Owoman.ru

Красная рыба в духовке рецепт | Как приготовить красную рыбу

Вся рыба содержит большое количество белков, которые быстрее и лучше усваиваются организмом, чем содержащиеся в мясе. Особенно полезна красная рыба, в которой содержатся жирные кислоты. Без них наш организм просто не может обойтись. Омега-3 кислота снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов и способствует уменьшению веса. Поэтому важно знать, как приготовить красную рыбу.

Красная рыба в духовке рецепт №1

Много ли найдется людей, которые с уверенностью скажут, что совсем не любят рыбу? Пожалуй, нет. Тут, скорей, как в небезызвестном анекдоте, что ее просто не умеют готовить. Мы сейчас постараемся исправить эту досадную оплошность и расскажем, как приготовить красную рыбу.

Для этого нам понадобятся такие продукты:

  • филе красной рыбы (семга или лосось) – 1 кг
  • мед – 1ст.л.
  • горчица – 1ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • кунжут – 1 ст.л.

Как приготовить красную рыбу - инструкция

  1. Займемся приготовлением маринада для красной рыбы. Для этого смешайте мед, соевый соус, горчицу и кунжут. Тщательно все перемешайте до образования однородной массы. Семечки кунжута можно немного растереть ложкой.
  2. Для того чтобы приготовит красную рыбу по этому рецепту, филе порежьте на одинаковые кусочки и отправьте в емкость с маринадом. Пусть красная рыба пропитается соусом в течение 30 минут
  3. После того, как красная рыба полежала в маринаде, переложите ее в посуду для выпекания и вылейте остатки соуса. Сверху присыпьте молотым перцем. Рыба должна выпекаться около получаса, при температуре 200 градусов.
  4. После того, как красная рыба приготовилась, ее можно подавать к столу с гарниром. Такой способ приготовления красной рыбы используют в Таиланде. С единственным отличием – после маринования рыбу жарят не в духовом шкафу, а на гриле. Но духовка может стать отличной альтернативой для того чтобы приготовить красную рыбу, а вкусовые качества блюда от этого совсем не пострадают.
  5. Такой вариант приготовления красной рыбы идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой и внимательно считает калории. Если же вам хочется приготовить более сытное и калорийное блюдо, то следующий рецепт подойдет именно вам.
  6. Для того чтобы приготовить красную рыбу, на противень застелите фольгу. Разложите на ней тонко нарезанный картофель. Выкладывайте не все ломтики, оставьте немного, они еще пригодятся. А сверху положите стейки красной рыбы. Посыпать филе крупной солью, лучше для этого использовать морскую, так как ее вкус богаче и она полезней, чем обычная. На кусочки красной рыбы выложить оставшиеся ломтики картофеля, а сверху щедро присыпать тертым сыром. Готовиться такая рыба должна примерно 15-20 минут.

Что может быть вкуснее хорошо приготовленной красной рыбки на овощной подушке с соусом тартар? Ответ теряется где-то в голове, а это значит, что лучше готовить именно красную рыбу и радовать свой организм полезным продуктом. Итак, как приготовить вкусно красную рыбу?

Красная рыба в духовке рецепт №2

  1. Для этого рецепта Вам понадобятся стейки или филе красной рыбы. Для того чтобы вкусно приготовить красную рыбу, ее нужно хорошо промыть, удостоверится, что на нем нет ничего лишнего и насухо протереть бумажным полотенцем. Натрите рыбку солью и перцем, отложите ее постоять так при комнатной температуре, пока вы будете заниматься приготовлением гарнира.
  2. Для гарнира к красной рыбе вам понадобится картофель, морковь, сельдерей, брюссельская капуста, лук, также, лук порей и помидоры черри. Картофель почистите, тоже самое сделайте с сельдереем, луком и морковью. Порежьте картофель на брусочки, сельдерей соломкой, морковь либо соломкой, либо кружочками, лук полукольцами.

