Owoman.ru

Запеканка из кабачков рецепт | Как приготовить запеканку из кабачков

Любое блюдо из кабачков, всегда будет пользоваться успехом среди ваших друзей и родных. Готовить запеканки из этого овоща легко, а главное быстро, так что почаще обращайте внимание на такой продукт как кабачок.

Кабачковая запеканка – сытное блюдо, способное удивит и насытить и семью, и гостей. Приготовить кабачковую запеканку очень просто.

Запеканка из кабачков рецепт №1

Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • 500гр. кабачка;
  • 500гр. свино-говяжего фарша;
  • 2 шт. лука;
  • 4-5 штук помидор;
  • 1-2 шт картофеля;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 4 шт. яйца;
  • 100гр. молока, сливок или сметаны;
  • 100гр. твердого сыра;
  • сливочное масло;
  • соль, перец.

Как приготовить запеканку из кабачков в духовке?

  1. Такое количество продуктов рассчитано на 6 порций, а время на приготовление запеканки из кабачков и фарша займет у вас 60мин.
  2. Для того чтобы приготовить запеканку из кабачков, возьмите сковородку и растопите на ней кусочек сливочного масла. Выложите туда фарш и обжарьте 10 мин., под конец посыпьте солью и перцем.
  3. За время пока жарится фарш для запеканки, помойте и нарежьте кружками кабачки.
  4. Почистите лук и нашинкуйте его полукольцами. Старайтесь, чтобы у вас все получалось одинакового размера.
  5. Чтобы приготовить запеканку из кабачков, помойте перец и очистите его от внутренностей. Разрежьте на две одинаковые части и порубите тонкой соломкой.
  6. Помойте помидоры и нашинкуйте их крупными кольцами.
  7. Теперь почистите картофель и нарежьте его тонкими кружками.
  8. Натрите сыр для запеканки из кабачков на крупной терке.
  9. Возьмите форму для запекания, и смажьте ее сливочным маслом. Начните выкладывать все ингредиенты для запеканки. Сначала кабачки, затем лук и немного сыра. Потом выложите перец и слой помидор и еще раз посыпьте твердым сыром. Сверху положите картофель, а на него слой фарша. Оставшимися кружками кабачка накройте запеканку и обильно посыпьте сыром.
  10. Взбейте яйца с молоком, сливками или сметай по желанию, немного подсолите омлет и залейте все овощи, которые находятся в форме для запекания.
  11. Чтобы приготовить запеканку из кабачков, разогрейте духовку до 190градусов и поставьте запекаться на 40 минут. После дайте запеканке немного остыть, и потом уже можете резать на порционные кусочки и подавать к столу.

Запеканка из кабачков рецепт №2

Для того чтобы приготовить кабачковую запеканку, вам понадобятся собственно кабачки, возьмите два средних, спелых, но не старых плода. Кроме того, запаситесь двумя средними куриными грудками (можно и другое филе курицы) и двумя яйцами. Еще для того чтобы приготовить кабачковую запеканку, будет необходимым творог – по вкусу возьмите от 100 до 250 граммов. Столько же – твердого сыра, а сливок – сто граммов. Еще для кабачковой запеканки возьмите одну среднюю луковицу, чеснок по вкусу (один – два зубчика), две столовые ложки муки, специи и соль, масло растительное (любое) для жарки.

Как приготовить кабачковую запеканку - рецепт

  1. Кабачки, лук, чеснок подготовим – почистим (если ест необходимость чистить кабачки), промоем. Пока моем и чистим – варим параллельно куриное филе.
  2. Слегка подсолите воду для варки курицы.
  3. Кабачки, чтобы приготовить запеканку, режем брусочками, лук – кольцами.
  4. Чеснок для кабачковой запеканки давим в специальной чесночнице.
  5. На горячую сковородку наливаем масло, обжариваем на нем лучок до золотистой корочки. После добавляем кабачки и чеснок.
  6. Приготовить кабачки на сковороде минут десять. Протушили – выкладываем кабачки в удобную миску (удобнее всего – глубокая миска). Туда же добавляем вареное остуженное и мелко нарезанное куриное филе.
  7. Для того чтобы приготовить запеканку, натираем сыр на терку, большая его часть должна быть смешана с творогом, сливками, яйцами и мукой. Оставьте немного сыра, чтобы посыпать кабачковую запеканку. Готовую массу для запеканки на творожной основе выкладываем к кабачкам, все это слоим, перчим и добавляем другие специи по вкусу.
  8. Смесь для запеканки надо хорошо перемешать до однородной массы.
  9. Форму для запеканки, чтобы приготовить кабачковую запеканку, смажем растительным маслом, Выкладываем всю массу в форму и запекаем в духовом шкафе не меньше получас. Температура должна быть не меньше 180 градусов. Не рекомендуем повышать ее больше 200 градусов.
  10. На последнем этапе, уже перед вытягиванием посыпьте кабачковую запеканку сыром, чтобы он образовал аппетитную корочку. Когда вытянете запеканку и она немного остынет – извлеките ее из формы и разрежьте на порционные куски. Хороша она в и горячем и в холодном виде.
  11. Совет: можно добавлять в кабачковую запеканку любое мясо, если нет куриного. Отваривать его надо по тому же принципу. Если Вам некогда – возьмите бекон, нарежьте его полосочками либо соломкой (на вкус) и добавьте в кабачковую запеканку вместо мяса.
  12. Можно оставить немного кабачков, нарезанных тоненькими кружочками, и украсить кабачковую запеканку, когда поместите ее в форму. Также можно украсить это блюдо любой свежей зеленью, помидорами и другим – на Ваше усмотрение и вкус.

