Owoman.ru

Вареники с творогом рецепт | Как приготовить вареники с творогом

Как приготовить вареники из творога? Знаменитый писатель Николай Васильевич Гоголь своим любимым блюдом считал вареники. И это общепризнанный факт! Ведь не просто же так он так настолько красочно и ярко описал процесс их поедания кумом Пацюком в своем небезызвестном произведении «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Вареники из творога принято считать классическим вариантом приготовления вареников. Пусть и существует один общий шаблон, но у каждой уважающей себя хозяйки есть свои собственные секреты и тайны по их приготовлению.

Вареники с творогом рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить вареники из творога, необходимо иметь под рукой один стакан пшеничной муки, сто миллилитров молока, три куриных яйца, полкилограмма творога, три столовые ложки сливочного масла, сметана, сахар и соль.

Как приготовить вареники с творогом?

  1. Для того чтобы приготовить вареники из творога по рецепту, нужно смешать молоко с яйцами и солью, затем добавить к массе просеянную пшеничную муку и начать замешивать крутое тесто. Тесто нужно накрыть миской или же переложить в пластиковый пакет, где тесто сможет «отдохнуть» в течении нескольких часов. Творог для вареников нужно растереть настолько хорошо, чтоб в нем не осталось ни одного комочка.
  2. Затем перетертый творог нужно смешать с яйцами, сметаной, сахаром и солью, которые добавляют по вкусу. Вот так вот легко и просто готовится начинка для вареников из творога.
  3. Затем нужно заняться тестом для вареников из творога. Его раскатывают тонкой колбаской, а затем эту колбаску нарезают ломтиками, которые в ширину имеют не более двух сантиметров. Каждый из таких ломтиков нужно раскатать и превратить в тоненькую лепешку. На такую лепешку в самый ее цент выкладывается одна столовая ложка начинки. Затем нужно защепить вареник. Для приготовления вареников нужно накипятить необходимое количество, добавив в нее соль.
  4. Вареники из творога нужно приготовить при слабом кипении в течении пяти минут. Вылавливаются они из кипятка при помощи шумовки и выкладываются на широкое блюдо, а затем сверху поливаются растопленным сливочным маслом. Это делается для того, чтоб вареники не слипались или не расклеивались, тем самым портя эстетику своего внешнего вида.
  5. Вареники из творога – это порой единственное средство заставить детей есть молочные продукты. Для большей убедительности в тесто можно добавить безопасные пищевые красители, которые сделают блюдо более интересным для маленьких гурманов. Взрослые же просто любят рецепт вареников с творогом за их неповторимый вкус и легкость в приготовлении.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.