Owoman.ru

Вкусный обед рецепты | Что приготовить на обед

Как приготовить вкусный обед? Обычно, чтобы получился вкусный и сытный обед, необходимо приготовить три блюда. Обязательно должно присутствовать какое-то горячее блюдо, лучше всего мясное, салат, ну и конечно же десерт. Мясо содержит массу полезных веществ и наполняет организм энергией. Так же необходим и десерт, как сладкое послевкусие после сытного обеда. Но десерт не должен быть тяжелым. Не редко на обед предпочитают приготовить еще и различного рода супы.

Вкусный обед рецепт салата

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

Обыкновенная ветчина - 150 грамм,

Репчатый лук - 1 штука,

Грецкие орехи - 6 штук,

Миндаль - 3 столовые ложки,

Бразильские орехи - 6 шт,

Сок лимона - 1 столовая ложка,

Майонез легкий - 2 столовые ложки,

Соль, перец - по вкусу;

Приступаем к приготовлению вкусного обеда.

Как приготовить салат на обед?

Чистим лук, нарезаем его полукольцами и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 15 минут. Ветчину для того чтобы приготовить обед, нарезаем кубиками. Теперь нужно измельчить грецкие орехи. Лук, который мы подготовили, смешиваем с ветчиной, орехами. Все это необходимо посолить, поперчить и залить майонезом. В самом конце можно проявить фантазию и украсить салат.

Вкусный обед рецепт мяса

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

Мякоть говядины - 700 грамм,

Картофель - 4 шт,

Репчатый лук - 1шт,

Болгарский перец - 2 шт,

Укроп, петрушка измельченные - по 1 пучку,

Сметана - 200 г,

Сливочное масло – 4 столовые ложки,

Соль, перец - по вкусу,

Растительное масло – 1 столовая ложка;

Теперь приступаем к приготовлению мяса для вкусного обеда.

Как приготовить мясо на обед?

  1. Мясо скурпулезно вымываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками. Затем поджариваем его до румяной корочки, это займет около 10ти минут. Теперь чистим и нарезаем картофель кубиками. После чего то же самое проделываем со сладким перцем. Необходимо очистить лук и нарезать его кольцами для того чтобы приготовить обед.
  2. Теперь самый основной этап, чтобы приготовить вкусный обед – раскладываем все ингредиенты в четыре глиняных посудины. Первым делом кладем по чайной ложке масла, затем мясо, перец, картофель, лук. Так же посолите, поперчите и добавьте петрушку по вкусу. Сверху все это нужно залить сметаной и закрыть крышкой. Теперь все это можно ставить в духовку на пол часа.

Вкусный обед рецепт десерта

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

Чернослив - 1 стакан,

Мед - 2 столовые ложки,

Сливки - 1 стакан,

Ванильный сахар - 1 чайная ложка.

Теперь приступаем к приготовлению десерта для обеда.

Как приготовить десерт на обед?

Необходимо развести мед в стакане воды, потом перелить в кастрюлю и довести до кипения. После этого опускаем туда чернослив на несколько минут. Теперь достаем чернослив, заливаем сливками и ванильным сахаром. Так же есть масса вариантов, что бы украсить этот десерт.

Так же на обед можно приготовить и суп, по желанию. Настоящая хозяйка знает, что обед должен быть сытным, вкусным и полезным. Он должен заряжать энергией на весь день. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный обед.

Быстро приготовить обед не так сложно. Главное – запастись вдохновением и включить фантазию. Если у вас с этим не складывается, то мы предлагаем вам на заметку несколько вкусных, простых и быстрых рецептов первых блюд на обед.

Что приготовить на обед?

  1. Можно приготовить борщ без свеклы. Вам понадобятся простые продукты: несколько кусочков курицы (крылышки, ножки, филе – подойдет все). 2-3 картофелины (в зависимости от их размера и объема ваших кастрюль). Морковь, луковица, томат или томатная паста и капуста. Первым делом, для того чтобы приготовить вкусный обед, промываем курицу и бросаем ее в кипящую воду. Собираем пенку. Чистим и нарезаем, как вам нравится, картошку и как только курица прокипела минут 5-7 – бросаем картофель. Режем лук, трем морковь и кладем все на сковороду. Немного обжариваем и выливаем примерно (из расчета на кастрюлю объемом 2-2,5 литра) 200-300 грамм томата (2-3 ложки пасты). Если вам нравится, то в зажарку добавим лавровый лист. Как только томат немного прокипел – снимаем его с плиты. Пока варится картофель нарезаем капусту и зелень. Картофель стал мягким – выливаем томат и высыпаем капусту. Все это варится пока не будет готова белокочанная. Солим по вкусу. Быстрый и вкусный обед готов. Время приготовления – 30-40 минут.
  2. Томатный суп из рыбной консервы. Для того чтобы приготовить такой быстрый и вкусный обед, картофель очищаем, режим и бросаем в кипящую воду. Пассируем лук и морковь, добавляем томат по вкусу. Как только картошка сварилась, бросаем рыбные консервы в масле и томатную прижарку. Солим, перчим. Подаем со свежей петрушкой.

