Owoman.ru

Как приготовить рыбный фарш | Как сделать рыбный фарш

И дети, и взрослые, очень любят всевозможные блюда из разнообразного фарша. Даже когда дети полностью отдают свое предпочтение исключительно мясу, наотрез отказываясь от рыбы, к котлетам из нее это обычно совершенно не относится. Но прежде, чем приготовить котлеты, следует знать, как правильно и быстро приготовить рыбный фарш.

Как приготовить рыбный фарш

Собственно говоря, процесс приготовления рыбного фарша предельно прост. Рыбу, для приготовления рыбного фарша нужно разделать на филе. Это рыбное филе и нужно, впоследствии, пропустить в мясорубку. Можно также рыбное филе мелко порубить ножом. Имейте в виду, что в этом случае котлеты из рыбного фарша получатся еще более сочными. Когда вы делаете котлеты из фарша рыбы речной, желательно из нее предварительно удалить все косточки. Впрочем, не страшно, если в филе останутся мелкие косточки, приготовление рыбного фарша будет несложным. Они измельчатся уже в мясорубке одновременно с филе. При использовании для приготовления рыбного фарша мясорубки желательно до закладки в нее рыбы ножи промыть в холодной воде или же несколько минут выдержать в холодильнике. Рыбный фарш в этом случае получится более однородным.

Обычно в рыбный фарш добавляются различные ингредиенты. Обычный их набор при приготовлении котлет из рыбного фарша - это репчатый лук, предварительно в молоке вымоченный белый хлеб и яйца. Возможны вариации. Например, особенно нежными получаются котлеты, если в фарш добавить сливки, а особой сочности им добавит на мелкой терке натертый картофель.

Лучше вымешивать рыбный фарш руками. Тогда масса будет пышной и однородной. Перед формированием котлет из рыбного фарша и их жаркой фаршу надо дать немного постоять на холоде. Тогда котлеты будут нежными и во рту тающими.

Как сделать рыбный фарш - сорта рыбы для рыбного фарша

Действительно, приготовление абсолютно всех котлет, включая и рыбные котлеты, непременно начинается именно с идеи сделать рыбный фарш. Но прежде, как приготовить рыбный фарш, нужно начать решение вопроса с правильного выбора необходимых продуктов для его приготовления. Обычно принято считать, что чем жирнее рыба, тем более вкусные из нее получатся котлеты. Однако и из самой совершенно постной речной рыбы, особенно когда это свежее пойманная рыба, можно приготовить вкусный фарш. А рецепт приготовления из него котлет будет в этом случае требовать добавления жирной составляющей, например, масла или творога.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.