Owoman.ru

Уральские пельмени рецепт | Как приготовить уральские пельмени

Как приготовить уральские пельмени? Главной отличительной чертой уральских пельменей является скорее способ их приготовления, чем фарш или тесто. Ведь эти пельмени готовятся на пару! При столь необычной тепловой обработке получаются очень сочные и вкусные пельмени. Такие пельмени никого не оставят равнодушным.

Уральские пельмени рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить уральские пельмени, вам потребуется:

Для теста нужно:

  • 1 ч. л. соли
  • одно яйцо
  • три стакана муки
  • ¾ стакана холодной кипяченой воды.

Для фарша, чтобы приготовить уральские пельмени:

  • 150г мякоти свинины
  • 150г мякоти говядины
  • 120 г мякоти баранины
  • 1 средняя или крупная луковица
  • соль и перец – по вкусу
  • 3 ст. л. сливок высокой жирности
  • щепотка мускатного молотого ореха.

Как приготовить уральские пельмени - рецепт теста

  1. Для начала, чтобы приготовить уральские пельмени, на разделочной доске нужно просеять сквозь сито муку горкой. Затем в центре этой горки нужно сделать углубление и влить в него воду, смешанную с солью и половиной яйца. Постепенно замесить тугое тесто, прихватывая понемногу муку со стороны лунки.
  2. Из уже готового теста, чтобы приготовить уральские пельмени, сформировать шар, накрыть льняным чистым полотенцем и отложить в сторону.
  3. Пусть наше тесто отдохнет около получаса. После того можно начинать лепить уральские пельмени.

Как приготовить уральские пельмени - рецепт фарша

  1. Пока отдыхает наше тесто, следует заняться приготовлением фарша. Приготовить фарш для уральских пельменей проще простого.
  2. Все мясо нужно порезать маленькими кусочками. Пропустить эти куски вместе с почищенной луковицей два раза через мясорубку.
  3. Затем в перемолотое мясо для пельменей вводим сливки, перец, соль и мускатный орех. Все это нужно хорошо перемешать. Вот наш фарш для уральских пельменей и готов.

Лепка пельменей

  1. Процесс лепки уральских пельменей очень индивидуален. И дело не только в размерах пельменей, а и в способах защипки краев и их форме. Потому, вы можете лепить пельмени так, как вы это обычно делаете.
  2. Очень важно не забыть слепленные уральские пельмени смазать оставшейся половинкой яйца.
  3. Затем, поставим уральские пельмени замораживаться в холодильник.

Как приготовить уральские пельмени?

  1. Уже было отмечено, что уральские пельмени парятся, а не варятся. И, конечно же, вам понадобится мантоварка или уже привычная для многих пароварка. Уральские пельмени нужно подержать 10-15 минут на пару, в зависимости от их размера.
  2. О готовности уральских пельменей свидетельствует немного сморщившееся тесто.
  3. Подаются уральские пельмени не только со сметаной, а и с острой приправой, которая готовится из 2 ст. л. оливкового масла, мелко натертого чеснока, 3 ст. л. уксуса, и соли с перцем, добавлять которые нужно по вкусу. Приятного вам аппетита!

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.