Owoman.ru

Какую посуду выбрать?

Алюминиевая посуда

Алюминиевая посуда очень легко нагревается и довольно легкая. Но она считается самой вредной, так как выделяет ионы металлов при нагревании.

фото

Кроме того, алюминий разрушается при воздействии некоторых кислот и переходит в пищу. В такой посуде нельзя готовить овощи, варить щи и борщ, кипятить молоко, нельзя в ней хранить и приготовленную пищу.

Алюминиевая посуда легко царапается и мнется, так как металл очень легкий и мягкий.

Какую посуду выбрать?

Посуда из нержавейки абсолютно безвредна, так как металл, из которого она изготовлена, не вступает с пищей ни в какую реакцию. Ее можно использовать как для хранения, так и для приготовления пищи. Эта посуда удобна в эксплуатации, легко моется. В дно кастрюль из нержавейки часто встраивают распределительный слой, состоящий из нескольких металлов, что позволяет содержимому кастрюли нагреваться довольно быстро и равномерно. Такая посуда более прочная, чем посуда с тефлоновым покрытием, не деформируется при нагревании, не ржавеет. Кроме того, рифленое дно позволяет готовить с минимальным количеством масла и жира.

фото

Сейчас в магазине можно встретить много кастрюль из нержавейки разных марок. При покупке следует обратить внимание на толщину стенок и дна: чем они толще, тем качественнее посуда. Крышка должна плотно прилегать к краю кастрюли. Но такая кастрюля будет стоить довольно дорого. Посуду из нержавеющей стали можно мыть с помощью любых моющих средств. Блестящую сталь следует время от времени полировать.

Стеклянная посуда

Посуда из жаропрочного стекла или керамики - самая безопасная. Стекло и керамика не выделяют никаких вредных веществ.

В стеклянной посуде всегда видно, как готовится еда. Мыть ее очень легко. Но такая посуда довольно тяжелая, хрупкая и дорогая. Кроме того, горячую стеклянную кастрюлю нельзя ставить на мокрую тряпку, от этого она может расколоться.

фото

Чугунная посуда

Чугунная посуда существует довольно давно. Еще наши бабушки и мамы пользовались чугунными сковородами и кастрюлями. Чугунная посуда довольна тяжелая и ржавеет. С этим недостатком можно бороться следующим образом: смазать посуду растительным маслом и хорошо прокалить. В результате на сковороде или кастрюле появится защитный слой черного цвета.

фото

Чугунные кастрюли и сковороды служат очень долго. Но их нельзя ронять - они могут расколоться. Такая посуда прекрасно подходит для приготовления тушеных блюд. Толстые стенки сохраняют все вкусовые качества продуктов. В такой посуде можно хранить готовую пищу.

Теперь вы знаете, какую посуду выбрать.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.