Owoman.ru

Вяленые помидоры на зиму рецепт | Как приготовить вяленые помидоры

Вяленые помидоры очень изысканное и дорогое итальянское блюдо.

Вяленые помидоры вкусные как сами по себе, так и в любом другом блюде.

Вяленые помидоры отлично подойдут к салатам, мясу, рыбе, пасте. Даже кусочек свежего багета с вяленым помидором, пропитанным ароматным маслом является шедевром. Советуем Вам не выливать масло, в котором настаиваются помидоры в раковину, а использовать как заправку к салатам, получается очень вкусно и полезно! Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить вяленые помидоры.

Вяленые помидоры на зиму рецепт

Для того чтобы приготовить вяленые помидоры, нам понадобится:

  • спелые помидоры, желательно небольшого размера, 1-2 кг.
  • свежемолотый черный перец или приправа из 5 перцев.
  • соль крупного размера, желательно морская.
  • сухие травы для приправы.
  • два-три зубчика чеснока.
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло.

Как приготовить вяленые помидоры на зиму?

  1. Для того чтобы приготовить вяленые помидоры по нашему рецепту, хорошо промываем в проточной воде спелые помидоры, после этого сушим.
  2. Разрезаем помидоры на четвертинки или половинки и вырезаем плодоножки и семена, их можно использовать для приготовления других блюд, например пасты.
  3. Для того чтобы приготовить вяленые помидоры, застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наши заготовки. Выкладывать надо плотно друг к другу.
  4. После этого хорошенько посыпаем противень морской солью и черным перцем. В каждую заготовку капаем по капли оливкового или растительного масла.
  5. Чтобы приготовить вяленые помидоры, прогреваем духовку до 80-100 градусов и ставим в нее противень, дверцу духовки оставьте слегка приоткрытой для того что бы влага быстрее испарялась. Процедура сушки помидоров обычно занимает 5-8 часов, контролируйте температуру самостоятельно.
  6. Определить готовность вяленых помидоров очень просто, они будут в два раза меньше чем изначально, немного влажные и легко гнутся. Главное не пересушить помидоры до состояния ломких, высушенных чипсов. То есть не выпаривайте абсолютно всю влагу из помидоров.
  7. Готовые вяленые помидоры вынимаем из духовки и студим.
  8. На дно чистой банки наливаем немного масла, затем ложем розмарин в небольших количествах и нарезанный зубчик чеснока. Затем заполняем на треть банку помидорами. И чередуем так до полного заполнения, помидоры, масло, специи. Не переусердствуйте с количеством помидоров в банке, они не должны быть зажаты. Закатываем банки с вялеными помидорами крышками и убираем в холодильник или другое прохладное и темное место.

После полного прочтения рецепта в этой статье Вы знаете, как приготовить вяленые помидоры дома. Приятного Вам аппетита!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.