовить тирольский пирог - готовим крем

  1. Что бы приготовить рецепт крема для тирольских пирогов, вылейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар, обычный и ванильный. Поставьте кастрюльку на огонь, подогревайте, помешивая пока не раствориться сахар. В отдельной мисочке смешиваем желтки с мукой и пудрой до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет желтоватый цвет.
  2. Вливаем в нее наше молоко, вливаем не медленно и тоже хорошенько вымешиваем. Ставим массу для тирольских пирогов на огонь, не очень медленный и подогреваем интенсивно помешивая. Когда смесь загустеет, снимаем с огня. Если вы не достаточно хорошо мешали, то в креме будут комочки. В принципе их легко устранить путем перетирки через сито. Накройте крем для тирольских пирогов и поставьте остывать.

Заключительный этап приготовления тирольского пирога

  1. Корж для тирольских пирогов, который уже остыл лучше разрезать на две части, так мы получим сразу два пирога.
  2. Распределяем крем и смазываем им коржи с одной стороны. Сверху ложем ягоды и заливаем их уже готовым желе. Подробную инструкцию по приготовлению желе для тирольских пирогов вы найдете на этикетке. Если же вы не хотите использовать концентраты, то можете сделать желе сами из сока и желатина.

Интересная легенда о тирольских пирогах

Легенда гласит: В один прекрасный день император отправился на охоту и заблудился. К вечеру он проголодался и совсем выбился из сил. Но ему повезло, он увидел крестьянскую хижину и приказал накрыть стол. Конечно же, крестьяне не имели возможности устроить поистине императорскую пирушку и смогли предложить Францу Иосифу лишь тирольский пирог. Блюдо так понравилось императору, что он приказал им и впредь готовить это блюдо для императорского стола. Конечно же, нам никогда не узнать, правда, это или быль, но вкус у этих тирольских пирогов действительно королевский.

Теперь вам известно, как приготовить тирольские пироги, так что смело приступайте к выпечке. Результатом будут довольны и взрослые и дети. К тому же такой пирог станет истинным украшением вашего стола.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.