Owoman.ru

Зразы картофельные с фаршем рецепт | Как приготовить картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы известны еще с 14-го века. Они всегда были популярными, и на протяжении многих лет и веков количество рецептов как приготовить зразы картофельные постоянно увеличивалось. На сегодня рецептов приготовления зраз картофельных огромное количество. Давайте разберемся, как приготовить зразы картофельные самым простым способом.

Зразы картофельные с фаршем рецепт приготовления

Для приготовления картофельных зраз Вам понадобятся:

  • картофель – 1 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мясной фарш (сырой или отваренный) – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука;
  • молотые сухари – 1 ст. л.;
  • масло (растительное, сливочное или оливковое) – 4 ст. л.;
  • сыр тертый – 4 ст. л.;
  • специи;
  • соль.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем?

  1. Для того чтобы приготовить картофельные зразы, отварите картофель в «мундире» за 1 день до приготовления зраз картофельных, так консистенция теста будет на много лучше. Но можно и отварить картофель за несколько часов до приготовления;
  2. Отваренный остывший картофель для того чтобы приготовить зразы, растолките в кастрюльке или натрите на терке;
  3. Добавьте к растолченному картофелю яйца и муку, замесите тесто (муки необходимо добавить столько, сколько понадобится, чтоб из теста Вы могли сформировать котлеты), оно должно быть не сильно жидкое и при этом иметь нормальную консистенцию;
  4. 1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла разогрейте на сковороде, чтобы приготовить зразы;
  5. Очистите луковицу и мелко нарежьте ее;
  6. Выложите нарезанный лук в сковороду и обжарьте его до светло-золотистого цвета;
  7. В процессе жарки картофельных зраз добавьте к луку молотые сухари и фарш (фарш Вы можете, как сделать сами, так и купить в магазине, мясо здесь можно применять любое: куриное, говяжье или свиное, по Вашему желанию);
  8. Если для того чтобы приготовить картофельные зразы по нашему рецепту, Вы применяете фарш сырой, то на сковороде доведите его до готовности. Если фарш отваренный, то на сковороде просто прогрейте его и немного потушите;
  9. Тесто раскатайте и порежьте на квадратные куски;
  10. На каждый кусочек выложите 1 ст. л. начинки (мясного фарша с молотыми сухарями и луком);
  11. Сворачивать кусочек теста для картофельных зраз нужно так, чтоб мясо полностью было закрыто;
  12. Поставьте на огонь кастрюлю, доведите ее до кипения, не забудьте, воду посолить;
  13. Зразы картофельные аккуратно опустите в подсоленную кипящую воду и варите их, пока они сами не всплывут;
  14. С помощью шумовки достаньте зразы картофельные из воды, только осторожно, чтобы не повредить их и уложите на блюдо;
  15. Сверху зразы картофельные полейте растопленным сливочным маслом или оливковым, и посыпьте тертым сыром;
  16. Подают картофельные зразы на стол с овощным салатом.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.