Owoman.ru

Бефстроганов из говядины рецепт | Как приготовить бефстроганов из говядины

С началом ХХ века первозданный бефстроганов в своей рецептуре разнообразился использованием лука, шампиньонов и других грибов, а также томатной пасты в приготовлении соуса. При жизни графа Строганова в бефстроганов добавляли только сметану и иногда – горчицу. Подавать же блюдо нужно в горячем виде. Если кушать его холодным – бефстроганов теряет свой истинный вкус и изменяется по консистенции. Его традиционно гарнируют как отваренным, так и жаренным картофелем. Американцы тоже популяризировали бефстроганов и едят его с макаронами или рисом.

В наше время рецепт бефстроганова можно приготовить не только из говядины, но и из свинины, курицы, кальмаров. Не поверите – даже существуют рецепты приготовления бефстроганова из креветок! Кулинария – это свободнейшее из всех свободных от предубеждений искусств. Здесь хороши все средства и ингредиенты для достижения главной цели – создания несравненного по своим вкусовым качествам кулинарного шедевра.

Как приготовить бефстроганов – дело не из самых простых при незнании всех нужных в этом случае нюансов. Раньше это блюдо было довольно распространённым в системе общественного питания. Правда, из-за того, что качество приготовления было не совсем приемлемым, бефстроганов чаще всего ставал стандартной советской подливой с мясом ужасной жесткости. Причем настоящий бефстроганов совсем не трудно приготовить, не имея даже специальной подготовки. И тогда небольшие кусочки обжаренной свинины или говядины в соусе из томатов и сметаны станут действительно изысканным блюдом.

Сейчас рецепт повара уже всем известного графа Строганова приобрел и новых ингредиентов в своем составе – бефстроганов из печени или же, кальмаров, бефстроганов с шампиньонами, например. Но рецепт приготовления бефстроганова один и тот же – обжаривание и тушка в конце в томатно – сметанном соусе.

Бефстроганов из говядины рецепт приготовления №1

Как приготовить бефстроганов классического состава? Нам понадобится: говяжье мясо – 500 г, лук – 100 г, мука - 50 г, сметана – 50-60 г, зелень укропа, томатный соус – 2 столовых ложки (по вкусу, можно и не добавлять), 150 г растительного масла - для жарки.

Как приготовить бефстроганов из говядины?

  1. Для того чтобы приготовить бефстроганов, нарежьте мясо на небольшие продолговатые кусочки, толщиной около 3см. Это делают параллельно волокнам. Длина – не больше 5см.
  2. Лук для бефстроганова чистят, измельчают, обжаривают в растительном масле.
  3. В обжаренный лук выложите мясо и продолжайте пассировать на небольшом огне, на протяжении от 5 до 7 минут.
  4. После этого добавьте муку. Тщательно перемешайте.
  5. После – положите сметану и томатный соус. Приготовить еще около 6 минут.
  6. Если масса начнет густеть – можно влить немного кипяченой воды.

Подают на стол бефстроганов, посыпав его укропом. Прекрасным гарниром может служить привычное для всех картофельное пюре, или же рис, гречка – на Ваше усмотрение.

Бефстроганов – это всемирно известный шедевр русской кухни, ставший популярным мясным блюдом наряду со шницелем и стеком. Несмотря на французское происхождение его творца, блюдо причислено к истинно русским. А повар графа Строганова, сам того не ведая, прославил своего работодателя на долгие века и после жизни их обоих. А как приготовить бефстроганов, или говядину по-строгановски у себя на кухне?

С этим не будет проблем – для того чтобы приготовить бефстроганов, следуйте указаниям в рецепте, применяйте качественные продукты и получите поистине прекрасное блюдо из мяса в томатно – сметанном соусе. Пальчики оближешь!

Бефстроганов из говядины рецепт приготовления №2

Ингредиенты: говяжье мясо – 600 г, растительное масло для жарки – 50 г, томатный соус или паста – 1 столовая ложка, сметана – 1 столовая ложка, лук – 1 среднего размера головка.

Как приготовить бефстроганов из говядины?

  1. Чтобы приготовить говядину по-строгановски, нарезаем стейки из мяса – толщиной по 1-1,5 см, шириной – не больше 6 см, длинна – тоже не больше 6 см.
  2. Отбиваем полученные кусочки мяса для того чтобы приготовить бефстроганов, с обеих сторон. Некоторые предпочитаю нарезать мясо на кубики, а не на полоски – это дело вкуса.
  3. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в нее мясо для говядины по-строгановски и пассируем до появления золотистой корочки при сильном огне.
  4. Вместе с этим готовим соус: сметану разводим в муке и тушим полученную массу в сотейнике на небольшом огне несколько минут. Внимательно смотрите, чтобы не подгорело! В конце добавляем по вкусу соль и специи.
  5. В сотейник к полученному соусу перекладываем обжаренное мясо и тушим говядину по-строгановски еще 30 минут.

Как выбрать мясо чтобы приготовить бефстроганов?

Для того чтобы приготовить высококлассный бефстроганов, идеальным будет отруб говяжьей туши, популярный среди народных масс и в международной классификации под названием филе. Часто его делят на две части – часть вырезки и тонкий край. Используя для того чтобы приготовить бефстроганов, толстый край или часть оковалка, нужно быть осторожными – очень быстро готовить, дать мясу только схватиться. Совсем не годиться для этого блюда кострец, подбедренная часть, грудина, лопатка и шейная часть.

Используя вырезку, когда решите приготовить бефстроганов, ее можно и не отбивать. Кулинары говорят, что в этом и есть – весь истинный вкус. А западные рестораторы вообще считают, что чем большим является кусок мяса, тем проще удержать в нем сок и мясной вкус.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.