Owoman.ru

Треска запеченная в духовке рецепт | Как приготовить треску в духовке

Многие из вас не знают, как приготовить рецепт трески в духовке. Вообще треска очень полезная и вкусная рыба, в которой содержится много минералов и витаминов. Из запеченной в духовке трески получаются очень оригинальные, вкусные и полезные блюда. Рецептов для приготовления трески в духовке достаточно много. Потому не составит труда найти наиболее подходящий для вас рецепт приготовления этой рыбы. Треска, запеченная в духовке, хорошо впитывает ароматы овощей и специй, которые готовятся вместе с ней.

Итак, как приготовить треску в духовке?

Треска запеченная в духовке рецепт с вином и овощами

  1. Треску, чтобы приготовить в духовке, следует хорошо очистить и помыть под струей холодной проточной воды. Затем рыбу разрезают на четыре примерно одинаковых по размеру кусочка, чистят две средние луковицы и две моркови и мелко нарезают. Оливковое масло наливают в разогретую сковороду и слегка поджаривают в нем морковь, рыбу и лук.
  2. Моют и нарезают кружочками два помидора для того чтобы приготовить треску в духовке. Тонкими пластинами нарезают 100г шампиньонов.
  3. Все это выкладывают на разогретый и смазанный жиром противень, посыпают нарубленной зеленью укропа, петрушки и тимьяна, лавровым листом. Треску и овощи заливают стаканом белого вина и отправляют в духовку на полчаса.
  4. Перед запеканием в духовке треску можно посыпать натертым сыром, чтобы сверху получилась вкусная и красивая корочка. Треску, запеченную в духовке, заливают сметаной и выкладывают на большое блюдо.

Рецепт приготовления трески в духовке в фольге

  1. Очищенную и промытую треску, чтобы приготовить в духовке, сбрызгиваем соком лимона. Внутри треску натираем смесью перца и соли, а кожицу смазываем горчицей. Нарезаем кольцами две средних луковицы, а очищенную морковь режем соломкой.
  2. Чтобы приготовить треску в духовке, мелко нарубленную зелень петрушки смешиваем с морковью и луком.
  3. Слегка обжариваем овощи на сковороде в небольшом количестве масла.
  4. Фольгу смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее треску. Половиной всего количества овощей фаршируем треску, а оставшиеся овощи выкладываем сверху на треску. На овощи выкладываем маленькие кусочки сливочного масла, а края фольги аккуратно соединяем, чтобы получился герметичный конверт.
  5. Треску приготовить в духовке в фольге около получаса. За 10 минут до готовности следует приоткрыть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Готовую треску подают горячей с салатом из свежих овощей.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.