Owoman.ru

Рецепт варенья из морошки

Морошка – прекрасная лесная ягода, которая содержит в себе большое количество полезных веществ, витаминов и минералов. Но большим недостатком является то, что это довольно дефицитная ягода, но запастись на зиму хотя бы парой баночек варенья из морошки просто необходимо. Ведь оно прекрасно помогает при различных простудных заболеваниях.

Варенье из морошки, рецепт является отличным выбором для консервации. Ведь душистое угощение нравится не только детям, но также приводит в восторг и взрослых. А её великолепные аромат и вкус способны превратить обычное чаепитие в самый настоящий сладкий стол.

Варенье из морошки на зиму

Угощение из лесных ягод
Вам понадобятся такие ингредиенты:
  • 1.5 литров воды;
  • 1 килограмм морошки;
  • 1 килограмм сахарного песка.

    Пошаговое приготовление:

    1. Чтобы приготовить варенье из морошки, берём ягоды, очищаем их от разных полочек, листочков и другого мусора, а потом промываем их холодной проточной водой. Так как морошка довольно хрупкая ягода, лучше промывать её в дуршлаге. Затем необходимо, чтобы вода полностью стекла с морошки.
    2. Теперь займёмся приготовлением сладкого сиропа. Сахарный песок для варенья из морошки высыпаем в кастрюлю и заливаем питьевой холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до состояния, пока сахар полностью не растворится. Не забываем регулярно помешивать, иначе сахар пригорит ко дну кастрюли, а сам сироп не обретёт красивый оттенок.
    3. Как только закипит сироп для варенья из морошки, аккуратно, чтобы не обжечься, кладём в сироп промытую морошку и варим её на медленном огне примерно около 40-45 минут. Затем вынимаем ягоды морошки из сиропа, и кладём их в сито, где тщательно перетираем например ложкой или чем вам будет удобнее.
    4. Перетёртую морошку для того чтобы приготовить варенье, возвращаем обратно в сироп и продолжаем варить её на медленном огне ещё около 15 минут. Затем снимите варенье с плиты и дайте остыть. Пока варенье остывает, можно заняться банками и крышками. Их необходимо хорошо промыть, прокипятить, чтобы они были стерильны и дать им просохнуть.
    5. Остывшее варенье раскладываем по банкам, закатываем и храним по возможности в прохладном месте. Это позволит лучше и дольше сохранять полезные свойства варенья из морошки.
    Видео рецепт: Варенье из морошки

    Добавить комментарий

    Поля отмеченные * обязательны.

    Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
     

    РЕКОМЕНДУЕМ