Owoman.ru

Как приготовить рыбную икру - рецепты закусок и горячих блюд

Рыбная икра условно делится на 4 вида: черная (из осетра), красная (из красной рыбы), розовая (с минтая и сига), и желтая (судак, треска, щука и т.п.). Наиболее ценная черная, и красная икра, ее используют для засолки и дальнейших закусок. Розовая и желтая икра также пригодна в засолку, но из нее зачастую готовят и горячик блюда и закуски. Как правильно приготовить рыбную икру - ниже.

Как приготовить паштет из рыбной икры - рецепт


Паштет из рыбной икры
Ингредиенты:
  • икра налима;
  • печень налима;
  • черный перец – 3 горошины;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль;
  • кардамон;
  • мускатный орех молотый;
  • гвоздика молотая.

Способ приготовления:

  1. Мы будем использовать икру и печень налима, но можно взять любую рыбу. Очищаем от пленок рыбную икру и печень, толчем в миске и слегка подсаливаем, добавляем пряности и перемешиваем.
  2. Выкладываем полученную рыбную массу в стеклянную банку 2-х литров и закрываем крышкой.
  3. Берем большую кастрюлю, ставим в нее банку, наполняем кастрюлю водой до уровня паштета из рыбной икры, ставим на огонь, после закипания воды, готовим ее на маленьком огне 2 ½ часа.
  4. Снимаем с огня, пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Даем паштету остыть, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Как приготовить паштет из рыбной печени и икры - рецепт


Паштет из рыбной икры и печени
Ингредиенты:
  • икра налима;
  • печень налима;
  • вода – 2 л.;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец душистый;
  • перец черный;
  • гвоздика;
  • луковица;
  • морковь.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбную икру и печень промываем под холодной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, перец душистый, перец черный, гвоздику, морковь и лук.
  2. Кастрюлю ставим на огонь, и после закипания воды готовим еще 20 минут.
  3. Отваренную рыбную икру и печень выкладываем в дуршлаг, даем остыть, снимаем пленку с икры, перемешиваем в блендере или толчем ложкой.

Как приготовить жареную рыбную икру - рецепт


Жареная рыбная икра с помидорами
Ингредиенты:
  • икра судака – ½ кг;
  • помидоры;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Моем помидоры и нарезаем на ломтики.
  2. На разогретую сковородку с маслом выкладываем помидоры и обжариваем.
  3. Рыбную икру судака солим, посыпаем красным перцем, выкладываем в эмалированную посудину и отставляем в холодильник на 30 минут.
  4. Выкладываем икру на сковороду и обжариваем до появления корочки.
  5. По краю тарелки раскладываем помидоры, а на середину – жареную рыбную икру.
  6. Смешиваем сметану и томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Поливаем жареную рыбную икру приготовленным соусом и посыпаем зеленью.

Как приготовить оладьи из рыбной икры - рецепт


Оладьи из рыбной икры
Ингредиенты:
  • икра судака – ¼ кг;
  • яйцо куриное;
  • мука;
  • кефир или майонез;
  • лук репчатый.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и трем его на крупной терке.
  2. Рыбную икру отделяем от пленок, солим и перчим по вкусу.
  3. Разбиваем яйцо, гасим соду уксусом, перемешиваем и высыпаем муку. Тесто должно быть не сильно жидкое.
  4. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем ложкой тесто.
  5. Жарим оладьи из рыбной икры с обеих сторон до появления корочки.

Как приготовить запеченную рыбную икру - рецепт


Запеченная рыбная икра
Ингредиенты:
  • икра судака – ¼ кг;
  • хлеб пшеничный;
  • молоко;
  • лук репчатый.

Пошаговое приготовление:

  1. Замачиваем хлеб в молоке, пропускаем через мясорубку.
  2. Рыбную икру измельчаем в блендере и смешиваем в хлебом.
  3. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук, солим и перчим.
  4. Смазываем противень сливочным маслом, раскладываем массу и ставим в разогретую до 180 С духовку.

Как приготовить блинчики из рыбной икры - рецепт


Блинчики из рыбной икры
Ингредиенты:
  • икра судака – 1/5 кг;
  • мука;
  • яйцо;
  • морковь;
  • лук репчатый.

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем на средней терке, очищаем лук и мелко нарезаем его.
  2. Удаляем пленки с рыбной икры и перекручиваем через мясорубку. Смешиваем все продукты и добавляем муку. Разбиваем яйцо, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду с маслом и половником выливаем тонким слоем тесто. Готовим блинчики с обеих сторон до появления корочки.

Как приготовить закуску из рыбной икры - рецепт


Закуска из рыбной икры
Ингредиенты:
  • икра судака – 300 гр;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить:

  1. Рыбную икру очищаем от пленки, перекладываем в миску и заливаем горячей водой.
  2. Через 15 минут жидкость сливаем и заправляем икру растительным маслом и уксусом. Солим и перчим.
  3. Лук нарезаем тоненькой соломкой. Перемешиваем и отставляем на 1 час. Посыпаем приготовленную рыбную икру рубленной зеленью.
Видео с рецептом приготовления жареной рыбной икры

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.