Owoman.ru

Гуляш из говядины рецепт | Как приготовить гуляш из говядины

Как известно такое блюдо, как гуляш из говядины был заимствован из венгерской кухни. Хотя, не секрет, что венгерский гуляш из говядины по вкусовым качествам отличается от такого же блюда, однако в кулинарной традиции иной страны.

У венгров гуляш из говядины представляет собой пряное мясное блюдо в томатном соусе, консистенцией, напоминает что-то среднее между первым блюдом и вторым блюдом, в котором в достаточно большом количестве присутствует сладкий перец - паприка. За многолетнее присутствие гуляша из говядины в русской кухне,его рецепт максимально адаптировался для привычного вкуса жителей России, Украины и других стран, для которых это блюдо не является национальным и привычным, гуляш из говядины стал незаменимым блюдом на повседневном столе в каждой семье. Как приготовить гуляш из говядины? Именно об этом пойдет речь далее.

Гуляш из говядины рецепт №1

Для того чтобы приготовить рецепт гуляша из говядины, вам потребуются следующие ингредиенты.

  • один килограмм говядины,
  • два среднего размера луковицы,
  • две моркови,
  • четыре - пять столовых ложек томатной пасты,
  • две столовых ложки муки,
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить гуляш из говядины?

  1. Чтобы приготовить гуляш из говядины, основное внимание следует обратить на мясо, которое вы выбираете для приготовления данного блюда. Помните, что мясо должно быть качественным и на нем не стоит экономить. выбору мяса. Наиболее нежный гуляш из говядины получается приготовить из верхней (почечной) части тазобедренного отруба. Также используется лопаточная или задняя тазовые части мясной туши. На гуляш используется чистая мясная мякоть, предварительно очищенная от хрящей и пленок. Допускаются также в мякоти тонкие жировые прослойки.
  2. Мякоть говядины для того чтобы приготовить гуляш, тщательно вымываем под проточной водой, после чего – нарезаем одинаковыми кубиками по пятнадцать-двадцать пять грамм. Кладем на салфетку или промокнуть сверху, делается это для того, чтобы убрать ненужную влагу. Посыпаем кусочки свежим молотым черным перцем.
  3. В сковороду, чтобы приготовить гуляш из говядины, наливаем небольшое количество растительного масла (предпочтительно без запаха) и хорошенько раскаляем. Обсушенные кусочки необходимо с двух сторон быстро обжарить до образования золотистой корочки. Стараемся расположить кусочки говядины на расстоянии друг от друга, это, в свою очередь, поможет удерживать температуру обжаривания, а также максимально сохранить мясную сочность. Каждую порцию с двух сторон обжаренных кусочков говядины складываем в сотейник или кастрюлю с высокими стенками.
  4. На сухую сковороду для того чтобы приготовить гуляш, высыпаем две столовые ложки муки, доводим до золотистого цвета на средней температуре. Снимаем сковороду с огня.
  5. Шинкуем мелкими кубиками морковь и лук, спассеровать на сковородке,
  6. Тщательно перемешиваем овощи с соусом и выливаем в сотейник с говядиной.
  7. Приготовить гуляш из говядины на слабом пламени около одного часа.

Венгерский густой суп-гуляш придумали пастухи, которые готовили его в котелках на огне. Мультиварка тоже дает объемный нагрев, поэтому суп-гуляш в ней получается наваристым, пряно-ароматным, согревающим.

Гуляш из говядины рецепт №2

  • 600 г говядины
  • 3-4 небольшие картофелины (300 г)
  • 2-3 помидора (200 г)
  • 2 небольшие луковицы (200 г)
  • 1 красный сладкий перец (200 г)
  • 1-4 ст. л. паприки
  • 2 зубка чеснока (по желанию)
  • 100 мл красного сухого вина (по желанию)
  • 1,5 ч. л. соли
  • щепотка молотого красного острого перца
  • щепотка тмина
  • 1-3 ст. л. оливкового масла для жарки

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?

  1. Вымойте мясо, обсушите, срежьте жир и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.
  2. Овощи вымойте и очистите. Мелко порубите лук и чеснок. Картофель, сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками.
  3. Налейте на дно чаши MB оливковое масло и включите программу Жарка/Выпечка с открытой крышкой.
  4. Пассеруйте лук с чесноком 5-7 минут до прозрачности.
  5. Выложите сверху мясо и обжаривайте до изменения цвета.
  6. Посыпьте мясо большим количеством паприки. Если вы не любите острое, возьмите 1 -2 ч. л. паприки, однако несколько столовых ложек - это куда больше похоже на венгерский оригинал. Если же вы поклонник специй, добавьте кроме паприки еще тмин и острый красный перец. Протушите мясо с паприкой.
  7. Влейте 100 мл вина (по желанию), добавьте помидоры и сладкий перец, перемешайте и посолите. Доведите до кипения и выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/Выкл.
  8. Положите картофель, залейте водой до максимальной отметки и включите программу Тушение на 1 час.
  9. По окончании программы досолите суп по вкусу... а то и доперчите, вкусы разные бывают.

Можно приготовить гуляш из телятины, курятины, мяса индейки ...

Гуляш из говядины рецепт | Как приготовить гуляш из говядины

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