Owoman.ru

Индейка запеченная в духовке - рецепты горячего блюда

Некоторые блюда предназначены для того, чтобы стать украшением праздничного или большого семейного стола. Так и запеченная индейка, согласитесь, мало кто готовит такое произведение кулинарного искусства "на каждый день". Приготовление в духовке довольно крупной птицы занимает немало времени, учитывая необходимость предварительного маринования, выходит затратная по времени затея. Однако шикарный результат того стоит!

Как приготовить классическую запеченную индейку
Готовая целиком индейка
Ингредиенты:
  • индейка;
  • белое вино;
  • майонез;
  • специи;
  • твердый сыр;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Почистить и помыть индейку. Приготовить маринад таким образом: возьмите небольшое количество белого вина, смешайте с майонезом и специями по вкусу и предпочтению. Замочите индейку в этом маринаде на несколько часов, а лучше на ночь, таким образом, она успеет пропитаться и при запекании получится сочной.
  2. Сделайте много небольших продольных разрезов по всей площади индейки и положите туда ломтики твёрдого сыра и измельчённый чеснок. После этого обильно полейте индейку растительным маслом, предпочтительнее брать оливковое. Затем оберните птицу в фольгу и положите в духовку.
  3. Запекайте тушку в течение сорока минут, затем снимите фольгу и пеките до готовности, периодически поливая индейку стекающим с неё жиром.
  4. Подавайте запеченную птицу горячей, мясо будет сочным и нежным. При необходимости разогрейте в духовке в течении 10 минут.
Запеченная индейка в духовке с беконом
Тушка индейки в беконе
Ингредиенты:
  • индейка;
  • бекон;
  • майонез;
  • лук;
  • чеснок.

Способ приготовления рецепта:

  1. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и положите их наверх индейки так, что бы они практически закрывали её. Обратите внимание, что предварительно индейка должна быть замаринованной любым удобным для вас способом, и намазана майонезом, если его не было в маринаде.
  2. В коже птицы по желанию, можно сделать определённое количество надрезов и в эти надрезу поместить кольцами нарезанный лук или же зубчики чеснока.
  3. Индейка, особенно крупная, запекается достаточно долго, порядка трех часов, хотя эта цифра зависит от массы. Условно можно полагать, что на запекания одного килограмма индейки необходим один час.
Рецепт индейки запеченной с ананасом и крабовыми палочками
Птица с ананасом
Ингредиенты:
  • ананас;
  • крабовые палочки;
  • индейка;
  • картофель;
  • лук;
  • сыр;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень.

Этапы приготовления индейки:

  1. Ананас нарежьте кубиками, крабовые палочки также. Очистите от кожуры картофель и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к картошке нарезанный мелко лук и нарезанный кубиками сыр. Всё это смешайте с майонезом до однородной массы.
  2. Вывалянную в специях индейку нафаршируйте данной смесью. Затем обмажьте саму тушку майонезом. В конце положите зелень.
  3. Запекайте фаршированную индейку в разогретой до 200 °С духовке, время от времени поливая ее собственным соком. Через пол часа температуру в духовке уменьшить и продолжать запекать до готовности. За 10 -15 минут до готовности индейки, нарезать кольцами лук и посыпать сверху. Вкусное украшение придаст аромат и сочность мясу. Корочка будет намного вкуснее.
Как приготовить запеченную фаршированную индейку в духовке с гречкой и стручковой фасолью
Фаршированная птица
Ингредиенты:
  • небольшая тушка индейки;
  • кетчуп кисло-сладкий – 100 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень кинзы – 0.5 пучка;
  • соль, перец черный, специи по вкусу.
  • фасоль зелёная стручковая – 200 грамм;
  • гречневая крупа – 100 грамм;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • зелень петрушки или укропа – 1 пучок.

Пошаговое приготовление индейки:

  1. Прокипятите воду, посолите её, опустите в нее стручковую фасоль и проварите 2 минуты, откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте.
  2. Переберите гречневую крупу, залейте её крутым кипятком и оставьте на 20-25 минут, потом воду слейте и смешайте кашу со стручковой фасолью, к ним добавьте рубленую зелень, порезанный чеснок, посолите, поперчите и положите сливочное масло.
  3. Подготовленную тушку индейки хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите специями солью, перцем снаружи и хорошо внутри. Внутрь индейки выложите фарш из гречки и спаржевой фасоли. Нафаршированную тушку, поместите в электрическую духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и запекайте до готовности, каждые 15 минут поливая её собственным соком и жиром.
  4. Проверить на готовность запеченное мясо можно с помощью вилки и ножа - аккуратно сделайте надрез внутрь, если потечёт кровь, индейка ещё не готова. Готовую запеченную птицу с гречкой и стручковой фасолью выложите в большое плоское блюда, по краям кружочками со всех сторон выложите огурцы и помидоры, полейте кетчупом и обсыпьте зеленью кинзы.
Рецепт запеченной индейки в соленом тесте

Это необычное хорватское блюдо из индейки идеально подходит для торжественной трапезы. Топпинг - кусочки хрустящего соленого теста - макают в соус.

