Owoman.ru

Вишня в собственном соку рецепт | Как приготовить вишню в собственном соку

Лето является прекрасной порой только потому, что оно дарит нам множество полезных и вкусных фруктов и ягод! Вишня – является прекрасной ягодой, удовольствие от употребления которой можно продлить, сделать это легко – закрыть на зиму такой вид консервации, как вишня в собственном соку.

Вишня в собственном соку рецепт на зиму

Это достаточно простой рецепт, нежели может показаться на первый взгляд. Итак, чтобы приготовить вишню в собственном соку, вам понадобится вишня, много сахара и банки.

  • Возьмите десять килограммов вишни. Ее необходимо хорошо промыть под проточной водой, далее, следует занятие не из приятных – убирать косточки. Переберите ягоду так, чтобы не осталось ни одной косточки.
  • Для того чтобы приготовить вишню в собственном соку, вам потребуется большая эмалированная кастрюля, ковш или миска из железа, которую не жалко поставить на конфорку плитки. Возьмите одну из перечисленных емкостей, засыпьте очищенную от косточек вишню сахаром. Что касается сахара, его нужно брать в два раза больше, чем самой вишни. То есть, если вишни десять килограммов, то сахара – двадцать. Засыпанная таким образом вишня, должна постоять сутки. За это время она пустить сок.

Как приготовить вишню в собственном соку?

  1. Далее начинается процесс варки вишни в собственном соку. Поставьте емкость с ягодой на сильный огонь, доведите все до кипения, уменьшите огонь до слабого, и варите примерно полчаса. Выключите газ, оставьте вишню в таком состоянии на сутки. Не забывайте накрывать емкость с вишней полотенцем, чтобы туда не попали насекомые, но в тоже время был воздух – чтобы не забродило. Через сутки проварите снова точно также вишню в собственном соку.
  2. Простерилизуйте банки в кипящей воде примерно двадцать минут, время указано из расчета на пол-литровую банку. Не забудьте, также, простерилизовать крышки. Разложите вишню по банкам и закройте их. Проварите вишню в банках в воде по десять минут. Поверните закатанные банки и накройте их теплым одеялом. Подождите, пока вишня в собственном соку окончательно остынет, желательно дать постоять ей сутки-двое. После этого, ее можно переносить в место, где она будет храниться.

Вот так вы и узнали рецепт чтобы приготовить вишню в собственном соку. Для чего можно использовать вишню в собственном соку? В выпечке, в приготовлении десертов и многом другом. Очень вкусные получатся пирожки и пироги с вишней. Для приготовления пирога вам нужно замесить песочное тесто, уложить его в форму, на него выложить вишню в собственном соку и запечь при температуре 180 градусов двадцать минут, до золотистой корочки.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.