Что еще можно приготовить для обеда?

  • Быстрый суп с фрикадельками. Для него нам понадобится: несколько картофелин, лук, морковь, зелень, фарш, по желанию рис. Итак, чистим картофель и нарезав на соломку или кубики бросаем вариться. Фарш немного присаливаем и формируем фрикадельки. В фарш модно добавить мелкорубленый лук. Чтобы фрикадельки не развалились в супе, их немного обваливаем в муке (совсем чуть-чуть, чтобы суповой бульон не был мутным от муки). Картошка почти готова – бросаем рис и фрикадельки. Пассируем на растительном масле лук и мелко тертую морковь. Высыпаем в наш диетический суп. Варим до готовности. Подаем со свежей зеленью.
  • Сырный суп с колбасой тоже не требует много времени для того чтобы приготовить быстрый и вкусный обед. Для него нам понадобится несколько картофелин, плавленый сырок, вареная колбаса, лук, морковь. Итак, в кипящую воду бросаем тертый сырок (обязательно нужно следить, чтобы шапка не «убежала»). Для того чтобы приготовить обед, режем лук, колбасу, трем морковь. Все это жарим до готовности на растительном масле. Как только сыр в супе растворился, кладем в бульон порезанный картофель. К готовым клубням добавляем колбасную заправку. Солим, перчим - суп готов! Подавать лучше с гренками ил сухариками домашнего приготовления.

Молочный суп с тыквой на обед

Разнообразит ваше меню первых блюд быстрый и вкусный молочный суп с тыквой. Очень полезный этот суп для детей.

Как приготовить быстрый обед – инструкция

Возьмем такие продукты:

  • 300 грамм тыквы.
  • Несколько картофелин.
  • Лук, морковь.
  • 100 грамм молока.
  • Один болгарский перец.
  • Один небольшой томат.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Для того чтобы приготовить быстрый обед, картофель и тыкву очищаем и режем кубиками. Заливаем овощи примерно 600 граммами кипятка и варим на слабом огне. В это время очищаем и нарезаем остальные овощи. Лук, перец, морковь, помидор быстро обжариваем на растительном масле. К готовой тыкве и картофелю добавляем овощную заправку, немного провариваем, солим, перчим и в готовое блюдо доливаем кипящее молоко. Провариваем и подаем к столу на обед с гренками. Приятного аппетита!

Готовим супы на обед

  1. Щавельный суп вкусен и полезен. Особенно хорошо готовить такой быстрый обед весной с первой свежей зеленью. Для этого супа возьмем:
  2. Несколько клубней картошки.
  3. 100 грамм круглого риса.
  4. Лук, морковь.
  5. 2-3 куриных яйца.
  6. Пучок щавеля.
  7. Сметана.
  8. Зелень.
  9. Соль и специи по вашему усмотрению.

Картофель для того чтобы приготовить такой быстрый обед, очищаем и режем кубиками. Промываем рис и кладем варится одновременно с картошкой. Обжариваем на сковороде лук и морковь. Как только рис с картошкой практически готовы, кладем в суп зажарку. Режем зелень и щавель и кладем все буйство к готовому супу, чтобы приготовить под крышкой пару минут. Отдельно сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем четвертинками. Ими украшаем весенний суп. Подаем обед со сметаной и гренками.

Как варить на обед вкусный суп из телятины?

Суп из телятины приготовить на обед быстро и просто. Для того, чтобы отведать его на обед, нужно взять такие продукты:

  • 300 грамм молодой телятины (варится это мясо очень быстро, а еще оно особенно полезное и нежное).
  • 3-4 картофелины.
  • Лук, морковь.
  • 100 грамм тонкой вермишели.
  • Зелень, соль, специи.

Мясо для того чтобы приготовить суп на обед, промываем. Просушиваем и нарезаем тоненькими полосочками. Его мы обжариваем на сковороде до золотистого цвета и отправляем в кипящую воду. Картошку очищаем и нарезаем кубиками или соломкой (как вам нравится) и кладем вариться в мясной бульон, который к тому времени прокипел примерно 10 минут. Лук и морковь очищаем и нарезаем мелко. Быстро пассируем овощи на растительном масле. Как только картофель практически готов, бросаем в суп горсть вермишели и высыпаем жаренные лук и морковь. Суп солим и подаем с сухариками.

Супы и борщи – это важное составляющее вашего ежедневного рациона и обеда. Не стоит экономить время для приготовления этих блюд. Важно, чтобы первые блюда были обязательными в детском меню. Так что, старайтесь разнообразить ваши познания и фантазии приготовления жидкого. И приятного всем аппетита!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.