Аэрогриль просто идеально подходит для приготовления различных запеченных блюд. Овощи, приготовленные таким образом, получаются очень сочными и вкусными. Одним из самых простых и вкусных блюд является кабачковая запеканка.

Запеканка из кабачков рецепт №3

Итак, как же приготовить кабачковую запеканку в аэрогриле? Для этого Вам понадобятся следующие продукты: 0,5 стакана молока, один кабачок средних размеров, 100 грамм плавленого сыра, чеснок по вкусу, 4 шампиньона, 1 яйцо, соль, перец и мускатный орех.

Как приготовить кабачковую запеканку в аэрогриле - рецепт

  1. Для того чтобы приготовить кабачковую запеканку в аэрогриле, кабачок необходимо нарезать кольцами средней толщины (0,5-1 миллиметр). При этом, если овощ достаточно зрелый, срежьте ножом кожуру – она может негативно повлиять на вкусовые качества блюда.
  2. Шампиньоны для того чтобы приготовить запеканку в аэрогриле, тщательно вымойте в холодной проточной воде, так как под шляпкой может остаться грязь или песок.
  3. Грибы для кабачковой запеканки нарежьте на небольшие кусочки по своему усмотрению. Нарезанные кабачки разделите на две части. Первую часть выложите на противень, сверху разложите грибы и посолите.
  4. Далее опять слой кабачков и слой грибов для кабачковой запеканки в аэрогриле – также посолить. Соль в кабачковую запеканку кладите по вкусу. Следующий шаг – возьмите яйцо и взбейте его с молоком и специями. Полученной смесью залейте кабачковую запеканку на противне. Плавленый сыр необходимо нарезать кусочками и равномерно выложить сверху запеканки.
  5. Полученную кабачковую запеканку помещают в аэрогриль, чтобы приготовить при температуре 205º на 35-40 минут на низкой скорости.
  6. По истечении времени скорость необходимо увеличить до средней, а температуру – до 235° и оставить запеканку еще на 20 минут до полной готовности.

Запеканка из кабачков рецепт №4

Еще один популярный вариант того, как приготовить кабачковую запеканку в аэрогриле включает себя мясо.

Для этого рецепта, чтобы приготовить кабачковую запеканку в аэрогриле, вам потребуется: 2-3 кабачка средних размеров, 150–180г говяжьего или свиного фарша, 1 кислое яблоко, 3 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки майонеза, по 1ст. ложке томатной пасты и растительного масла, 1 чайная ложка муки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Как приготовить кабачковую запеканку в аэрогриле - рецепт

  1. Кабачки для того чтобы приготовить запеканку в аэрогриле, необходимо натереть на крупной терке. Половину полученной кабачковой массы выкладывают в форму, смазанную маслом, и солят.
  2. Сверху на кабачки, чтобы приготовить в аэрогриле запеканку, распределяют ровным слоем мясной фарш, солят и перчат. На фарш равномерным слоем укладывают натертое на крупной терке яблоко. Сверху – еще один слой оставшейся кабачковой массы.
  3. Сметану, майонез, а также томатную пасту и муку смешивают до однородности. Полученной массой заливают кабачковую запеканку.
  4. Кабачковую запеканку необходимо готовить на аэрогриле на высокой скорости при температуре 200° С от 30 до 40 минут.

Польза кабачка

Кабачок – это овощ, который очень полезен для нашего организма. В нем содержится большое количество витаминов групп С, А и В, а также никотиновая кислота. Этот продукт богат на калий и натрий, которые помогают вывести лишнюю воду из организма человека. Сок из кабачка успокаивает нервную систему, а отвар лечит заболевания кожи.

Употреблять в пищу кабачок, советует людям с диабетом или страдающим болезнями кишечника. Кабачки приготовить довольно легко и просто. Помимо того что в еду также употребляют семечки кабачка, из него делают запеканки, настойки или каши.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.