Owoman.ru

Курица тушка рецепты | Как приготовить тушку курицы

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить тушку курицы. Иногда кулинарные способности служат прекрасным помощником в личной жизни, например, умении вкусно и быстро приготовить курицу в духовке. Иногда доставить удовольствие мужчине своих грез очень просто. Нужно всего лишь накормить его румяной курочкой собственного приготовления с ароматом чеснока и зелени в один из холодных зимних вечеров. И возможно именно этот рецепт вкусной курицы в духовке, которым сегодня мы с вами поделимся, сможет помочь вам найти дорожку к сердцу своего любимого.

Курица тушка рецепт с картофелем и лимоном

Курица с картофелем и лимоном считается классическим вариантом приготовления курицы в духовке. Этот рецепт приготовления тушки курицы прекрасно совмещает гарнир и мясную часть.

Итак, для того чтобы приготовить тушку курицы в духовке, нам потребуется:

  • целая тушка курицы (потрошеная),
  • черный перец,
  • два лимона,
  • соль,
  • чеснок,
  • один стакан готового куриного бульона
  • килограмм картофеля.

Как приготовить тушку курицы – классический рецепт

  1. Первым делом, чтобы приготовить тушку курицы нужно приготовить классический куриный бульон. Можно также использовать бульон, сделанный из «кубиков». Потом хорошо вымытую курицу натереть по всей поверхности солью и перцем.
  2. Уложить тушку курицы на противень грудкой вниз. Сверху нашу курицу украсить лимонными дольками, залить половиной заранее приготовленного бульона.
  3. Противень поставить в хорошо нагретую духовку и жарить тушку курицы около получаса. При этом нашу тушку следует периодически поливать бульоном и соком, образовывающимся в процессе жарки. За это время можно подготовить картофель.
  4. Чтобы приготовить тушку курицы по этому рецепту, клубни картофеля хорошенько промыть, почистить и разрезать на две - три крупные части.
  5. Чеснок тоже очистить, но резать их нужно как можно мельче. Через полчаса нашу курицу вынуть из духовки и обложить ее картофелем со всех сторон, сверху присыпать специями (смесь соли и шалфея) и чесноком.
  6. Оставшийся бульон вылить на дно противня.
  7. Теперь нужно только немножко терпения – ведь доходить в духовке тушка курицы с картошкой будет как минимум еще час. Подавать на стол тушку курицы можно целиком, а можно предварительно разрезать ее на порционные кусочки. К тушке курицы прекрасно подходит кисло-сладкий соус.

Курица тушка рецепт в духовке

  1. Для людей, у которых нет времени возиться с бульоном, соусом и картофелем, можно предложить очень простой способ приготовления тушки курицы в духовке. Нам потребуется целая куриная тушка, перец, соль, три яблока, чеснок и фольга.
  2. Тушку курицы промыть в холодной воде и хорошенько натереть ее специями. Очищенные от кожуры яблоки, нужно порезать дольками и вместе с чесноком нафаршировать ими курицу.
  3. Завернуть тушку курицы в фольгу и на противне отправить в хорошо нагретую духовку приблизительно на полтора часа. Вот и все, наше блюдо готово.
  4. Бесспорным преимуществом этого способа приготовления тушки курицы является то, что потом не нужно мыть духовку.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