Как приготовить красную рыбу - инструкция

  1. Чтобы приготовить красную рыбу, вам потребуется антипригарная форма для выпечки или гусятница, а также фольга. Возьмите форму, застелите ее фольгой в несколько слоев. На фольгу выложите картофель, посолите его и поперчите, лук (но не весь, оставьте треть лука для рыбы), в произвольном порядке выложите морковь, капусту, нарезанный кружочками лук порей, это не исключающий список овощей, вы можете использовать любые ваши любимые продукты.
  2. На овощную подушку выложите филе или стейки красной рыбы. На нее выложите лук, и помидорки черри, разрезанные на половинки. Кроме всего, вам будет нужен рыбный бульон, ним нужно залить овощи на две третьих.
  3. Когда блюдо из красной рыбы будет уложено в форму, сверху красную рыбку нужно накрыть фольгой, и плотно защепить края. Таким образом, овощи будут тушиться, а рыбка – пропариваться. Такое блюдо будет практически диетическим, ведь в его приготовлении ни грамма масла, за исключением, конечно, калорийности самой рыбы.
  4. Нужно вкусно приготовить красную рыбу за час-полтора при ста восьмидесяти градусах, иногда проверяйте ее вилочкой. В конце приготовления, фольгу с красной рыбы можно снять и включить духовку на режим гриля, чтобы рыба подрумянилась.
  5. Приготовьте соус тартар для красной рыбы: маринованный лук, который нужно мелко порезать или пропустить через блендер, смешайте с солеными огурцами, майонезом и французской горчицей. Подавайте овощи с красной рыбой на одной тарелке, а соус выложите в соусницу, где каждый возьмет его столько, сколько захочет.

Именно так вы узнали, как приготовить вкусно красную рыбу.

Приготовление любой красной рыбы не потребует особых усилий даже от неопытной хозяйки. Это связано с тем, что по своим вкусовым качествам эта рыба вполне самодостаточна. А вот оттенить ее вкус вполне возможно. Мы расскажем вам, как приготовить красную рыбу в фольге. В этом случае блюдо получится более сочным, да и запечь рыбу можно как порционно, так и целой тушкой.

Красная рыба в фольге с шампиньонами рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • красная рыба тушкой (лосось, форель, горбуша) – 1 штука весом 1,5 - 2 кг;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо сырое – 1 штука;
  • яйцо вареное – 2 штуки;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сливки – 1 стакан;
  • масло растительное;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Как приготовить красную рыбу в фольге?

  1. Чтобы приготовить красную рыбу в фольге, разрежьте рыбу вдоль брюшка и удалите из нее внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Аккуратно удалите хребет, стараясь не повредить кожу. Промойте полученное филе красной рыбы холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Чтобы приготовить красную рыбу в фольге, на противне расстелите кусок фольги, в центр которого поместите подготовленное филе кожей вниз. В мякоти сделайте острым ножом несколько надрезов, посыпьте филе солью и молотым перцем.
  3. Шампиньоны для красной рыбы ошпарьте кипятком, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.
  4. Очищенную луковицу мелко порежьте и также обжарьте на растительном масле.
  5. Смешайте обжаренный лук и грибы, слегка посолите, добавьте сливки. Тушите все вместе на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  6. чтобы приготовить красную рыбу, мелко порежьте крабовые палочки и вареные яйца. Соедините их с тушеным луком и грибами.
  7. На филе красной рыбы ровным слоем уложите подготовленную начинку.
  8. Натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему сырое куриное яйцо. Распределите сырно-яичную смесь поверх начинки.
  9. Соедините края фольги так, чтобы фольга полностью закрыла красную рыбу, но при этом не касалась ее.
  10. Запекайте филе красной рыбы около 40 минут при 200 °C. За 5-10 минут до готовности осторожно, стараясь не обжечься паром, разверните края фольги и продолжайте запекать рыбу до готовности.
  11. Готовую красную рыбу в фольге порежьте порционно и разложите по тарелкам, сверху посыпьте нарезанной зеленью. На гарнир к рыбе подайте картофельное пюре или отварной рис.

Теперь вы знаете, как приготовить красную рыбу в фольге. Готовьте это великолепное блюдо и наслаждайтесь ароматной и сочной рыбой. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.