Owoman.ru

Как приготовить рыбу для суши

Решили приготовить суши в домашних условиях? Мы с радостью поможем воплотить Вашу мечту в реальность. И так, расскажем, как правильно и без особого труда приготовить рыбу для суши.

Как приготовить рыбу для суши

Ингредиенты для приготовления суши:

  • 350 грамм филе любой красной рыбы,
  • 3 столовые ложки соли,
  • лимон,
  • красный перец.

Дополнительно для нарезки возьмем лимон и уксус.

Как выбрать свежую рыбу для суши

В первую очередь для суши необходимо брать только свежую рыбу. Чтобы определить, что она действительно свежая нужно знать несколько основных признаков. Глаза рыбки должны быть чистыми и не содержать красных пятен. Жабры должны быть ярко красного цвета. При нажатии на тушку пальцем, не должно быть никаких вмятин. Если вы купили замороженную рыбу, не стремитесь ее быстро разморозить для приготовления суши. Лучше делать это медленно и в холодильнике. После покупки постарайтесь сразу же разделить рыбу. Если такой возможности у Вас нет, тогда просо накройте ее салфеткой и спрячьте рыбу в холодильник. Как правило, существует два способа разделки рыбы, один носит название "метод трех частей", другой "метод пяти частей".

Приготовление рыбы для суши:

1.

Очищаем рыбу и промываем ее. Промывать необходимо в слегка подсоленной воде. Чтобы разделить плоскую рыбу необходимо сделать несколько надрезов в районе жабр. Затем повернуть ее на спину и отрезать голову. После чего разрезаем рыбу вдоль позвоночника. По такому способу снимаем первое, второе и до четвертого филе. Это все что относится к способу раздела на пять частей.

2.

Теперь оговорим способ раздела на три части. Все делается аналогично предыдущему способу, только единственное филе снимается 2 раза. После всех процедур необходимо рыбу засолить в крупной соли, затем посыпать ее перцем и желательно накрыть ломтиками лимона.

3.

Затем заворачиваем рыбку в фольгу и оставляем примерно на час на столе. Для рыбы необходима комнатная температура. После этого убираем ее в холодильник на несколько часов.

4.

Режем филе ломтиками. Затем смачиваем нож в воде с уксусом. После чего ломтики следует нарезать тонкими кусочками по диагонали. Рыба для приготовления суши готова.

Теперь мы имеем рыбку для приготовления суши, можно радовать своих домочадцев. Сейчас многие люди стараются готовить суши в домашних условиях. Ведь ингредиенты очень легко достать. Зайдите в любой супермаркет, там Вы наверняка найдете все для приготовления суши. Ну что, теперь вы ознакомлены с тем, как приготовить рыбу для суши. Дерзайте!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