Индейка по хорватски
Ингредиенты:
  • индейка весом 3 кг;
  • 2 зубчика чеснока (разрезать пополам);
  • 115 г копченого бекона (измельчить);
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего розмарина;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • веточки розмарина для украшения;
  • филированный бекон для подачи на стол.
Для соленого теста:
  • 3 стакана пшеничной муки (просеять);
  • 120-150 мл теплой воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • крупная соль.

Способ приготовления рецепта:

Этапы приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Промокните индейку снаружи и изнутри бумажными полотенцами. Натрите половинкой чеснока.
  2. Перемешайте бекон с розмарином и набейте этой смесью шею индейки. Подверните кожу шеи и закрепите деревянной зубочисткой. Смажьте птицу оливковым маслом. Положите индейку в жаровню и прикройте фольгой. Запекайте птицу 45-50 минут, после чего снимите фольгу и уменьшите температуру в духовке до 160°С. Полейте индейку сначала маслом, а затем вином. Пеките час, изредка поливая соками. Уменьшите температуру до 150°С и пеките еще 45 минут, изредка поливая соками.
  3. Для приготовления теста перемешайте муку с небольшим количеством соли, водой и маслом. У вас должно получиться мягкое тесто. Разделите тесто на четыре одинаковых части. Вымесите тесто, а затем раскатайте на столе, слегка присыпанном мукой, в большие круги. Посыпьте солью и пеките 25 минут. Разломайте на куски длиной 10 см. За 6-8 минут до конца запекания индейки положите ломтики теста рядом с индейкой. Украсьте розмарином и подавайте с грилированным беконом.
Рецепт запеченных узелков с индейки с клюквой

После традиционного пира на Рождество или на День благодарения остается много индейки. Эти вкуснейшие узелки из теста фило - отличный способ использования мелких кусочков запеченной ранее индейки.

Индейка в тесте
Ингредиенты:
  • 450 г вареной индейки (нарезать кусочками);
  • 115 г бри (нарезать кубиками);
  • 2 ст. ложки клюквенного соуса;
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 9 листов теста фило размером 45 х 28 см каждый (разморозить, если тесто заморожено);
  • 50 г сливочного масла (растопить);
  • соль и молотый черный перец;
  • салат из листовых овощей для подачи на стол.

Этапы приготовления индейки:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. В большой миске перемешайте индейку, кубики бри, клюквенный соус и нарезанную петрушку. Посолите и поперчите.
  2. Разрежьте листы теста фило пополам в ширину. У вас должно получиться 18 квадратов. Выложите начинку с индейкой на тесто, сверните его узелками, выложите на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке до готовности теста.
Хрустящие запеченные шарики из индейки в духовке - рецепт

Мясо индейки станет хорошей основой для этих пряных шариков в восточном стиле, которые можно подать во время обеда. По желанию вместо индейки можно использовать курицу.

Шарики из индейки
Ингредиенты:
  • 4 тонких ломтика белого хлеба (корку срезать);
  • ч. ложка оливкового масла;
  • 225 г индюшачьего мяса без кожи и костей (крупно нарезать);
  • 50 г консервированных водяных каштанов (жидкость слить);
  • 2 свежих красных перца чили (удалить семена и крупно нарезать);
  • яичный белок;
  • 10 г листьев свежей кинзы;
  • ч. ложка кукурузной муки;
  • соль;
  • 1/4 ч. ложки молотого белого перца;
  • 2 ст. ложки светлого соевого соуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки рисового уксуса.

Пошаговое приготовление индейки:

Этапы приготовления
  1. Разогрейте духовку до 120°С. Слегка смажьте ломтики хлеба оливковым маслом и разрежьте их на кубики со стороной 5 мм. Насыпьте на противень и пеките 15 минут, пока хлеб не станет сухим и хрустящим.
  2. Пока сухарики сушатся, перемешайте в процессоре индюшачье мясо, водяные каштаны и перцы чили. Превратите в пасту с крупными кусочками. Добавьте белок, листья кинзы, кукурузную муку, соль и перец. Влейте половину порции соевого соуса и измельчайте 30 секунд. Соскребите смесь с индейкой со стенок чаши процессора, закройте и поместите в холодильник на 20 минут.
  3. Выньте сухарики из духовки. Увеличьте температуру духовки до 200°С. Влажными руками разделите фарш из индейки на 12 порций и скатайте из них шарики. Раскрошите сухарики и насыпьте их на тарелку. Обваливайте каждый шарик по очереди в сухарях. Положите на противень и запекайте минут 20, пока панировка не подрумянится, а индейка не будет полностью готова.
  4. В маленькой миске перемешайте оставшийся соевый соус с сахаром, рисовым уксусом и маслом с чили. Подавайте этот соус с шариками из индейки, украсив их нашинкованными перцами чили и веточками кинзы.
Видео с рецептом приготовления голени индейки в духовке с хрустящей корочкой

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